INARCTICA_Official
INARCTICA_Official
10 октября 2024 в 10:58
Бутерброды: красная рыба победила колбасу 💪 Недавно аналитические центры НАФИ и РОМИР представили два исследования, в которых рассказали о самых актуальных тенденциях потребления красной рыбы в России. Вот несколько из них: 🔹 Более 80% россиян покупают рыбную продукцию не реже одного раза в месяц, а 36% – минимум раз в неделю. 🔹 В 2023 году россияне стали переходить на более разнообразные варианты блюд, например, на завтрак предпочитают бутерброды с красной рыбой, считает РОМИР. Как следствие, спрос на красную рыбу возрос, а потребление колбасы, твердого-полутвердого сыра и мясных деликатесов – снизилось. 🔹 Средний объем покупки рыбной продукции (сколько покупается за раз) с апреля 2023 по март 2024 года вырос на 14,3%. Средний чек при этом увеличился на 4,4%. 🔹 При выборе места покупки рыбы россияне (38%) предпочитают продуктовые магазины в «шаговой доступности», а также крупные гипермаркеты (21%) и специализированные магазины (20%). Поэтому, кстати, зная такую склонность потребителей, с крупными розничными сетями $AQUA работает напрямую, доставляя свежую красную рыбу в кратчайшие сроки. 🐟 Растущий интерес к красной рыбе отражает стремлением разнообразить рацион и привнести атмосферу праздника в повседневную жизнь. А «вкусный бутерброд» с красной рыбой, как показывает статистика, становится новым символом удовлетворения потребности в разнообразии и удовольствия от еды. Подробнее: • про исследование РОМИР: https://romir.ru/studies/ryba-na-stole-kak-rossiyane-ishchut-raznoobrazie-v-20232024-godah • про исследование НАФИ: https://nafi.ru/projects/potrebitelskoe_povedenie/rossiyane-i-ryba-vybor-pokupka-potreblenie-ryby-rybnykh-izdeliy-i-moreproduktov-2022/ На связи, $AQUA
611,5 
6,21%
57
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
9 декабря 2024
Дефолты на рынке облигаций: насколько высоки риски и что выбрать инвестору
6 декабря 2024
Чем запомнилась неделя: восстановление рубля и отскок рынка акций
9 комментариев
zsa_russian
10 октября 2024 в 10:59
Какая красная рыба, Валя стакан в шоке от того, что Россияне готовы удавиться за бесплатную тыкву. Это видео облетело всю Россию. Стыд и срам.
Нравится
12
Xsander27
10 октября 2024 в 11:06
Молодцы ребят. Почему акция по-цене карася а не красной рыбы?
Нравится
16
Alex_21.02
10 октября 2024 в 12:26
Плыви ко мне на стол
Нравится
1
Flokki_Green
10 октября 2024 в 13:08
Конечно победила ) месяц назад в магазин зашли - филе горбуши замороженной 299 руб, вчера зашли - 500 😤😤😤😁😁😁. Явная победа )
Нравится
6
Billionich
10 октября 2024 в 16:26
Акция стоит как будто компания Черноморского бычка разводит
Нравится
2
Анализ компаний
Подробные обзоры финансового потенциала компаний
PetrGudyma
+16,9%
14,7K подписчиков
Vlad_pro_Dengi
+41,3%
14,2K подписчиков
Mistika911
+11,5%
23,5K подписчиков
Дефолты на рынке облигаций: насколько высоки риски и что выбрать инвестору
Обзор
|
9 декабря 2024 в 19:35
Дефолты на рынке облигаций: насколько высоки риски и что выбрать инвестору
Читать полностью
INARCTICA_Official
INARCTICA (AQUA) — крупнейшая российская компания в секторе товарного выращивания рыбы (аквакультуры). Объем производства - 30 тыс. т лосося и морской форели в год с потенциалом х2. За последние 5 лет капитализация выросла х3. https://inarctica.com/
Еще статьи от автора
18 декабря 2024
🔹Как устроены садковые комплексы Инарктики 🔹 Садковый комплекс – основная «единица производства» для нас. Это специальные сооружения на воде, которые занимаются выращиванием рыбы. Комплекс состоит из садков (круги на фото) и кормовой баржи. На данный момент мы управляем 13 действующими садковыми комплексами, 10 из них находятся в Баренцевом море, где мы выращиваем атлантического лосося и морскую форель. Еще 3 комплекса расположены в озерах Карелии и занимаются разведением пресноводной форели. Типичный комплекс состоит из 16 садков диаметром около 40 метров каждый. В море садки уходят на глубину до 35 метров. Садковые комплексы размещаются в акваториях, имеющих наиболее благоприятные для атлантического лосося и морской форели условия по проточности, температуре, волновой нагрузке и ледовой обстановке. Поэтому рыба чувствует себя так же комфортно, как в присущих ей природных условиях. ⛴ Центр каждого комплекса – кормовая баржа, это специальное судно, на котором расположено необходимое для наблюдений и контроля оборудование, на ней же хранится запас гранулированного корма для рыб, подаваемый в садки по системе труб. В садках установлены подводные камеры, с помощью которых наши рыбоводы контролируют насыщение всей популяции рыб в садке, управляя системой кормления с помощью искусственного интеллекта. При расчете объемов корма мы учитываем целый ряд факторов – температуру, возраст рыбы, текущие климатические условия, что позволяет подавать ровно столько корма, сколько необходимо. Это полезно и для рыбы, и для воды. В среднем, на одном комплексе работает 4–5 человек. Персонал с берега доставляют к садкам наши собственные суда-катамараны. В компании есть также сервисная и инженерная службы, опытные водолазы, способные решить любые технические проблемы – заменить оборудование, изъять погибшую рыбу из садка и др. 