Shef55
Shef55
6 августа 2024 в 9:22
#рестораны Сегодня, я, хочу рассказать о продукте, без которого я не могу прожить и дня. Это — КЕФИР. Я уже писал ранее, что живу на Северном Кавказе. А Кавказ считается родиной кефира. Согласно легенде, кефирный грибок подарил горцам пророк Магомет. Чудесные «зерна Магомета» позволили получить необыкновенный напиток, обладающий приятным вкусом и целительной силой. Он спасал от болезней и дарил долголетие. Благородный старец из рода карачаевцев получил кефирные зерна из рук самого пророка и узнал тайну изготовления напитка. Закваска кефира передавалась только из рода в род. В то время существовал только единственный способ получить закваску кефира – ее украсть. О том, как, кефир появился в России можно написать детективный роман. В нём будет и «агент 007» роль которого, в отличии от Голливудских версий, сыграла молочный технолог Ирина Сахарова, и Карачаевский князь Бекмурза Байчоров, который её полюбил, будет побег, погоня, похищение, судебные разбирательства. В конце концов кефирный грибок попал в Москву, где в 1906 году начался его выпуск, сначала, для Боткинской больницы, как лекарство для тяжелобольных, а через год кефир появился в магазинах. Как я пришёл к постоянному употреблению кефира? Расскажу! Дело в том, что почти всю свою трудовую жизнь я провёл в командировках. Случалось так, что нам задерживали зарплату. Деньги мы, раньше, получали телеграфными переводами на почте. Приходишь на почту, а денег нет. На следующий день — денег нет. А кушать хочется! Кефир в эти годы стоил 24 копейки, причём пустую бутылку можно было сдать за 10 копеек в этом-же магазине. Итого 14 копеек. Плюс нарезной батон за 22 копейки. За 36 копеек можно было и пообедать и поужинать. А, так-как задержки зарплаты были довольно часто, употребления кефира вошло в привычку. В еде я не привередлив — что есть, то и ем. Уже лет 30 не обедаю (от слова «СОВСЕМ»). Так хочет мой организм, а я ему привык доверять. На завтрак кружка кофе и бутерброд: хлеб, масло, сыр. На ужин — всё равно, что. Борщ или пельмени, картошка или макароны. Через час после ужина — кефир. Бывает, что забываешь купить. Открываешь холодильник, а кефира нет! Катастрофа! Одеваешься и идёшь в магазин. «Consuetudo est altera natura»Привычка — вторая натура. Кефир заедаю хлебом с вареньем или с конфетами. Конфеты - «Коровка». Нравится мне это сочетание. И так, уже очень много лет. Мне в следующем году будет 70 лет. Естественно, что в таком возрасте есть всякие-разные «болячки», но с желудком проблем нет. Думаю, что это благодаря ежедневному употреблению кефира. Я, уже писал, что живу в городе-курорте. Знаете, как местные, называют курортников? «Кефирники». Это потому, что после ужина, перед сном в каждом санатории дают кефир с булочкой! Этот напиток известен давно, Только не чай он, не квас, не вино. Его получают из молока, На вкус он приятный — кислый слегка. Наверное, знает сегодня весь мир, Что детям и взрослым полезен кефир! Одна из последних моих командировок была в Казахстан в город Алматы. Там я впервые попробовал «Шубат» кисломолочный продукт из верблюжьего молока. И влюбился! Я покупал его в магазинах, на рынке. Один из местных начальников, у которого было своё стадо верблюдов-20 шт., привозил мне его из дома. Жаль, что у нас его купить невозможно! Люблю, скучаю!!! И, в заключении 2 лайфхака для желающих похудеть. 1. Откажитесь от обеда. Недели 2-3 будет хотеться кушать. Потом пройдёт. 2. После ужина прогулка. При любой погоде. Сходите в магазин километрах в 3 от дома, например, за кефиром и вернитесь. Увидите, как весы, каждый день начнут вести обратный отсчёт . Мне 69 лет. Рост 173 вес 69. Не ИИР. Всем здоровья и хорошего аппетита!
Еще 4
1
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
25 ноября 2024
ВТБ: наше мнение об акциях
25 ноября 2024
Чем запомнилась неделя: инфляция растет, рынок падает
Авторы стратегий
Их сделки копируют тысячи инвесторов
KsenoFund
+13,1%
6,1K подписчиков
Berloga_Homiaka
7,3%
7,3K подписчиков
Orlovskii_paren
+18,3%
7,6K подписчиков
ВТБ: наше мнение об акциях
Обзор
|
Вчера в 16:49
ВТБ: наше мнение об акциях
Читать полностью
Shef55
9 подписчиков 12 подписок
Портфель
до 500 000 
Доходность
40,43%
Еще статьи от автора
2 сентября 2024
#шопинг Что бы не вложил в себя, выходит всегда одно и то-же.
