Doinikov
Doinikov
11 августа 2024 в 19:00
🇫🇷 10 лет во Франции: от “лень готовить” до кулинарной школы В рамках конкурса #рестораны у Т-Банка расскажу вам свою историю о том, как менялось моё представление о еде вместе с пищевыми привычками за те годы, что я прожил в стране гастрономии и кулинарного гедонизма. Разделю свой рассказ на несколько тезисов, которые пришли в мою жизнь друг за другом в течение этих лет. • Приготовление еды — это социальное занятие! В 2014 году я студентом приехал на восток Франции, где поселился в студенческом общежитии. На тот момент я уже умел готовить базовые вещи типа “сварить макароны” или “пожарить стейк”, но в целом желания возиться на кухне у меня не было. Заходя в общую кухню в общежитии, я удивлялся, что некоторые французы постоянно встречаются там и готовят что-то в команде, при этом общаясь, шутя и обсуждая главные события прошедших дней. Постепенно я стал сближаться с соседями, и мы стали готовить совместные блюда вместе — и даже организовывать целые ужины! Иногда я даже с нетерпением ждал вечера, чтобы снова пересечься с ними на кухне и угощать друг друга своей стряпней. • Лавки и рынки > масс-маркет Однажды я вернулся в общежитие со своими покупками из супермаркета и принёс некоторые продукты на кухню, чтобы сообразить что-то на ужин. Моя подруга-француженка по имени Камилла подошла к моей кучке продуктов и, нахмурившись, спросила: “ты купил сыр Babybel? Это же промышленный сыр! У него ужасное качество и отсутствует вкус.” На что я лишь пожал плечами, т.к. совершенно не понял этот выпад. “Попробуй купить сыр в сырной лавке! Ты увидишь разницу и всё поймешь.” — сказала она напоследок, и только спустя годы я понял, что она оказалась права. Также я очень полюбил концепт воскресных рынков, которые открываются, пожалуй, в каждом городе Франции. Мне очень нравилось просто бродить по рядам и смотреть на красивые морепродукты, сыры и фрукты. С одним из моих друзей мы даже любили покупать устрицы по 1 евро, которые нам открывали прямо на прилавке, и мы тут же их лопали. Эх, студенческий люкс! • Еда и болтовня? — Oui! Всё детство и юность я прожил в парадигме: “Когда я ем, я глух и нем!” И надо сказать, что голос моих родителей и бабушек с дедушками отзывался после этого еще очень долго, когда я привыкал к французской жизни. А для французов обсудить все темы мира за едой — это национальный спорт. Будучи на своей первой стажировке, я совершенно не понимал, как они успевают столько разговаривать за едой, да еще и заканчивать трапезу быстрее, чем я! Со временем я начал бороться с детскими наставлениями по поводу закрытого рта и вставлять какие-то фразы или свое мнение, тем самым принимая всё большее участие в обеденных дискуссиях. Сейчас я уже не могу представить, как можно в тишине есть свой ужин напротив собеседника — нужно же обсудить всё на свете! • Самый лучший напиток — это вода До приезда во Францию я практически никогда не пил просто воду: обычно за приемами пищи это был либо чай, либо соки, пиво и пр. В Петербурге, откуда я родом, жители города не доверяли качеству воды из-под крана, и её приходилось кипятить и фильтровать для разных нужд — честно говоря, это делать было просто лень. Во Франции же чистая питьевая вода течет в любом кране, а в ресторанах и барах её наливают бесплатно и всегда приносят за стол… Так я и пристрастился к воде! Спустя годы я теперь всегда ношу с собой свою бутылку, которую пополняю либо в заведениях, либо в питьевых фонтанчиках, расположенных по всему Парижу; а также слежу, чтобы пить не менее 3 литров жидкости в день. • Готовить еду — это любовь!❤️ Если бы мне 10 лет назад сказали, что я буду обожать проводить часы напролет на своей кухне и готовить всякие сложны блюда + даже пойду в кулинарную школу, следуя своей новой страсти — я бы рассмеялся очень сильно! Сейчас я обожаю готовить и учиться делать что-то новое. Точно знаю, что если мне надоест моя работа в хедж-фонде — пойду в повары и, возможно, открою свой ресторан. А фото моих успехов можно посмотреть ниже 😊 Спасибо, что дочитали!
