INARCTICA_Official
INARCTICA_Official
14 ноября 2024 в 14:39
76% российских потребителей хотели бы есть рыбу чаще – в особенности, красную $AQUA совместно с ВЦИОМ провели опрос среди россиян и выяснили, как они потребляют рыбу в 2024 году. Вот, что мы узнали: 🐟 67% россиян регулярно, несколько раз в месяц или чаще, едят рыбу. В топ-10 популярных сортов вошла и красная рыба – форель (22%) и лосось (21%). 🐟 97% россиян, у кого в рационе есть рыба, употребляют красную рыбу. В том числе 59% употребляют красную рыбу не реже раза в месяц. 🐟 Восемь из десяти опрошенных (76%) хотели бы есть рыбу чаще. В топе по запросу находятся лососевые – форель (39%), лосось/семга (74%), горбуша (24%). Термины «лосось» и «семга» являются синонимами, обозначающими один вид лососёвых – атлантический лосось. Согласно данным ВЦИОМ, лосось – 38%, семга – 36%. 🐟73% потребителей, употребляющих красную рыбу, доверяют именно отечественному производителю, а не импортному. ❓ Есть ли сезонность? 42% россиян едят красную рыбу одинаково весь год, независимо от сезона, но достаточно часто встречаются и те, кто чаще отдает ей предпочтение в холодное время года (39%). ❓ Что в меню? Безусловный лидер среди любимых блюд из красной рыбы – приготовление кусков рыбы, стейк (60%). На втором месте бутерброды с красной рыбой (48%), в топ-3 вошли роллы, суши (35%). ❓ А как россияне относят к аквакультуре? Термин «аквакультура» воспринимается чаще позитивно (54%) или нейтрально (25%) – ассоциируется с выращиванием, разведением рыб, что отражает понимание основной сути аквакультуры. Среди положительных ассоциаций звучат такие ответы: «чистота, качество, свежесть», «бережное отношение к природе», «польза для здоровья». У российского рынка красной рыбы есть потенциал дальнейшего роста – наблюдается неудовлетворённый спрос на этот продукт. Инарктика локализует производство малька и корма в России, расширяет каналы продаж, в том числе в регионах, укрепляет отношения с ретейлом и ресторанами, что делает качественную охлаждённую красную рыбу доступной круглый год и гарантирует ее качество, обеспечивая компании лидерство на рынке российской аквакультуры. Подробнее – в исследовании ВЦИОМ: https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/ryba-moja-krasnaja
590 
2,8%
47
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
9 декабря 2024
Дефолты на рынке облигаций: насколько высоки риски и что выбрать инвестору
6 декабря 2024
Чем запомнилась неделя: восстановление рубля и отскок рынка акций
28 комментариев
MihaGl02
14 ноября 2024 в 14:40
Было доступные цены для всех
Нравится
4
valerun1977
14 ноября 2024 в 14:44
Удачи. Расширение надо ускорить. Россияне рыбу любят.
Нравится
3
1day1
14 ноября 2024 в 14:44
Цена на Красную рыбу космос... Цена не адекватная...
Нравится
5
valerun1977
14 ноября 2024 в 14:46
@1day1 это торгаши её разгоняют.
Нравится
1day1
14 ноября 2024 в 14:48
@valerun1977 отпускная цена у Арктики не адекватная. Наша компания отказалась от закупок. Уже как год почти.
Нравится
1
Анализ компаний
Подробные обзоры финансового потенциала компаний
PetrGudyma
+16,9%
14,7K подписчиков
Vlad_pro_Dengi
+41,3%
14,2K подписчиков
Mistika911
+11,5%
23,5K подписчиков
Дефолты на рынке облигаций: насколько высоки риски и что выбрать инвестору
Обзор
|
9 декабря 2024 в 19:35
Дефолты на рынке облигаций: насколько высоки риски и что выбрать инвестору
Читать полностью
INARCTICA_Official
INARCTICA (AQUA) — крупнейшая российская компания в секторе товарного выращивания рыбы (аквакультуры). Объем производства - 30 тыс. т лосося и морской форели в год с потенциалом х2. За последние 5 лет капитализация выросла х3. https://inarctica.com/
Еще статьи от автора
18 декабря 2024
🔹Как устроены садковые комплексы Инарктики 🔹 Садковый комплекс – основная «единица производства» для нас. Это специальные сооружения на воде, которые занимаются выращиванием рыбы. Комплекс состоит из садков (круги на фото) и кормовой баржи. На данный момент мы управляем 13 действующими садковыми комплексами, 10 из них находятся в Баренцевом море, где мы выращиваем атлантического лосося и морскую форель. Еще 3 комплекса расположены в озерах Карелии и занимаются разведением пресноводной форели. Типичный комплекс состоит из 16 садков диаметром около 40 метров каждый. В море садки уходят на глубину до 35 метров. Садковые комплексы размещаются в акваториях, имеющих наиболее благоприятные для атлантического лосося и морской форели условия по проточности, температуре, волновой нагрузке и ледовой обстановке. Поэтому рыба чувствует себя так же комфортно, как в присущих ей природных условиях. ⛴ Центр каждого комплекса – кормовая баржа, это специальное судно, на котором расположено необходимое для наблюдений и контроля оборудование, на