Всем привет!
Сегодня подробнее поговорим про то, какую именно рыбу мы выращиваем. В нашем «ассортименте» два вида рыбы – атлантический лосось и радужная форель.
Атлантический лосось (латинское название Salmo salar) чаще называют сёмгой, это вид лососёвых рыб, род лососей. Это деликатесный вид рыбы, в природе обитает в северной части Атлантического океана и западной части Северного Ледовитого океана. Форель (Oncorhynchus mykiss) может обитать как в пресной, так и в морской воде, мы выращиваем в основном в море.
Среди всех видов лососевых лидером по производству и вылову в 2023 году в России стал именно атлантический лосось.
Лосось — отличный источник белка (всех девяти незаменимых аминокислот), полезных жиров, включая жирные кислоты омега-3, а также нескольких необходимых витаминов и минералов, что делает его первоклассным компонентом здорового и устойчивого рациона.
Рыба
$AQUA растет и развивается в условиях, максимально приближенных к естественным — в водах Баренцева моря и озерах Карелии. При этом в процессе выращивания нашей рыбы мы не используем гормоны роста, антибиотики или ГМО.
🤩В год мы вылавливаем, т.е. производим, около 30 000 тонн рыбы.
Когда рыба вырастает до нужных размеров (мы называем это «товарной навеской»: 5,5 кг для лосося и 4,5 кг для форели), мы вылавливаем ее из садков и живой отправляем на переработку. В тот же день рыбу кладем в специальные контейнеры, поддерживающие необходимую температуру, и засыпаем ледяной крошкой, затем формируем паллеты с контейнерами и отправляем потребителям. Через два дня охлажденная рыба попадает в Санкт-Петербург, на третий день — в Москву, а на пятый — в Красноярск.
Благодаря технологиям производства и охлаждения рыба Инарктики остается максимально свежей во время доставки по всей территории России.
Подробнее про нашу рыбу:
https://inarctica.com/product/product-types/
А также про принципы производства:
https://inarctica.com/product/production/
На связи,
$AQUA