27 августа 2024
#шопинг Бесполезная покупка. У меня их две. Первая — электрошашлычница. Сейчас она стоит 3500 руб. Я её покупал лет 15 назад и поэтому, цену не помню. Конечно, сразу после покупки, был приобретён и замаринован кусок мяса. Куски мяса надеты на шампура, нажата кнопка «Сеть», шашлычница заработала...и тут началось! Оказывается, что мясо надо было резать или по шаблону, или замерять куски с помощью линейки или штангенциркуля. Если кусок был чуть большего размера он цеплялся за ТЭН (тепловой электронагреватель) и начинал гореть. Приходилось останавливать процесс и лишнее отрезать. Проявилась и ещё одна «досадная неприятность» - нижние куски мяса всё время старался сползти с шампура и нырнуть в чашки для сбора сока и жира.В результате этого не жарились. С этой неприятностью я поборолся: нарезал кусочки трубки из нержавеющей стали, и после того, как мясо было насажено на шампур одевал трубки, что-бы мясо не сползало. Что-то стало получаться. Но, что за шашлык, если он не пахнет дымом!? Это не шашлык, а жареное мясо. Надо было, что-то делать. Я изготовил небольшой дымогенератор (есть на фото). В трубку насыпались древесные опилки. Трубка проволокой крепилась к ТЭНу. Опилки тлели и через пропил в болте выходил дым. Всё хорошо, но на кухне такое устройство не поставишь. Пришлось выносить на балкон (я, тогда ещё в квартире жил). Дыма было столько, что я боялся приезда пожарной команды. На этом мои эксперименты закончились,и я понял, что купил бесполезную вещь! Шашлык надо жарить на мангале, и точка! Теперь, когда вижу её в сарае, думаю, что-же из бесполезной покупки можно сделать полезного. Ну, например, мотки шерсти перематывать в клубки. Сразу 5 клубков можно намотать! Жаль, у нас никто не вяжет. Может, что ещё придумаю. А выбросить - «жаба» душит! Вторая вещь — тостер. Купил, примерно, в то-же время, что и шашлычницу. Сейчас такой тостер б/у стоит от 1000 до 1400 руб. Насмотрелся Голливудских фильмов на свою голову! Тосты, у них, с арахисовым маслом!!! Буржуи, проклятые!!! А, пусть, попробуют на свежий, душистый хлеб, намазать домашнего сливочного масла и сверху кусочек брынзы положить, то-же домашней! Враз тостеры свои поганые на мусорку отнесут! Пробовал я на эти сухари мазать и варенье и джем и масло! Ну не могу я это есть! И никто в семье моей не ест. Я свой ещё не выбросил. Покупка, конечно, бесполезная, но если подумать.... О, есть идея!!! Если отключить таймер и сделать подставки из проволоки, то можно мокрую обувь сушить! У нас внучка ну очень любит по лужам бегать!!! Ерунда, какая-то получается — начал писать пост про бесполезные покупки а, получается, таких и не бывает!!! Просто нужно включить мозги и подключить руки! И из любой бесполезной вещи можно смастерить, что-то полезное!
20 августа 2024
#шопинг I. ИНВЕСТИЦИИ: 1.Велотренажёр. (На зиму.) 2.Велосипед. (На лето.) 3.Гантели, упор для отжиманий, эспандер, ролик для пресса. (Круглый год.) 4.Брусья настенные. (Постоянно.) 5.Витафон и электростимулятор «Биотонус». Сделано в СССР. До сих пор работают. Иногда бывают нужны. 6.Иглы акупунктурные. Делаю себе сам себе иглоукалывание, если в этом есть необходимость. 7.Прибор для поиска точек акупунктуры сделал сам. 8.«Ветом». Этим препаратом пользуюсь уже много лет. Как только чувствую, что с организмом, что-то не так начинаю есть «Ветом». Сладкий порошок, который, быстро поднимает иммунитет. Не ИИР. 9.Массажёры. Вечером перед телевизором. Книги о здоровье, диски с видео упражнений от наших Китайских друзей. Как видите мой портфель хорошо диверсифицирован. (Как учили в Академии Т-Инвестиций.) II. ДИВИДЕНДЫ: 1.Ни разу в жизни не был в больнице. 2.В поликлинике был года 3 назад. Проходил плановую диспансеризацию. 3.Не заболел COVID, А, может, заболел, но не заметил. 4.Знакомые не верят, что мне через 6 месяцев исполнится 70 лет.