11 января 2025
Всем привет!
«Да не закидают меня томатами инвесторы!» 😉🙃
Ну что, пережили «самую длинную» рабочую неделю? 😉
☝️Первый рабочий день - понедельник и потом сразу пятница - всегда бы так!
Что делаете?
У меня ленивые выходные, читаю и ем.
Но что бы есть, нужно готовить 👨🍳
Как считаете, что такое приготовление блюда?
Для меня это - концентрация вкуса. Задача повара не только «смешать» разное и получить что-то новое, но и более яркое!
Но как же важен внешний вид! Сначала мы с вами едим глазами, если блюдо выглядит страшно, то вы уже потеряли часть удовольствия. После глаз, есть обоняние, когда вдыхаемые запахи будоражат, выделяется слюна и тебе уже почти все ровно какой вкус 😅. Но только почти, только почти 🤘.
Далее ты пробуешь блюдо… и тут нельзя разочаровать, все мы знаем, что внешность бывает обманчива 🤣
🥣Сегодня у меня на обед жаренный суп.
Готовится 1 ч 10 минут, вместе с бульоном.
Если серьезно, то рецепт мой, да и он не постоянный, а есть скажем основные моменты, о них и поговорим.
1. Обязательно супы готовлю на бульоне, не на воде. Это важно, так как добавляет богатство вкуса. При этом не обязательно его готовить специально. Мы часто едим вареную курицу. Когда ее отвариваю, то добавляю дополнительно 1 морковку, перец горошком и луковицу в шелухе.
2. Луковица в шелухе - это важный момент, во первых она работает как «фильтр» и жидкость не мутнеет, а шелуха дает красивый оттенок бульону.
3. После того как все отварили, бульон обязательно процеживаю. Помните, мы любим глазами, должно быть красиво.
Если сейчас бульон не нужен, то переливаю его в емкость и в морозилку. Обычно у меня заготовлено не коротко таких «бульонов». Сущнственно экономишь время, когда суп нужен побыстрее.
Теперь сам суп.
1 луковица, 2 моркови, 3 картошки и грамм 400 мяса. Мясо любое, какое вам нравится. Чаще всего использую индейку.
Мелко режем 1 луковицу и обжариваем до прозрачного цвета, потом добавляем 1 морковь натертую на терке и еще немного жарим.
Наша задача убрать лишнюю влагу, что бы когда добавим мясо (в моем случае сегодня это индейка. Но не принципиально, можно любое, главное порезать мелко, кубиками) оно сначала жарилось, а не сразу тушилось.
Так вот, добавляем мясо и жарим еще минут 10, потом на медленный огонь, добавляем вторую морковь порезанную кубиками, немного бульона и специи. Кроме перца, мне нравятся Прованские травы - хорошо освежают блюдо и добавляют аромат, хотя для многих не очевидны они как ингредиент для супа.
Пока тушится мясо (еще минут 10-15), довели до кипения бульон и добавили в него картошку кубиками и как закипело - нашу поджарку.
Поджарка - уже готовое блюдо, там все готово, поэтому нам остается посолить и ждать когда будет готова картошка. Варим все вместе минут 20.
Все, можно подавать на стол.
P.S. Про кубики - идеально если у вас морковь, картошка и мясо нарезаны единообразно, это так же добавляет не только внешней эстетики, но когда будете есть, то одинакового размера ингредиенты не будут «отвлекать» от вкуса
#хочу_в_дайджест #кто_о_чем #вкусно_есть #блюдо_от_мии