💥 Продолжаем участвовать в конкурсе💥
От
@Pulse_Official #рестораны
И я решила рассказать о десертах! Да! Почему нет?! Их в моей жизни было много. Перевязанный кубик в ресторане Санкт-Петербурга!Французские вафли уютного кафе! Сладкое сердечко с поздравительной открыткой в юбилей в отеле Турции.Какой же выбрать?! Да, это не просто! И фото можно только восемь!
Послушайте историю из моей жизни. Жила- была девочка, ходила в школу, хорошо училась. И вот в каком-то классе начались уроки кулинарии. Милая дама преподавала теорию, рассказывала о блюдах, их пользе, о посуде и необходимых аксессуарах на кухне. Все это она приносила из дома. Все эти штучки тогда нигде не продавались и вызывали дополнительный интерес. И вот пришло время практических занятий. И мы решили испечь торт «Наполеон».
Это было не просто, но все получилось под чутким руководством. С тех пор это любимый десерт, по праздникам я его готовлю дома, это того стоит. А теперь можно заказать и в ресторане.
Поделюсь с вами классическим рецептом!
Не поленитесь, приготовьте его дома! Ваши родные будут вам очень признательны!
Основные ингредиенты :
для коржей:
Маргарин - 400 гр
Мука - 700 гр
Яйцо - 1 шт
Ледяная вода - 150 гр
Щепотка соли
для крема:
Молоко - 1 литр
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт
Мука - 3 ст. л
Сливочное масло - 200 гр
Ванильный сахар - 5 гр
Очень важно правильно замесить тесто.Холодный маргарин порубить вместе с мукой. Яйца взбить с холодной водой, соединить с крошкой, тесто получается очень нежное, не липнет к рукам. Его надо разделить на 12 комочков и поставить в холодильник. Каждый комочек раскатываем в тонкий корж, который потом очень быстро печется. Остужаем.
Готовим крем. Соединить все ингредиенты , чтобы получилась однородная масса без комочков и медленно доливая молоко поставить на огонь и варить до загустения, обязательно помешивая.Тоже необходимо остудить. Масло комнатной температуры добавить в охлажденный крем и взбить. Коржи необходимо обрезать ( сделать максимально круглыми) обрезки потом измельчим и крошками посыпем верх и боковины торта.
Собирать торт уже легко. Каждый корж надо смазать кремом. Верхний слой тоже, посыпать крошкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита за праздничным столом.
А на фото мой день рождения в столице. Гостиница «Золотое кольцо». Завтрак в ресторане на последнем этаже с видом на высотку МИДа и небоскребы Москва-сити. Настоящая арфа и милая барышня за ней. Комплимент от гостиницы в виде корзины с фруктами и бутылкой вина. А вечером ресторан «Река,море,океан», гости и неожиданный сюрприз - кусочек «Наполеона» со свечкой и официанты с песней. Желание загадала и оно сбылось.
Вот такие милые воспоминания. Букет летел со мной в Ростов-на-Дону и потом дома ему радовался кот!Благодарю, что читаете!