Для конкурса
@Pulse_Official
В июле 2020 года карантин неофициально прекратился, расстворившись в потоке событий, став неотъемлемой частью нашей обыденной жизни. Я присел на корточки у освещаемой луной стены напротив окна, аккурат под надписью "ПОДЕПРОДО", чтобы обработать древко с выведенным на нем словом "long" и наточить наконечник копья; мне предстояло покинуть свое скромное убежище из стекла и бетона в поисках пищи.
Сейчас уже совершенно очевидно, что наши предшественники сильно принижали ценность тушек крыс и полевых мышей для рациона человека. Если отбросить совершенно необоснованную брезгливость, взглянуть на конечный продукт рационально, то неоспоримым является тот факт, что 3 взрослые крысы или 5 среднего размера мышей содержат достаточное количество белка и минеральных веществ, чтобы дать полноценную суточную норму пищи для взрослого человека, а содержащийся в них естественный антибиотик крысивир даёт временное облегчение последствиям все продолжающего мутировать 2019-nCoV.
Добывать "серое золото" я предпочитаю в заброшенных помещениях продуктовых сетей, отчасти по привычке, а отчасти из-за образования высокой его [продукта] концентрации там, после того как большинство людей покинули город в июне этого года. Мой личный выбор - опустевшие торговые залы
$FIVE . По странному стечению обстоятельств мне всегда удается добыть в них не менее 5 единиц искомого.
Для приготовления блюда идеально подойдет 159-литровая бочка - такие массово раздавали всем гражданам старше 8 лет на ответственное хранение в мае 2020, поэтому сейчас они валяются на каждом шагу. Наилучшие результаты получаются у меня в емкостях с надписью
$TATN, но это, скорее, вопрос личных предпочтений. Слейте оттуда бесполезную черную жижу, стенки тщательно обработайте антисептиком, а дно выстелите корнем имбиря, что обязательно встретится вам по дороге. Разведите на дне бочки огонь. Осторожно снимите шкуру, не повредив хвост - это основа для вашего нового респиратора. Освежеванные тушки вымакивайте в антисептике примерно 15 минут. Жарьте на медленном огне, переворачивая каждые 2-3 минуты до образования хрустящей корочки. Добавьте дольку лимона по вкусу. Продукт готов. Bon Appétit.
PS. Не является индивидуальной гастрономической рекомендацией.