ней же хранится запас гранулированного корма для рыб, подаваемый в садки по системе труб. В садках установлены подводные камеры, с помощью которых наши рыбоводы контролируют насыщение всей популяции рыб в садке, управляя системой кормления с помощью искусственного интеллекта. При расчете объемов корма мы учитываем целый ряд факторов – температуру, возраст рыбы, текущие климатические условия, что позволяет подавать ровно столько корма, сколько необходимо. Это полезно и для рыбы, и для воды. В среднем, на одном комплексе работает 4–5 человек. Персонал с берега доставляют к садкам наши собственные суда-катамараны. В компании есть также сервисная и инженерная службы, опытные водолазы, способные решить любые технические проблемы – заменить оборудование, изъять погибшую рыбу из садка и др. 📌 Кстати, всего в Инарктике работает 1000 человек, и по объему выручки на одного сотрудника мы один из самых эффективных бизнесов в стране. Мы внимательно следим за биологической безопасностью. В каждом садке находятся рыбы одного возраста, а сами комплексы расположены на значительном удалении друг от друга, чтобы избежать перенесение между ними биорисков. Наша биологическая служба осуществляет контроль здоровья рыб на всех стадиях их роста. Ваша AQUA
11 декабря 2024
Чем AQUA кормит рыбу 🐟 Сегодня расскажем, чем мы кормим лосося и форель. Рыбный корм – это сухие гранулы, которые состоят из полностью натуральных ингредиентов. 70% этих ингредиентов – растительные: на основе сои, подсолнечника или рапса. Оставшиеся 30% — это рыбная мука и рыбий жир, полученные из менее ценных рыб (анчоусы, килька, сельдь, и др.). Кстати, а вы знали, что в дикой природе лососевые как раз питаются более мелкими рыбами, а также ракообразными? 🔹 Рыбный корм, который мы используем, максимально cбалансирован с точки зрения питательных веществ и при этом не содержит «химии» и антибиотиков. У AQUA есть специальные кормораздаточные баржи, с борта которых рыбный корм по трубам поступает в садки. Рыбоводы с помощью технического зрения (специальные подводные камеры внутри садка) по поведению рыб отслеживают, наелись ли они. При этом потребность садкового комплекса в корме достигает 40 тонн в день! Качественный корм в достаточном количестве позволяет нашей рыбе расти быстрее дикого лосося. При этом для прироста биомассы рыбы на 1 кг требуется всего 1,3 кг корма. Это самый эффективный показатель конверсии корма по сравнению с другими видами животных протеинов. Производство свинины требует 3,9 кг корма для увеличения веса на 1 кг, а говядины - 8 кг. Исторически мы закупали рыбный корм в Норвегии. За последние два года мы перешли на закупки корма в России, СНГ и прочей дружественной загранице. Кроме поддержания надежного пула проверенных поставщиков, мы инвестируем в строительство собственного кормового завода в Новгороде мощностью 70 000 тонн в год. Ваша AQUA
6 декабря 2024
Рестораторам рыба Инарктики пришлась по вкусу 🏆 Российские эксперты признали Инарктику лучшим поставщиком аквакультурного лосося и форели – согласно данным рейтинга Топ-50 лучших производителей продуктов питания 2024. Это ежегодный рейтинг, который составляется на основе опроса отельеров, рестораторов и шеф-поваров в рамках проекта 50 Best Tastes of Russia. Рейтинг основан на личных предпочтениях экспертов и их доверии к разным производителям. В топ-25 лучших вошли только две компании, связанные с рыбой и морепродуктами, и аквакультура только одна – наша. 🐟 Инарктика выращивает красную рыбу на собственных фермах в Баренцевом море. Собственная логистика и отлаженные процессы позволяют нам поставлять рыбу в рестораны, в ритейл и другим партнерам в охлажденном (не замороженном) виде, что обеспечивает более высокие вкусовые качества. Мы стараемся больше знакомить шеф-поваров и потребителей в целом с красной рыбой, выращенной на русском Севере: 🔹 проводим интерактивные вебинары по разделке и приготовлению лосося и морской форели в Novikov Space – кулинарной школе известного ресторатора Аркадия Новикова. 🔹 аналогичные курсы стартовали также в Stanfood, кулинарной академии ретейлера Metro, которые ведет бренд-шеф ресторанной группы Владимира Перельмана («Рыба моя» и др.) 🔹 реализуем совместные проекты с популярными сетями и ресторанами – от Тануки и Много лосося до Ikra. И это приносит плоды – свежая аквакультурная рыба пользуется все большей популярностью у шефов, наш бренд стал более узнаваемым. Продажи INARTICA в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кейтеринг) растут. Кроме того, увеличиваются продажи в крупных городах за пределами Москвы и Санкт-Петербурга (например, мы делаем специальные поставки рыбы в ресторан Владивостока!) Подробнее: https://www.tastesofrussia.ru/50-best-food-2024/ На связи, AQUA