📌 Кстати, всего в Инарктике работает 1000 человек, и по объему выручки на одного сотрудника мы один из самых эффективных бизнесов в стране. Мы внимательно следим за биологической безопасностью. В каждом садке находятся рыбы одного возраста, а сами комплексы расположены на значительном удалении друг от друга, чтобы избежать перенесение между ними биорисков. Наша биологическая служба осуществляет контроль здоровья рыб на всех стадиях их роста. Ваша AQUA
11 декабря 2024
Чем AQUA кормит рыбу 🐟 Сегодня расскажем, чем мы кормим лосося и форель. Рыбный корм – это сухие гранулы, которые состоят из полностью натуральных ингредиентов. 70% этих ингредиентов – растительные: на основе сои, подсолнечника или рапса. Оставшиеся 30% — это рыбная мука и рыбий жир, полученные из менее ценных рыб (анчоусы, килька, сельдь, и др.). Кстати, а вы знали, что в дикой природе лососевые как раз питаются более мелкими рыбами, а также ракообразными? 🔹 Рыбный корм, который мы используем, максимально cбалансирован с точки зрения питательных веществ и при этом не содержит «химии» и антибиотиков. У AQUA есть специальные кормораздаточные баржи, с борта которых рыбный корм по трубам поступает в садки. Рыбоводы с помощью технического зрения (специальные подводные камеры внутри садка) по поведению рыб отслеживают, наелись ли они. При этом потребность садкового комплекса в корме достигает 40 тонн в день! Качественный корм в достаточном количестве позволяет нашей рыбе расти быстрее дикого лосося. При этом для прироста биомассы рыбы на 1 кг требуется всего 1,3 кг корма. Это самый эффективный показатель конверсии корма по сравнению с другими видами животных протеинов. Производство свинины требует 3,9 кг корма для увеличения веса на 1 кг, а говядины - 8 кг. Исторически мы закупали рыбный корм в Норвегии. За последние два года мы перешли на закупки корма в России, СНГ и прочей дружественной загранице. Кроме поддержания надежного пула проверенных поставщиков, мы инвестируем в строительство собственного кормового завода в Новгороде мощностью 70 000 тонн в год. Ваша AQUA
6 декабря 2024
Рестораторам рыба Инарктики пришлась по вкусу 🏆 Российские эксперты признали Инарктику лучшим поставщиком аквакультурного лосося и форели – согласно данным рейтинга Топ-50 лучших производителей продуктов питания 2024. Это ежегодный рейтинг, который составляется на основе опроса отельеров, рестораторов и шеф-поваров в рамках проекта 50 Best Tastes of Russia. Рейтинг основан на личных предпочтениях экспертов и их доверии к разным производителям. В топ-25 лучших вошли только две компании, связанные с рыбой и морепродуктами, и аквакультура только одна – наша. 🐟 Инарктика выращивает красную рыбу на собственных фермах в Баренцевом море. Собственная логистика и отлаженные процессы позволяют нам поставлять рыбу в рестораны, в ритейл и другим партнерам в охлажденном (не замороженном) виде, что обеспечивает более высокие вкусовые качества. Мы стараемся больше знакомить шеф-поваров и потребителей в целом с красной рыбой, выращенной на русском Севере: 🔹 проводим интерактивные вебинары по разделке и приготовлению лосося и морской форели в Novikov Space – кулинарной школе известного ресторатора Аркадия Новикова. 🔹 аналогичные курсы стартовали также в Stanfood, кулинарной академии ретейлера Metro, которые ведет бренд-шеф ресторанной группы Владимира Перельмана («Рыба моя» и др.) 🔹 реализуем совместные проекты с популярными сетями и ресторанами – от Тануки и Много лосося до Ikra. И это приносит плоды – свежая аквакультурная рыба пользуется все большей популярностью у шефов, наш бренд стал более узнаваемым. Продажи INARTICA в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кейтеринг) растут. Кроме того, увеличиваются продажи в крупных городах за пределами Москвы и Санкт-Петербурга (например, мы делаем специальные поставки рыбы в ресторан Владивостока!) Подробнее: https://www.tastesofrussia.ru/50-best-food-2024/ На связи, AQUA