Еще 6
35
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
12 ноября 2024
Positive Technologies: большой потенциал в будущем, но не сейчас
11 ноября 2024
Яндекс: диверсифицированный IT-гигант
7 комментариев
Tanuschka23
11 августа 2024 в 19:26
Когда я кушаю, я говорю и слушаю 😉 Очень интересный экскурс по французским традициям 👍
Нравится
1
fyaime
11 августа 2024 в 20:18
С удовольствием прочла...и снова хочу в Париж)))
Нравится
1
Katastrofskiy
12 августа 2024 в 6:18
Неожиданно, но очень интересно, красавчик 👍
Нравится
1
david78
13 августа 2024 в 5:02
Красота🔥🔥🔥
Нравится
1
Doinikov
13 августа 2024 в 14:31
@Tanuschka23 спасибо за ваш комментарий!
Нравится
1
Анализ компаний
Подробные обзоры финансового потенциала компаний
Vlad_pro_Dengi
+39,6%
9,5K подписчиков
FinDay
+31,8%
29,2K подписчиков
Invest_or_lost
+2,7%
24K подписчиков
Positive Technologies: большой потенциал в будущем, но не сейчас
Обзор
|
Вчера в 17:45
Positive Technologies: большой потенциал в будущем, но не сейчас
Читать полностью
Doinikov
11,7K подписчиков 44 подписки
Портфель
до 500 000 
Доходность
47,38%
Еще статьи от автора
10 мая 2023
Связался с поддержкой Тинькофф по поводу выплаты купона по Alfa Perp 6.95 (ISIN: XS1760786340 ) Согласно ответу консультанта, выплата купона на брокерский счет может занять до 9 рабочих дней. Поэтому ждем пятницы!
5 мая 2023
Всем привет! Вместе с @T-Journal мы записали подкаст для серии "План Б" о жизни и тратах во Франции. Заходите послушать, если вам интересна эта тема! https://journal.tinkoff.ru/podcast-plan-b-france/
11 апреля 2023
❓Почему у Alfa Perp 6.95% такая большая доходность? Практически вся ветка Пульса по тикеру XS1760786340 заполнена вопросами, связанными с космической доходностью этой облигации (см. скриншот). Комментаторы соревнуются в остроумии, бросаясь от шуток "Тинькофф нарисовал" до "Альфа нарисовал". Смею вам удивить: доходность рассчитана правильно. Почему так? Давайте разбираться! Во-первых, у некоторых брокеров алгоритм выбора даты погашения довольно бинарный: если у облигации есть дата оферты, то эта дата автоматически становится новой датой погашения. Даже если эмитент не планирует выплачивать долг досрочно, или даже если это ему экономически не выгодно, виджет всё равно выберет ближайшую дату, т.е. дату колл-опциона. Так получилось и с Альфой: ближайшая дата колла: 30.04 Теперь к расчетам: 1) 30 апреля по логике алгоритма Тинькофф эмитент Alfa Bond Issuance PLC (Ирландия) выплатит последний купон ($17.35) + номинал облигации ($1,000). Получается, что если мы купим облигацию по рыночной цене ($632.999) сегодня, то наша доходность составит: (1,000 + 17.35) / 632.999 - 1 = 60.72% Почти 61% за 18 дней! Неплохо, правда? Но откуда это миллионы процентов? Дело в том, что теперь нам нужно аннуализировать этот доход, то есть, рассчитать годовую доходность. Для этого нам надо выяснить, сколько отрезков в 18 дней есть в году: 365 / 18 = 20.2777 То есть, доходность 60.72% нам нужно возвести в 20.2777-ю степень. (1.6072 ^ 20.2777 - 1 ) * 100= 1,508,674% Вот вам и ваши миллионы процентов! ❓Теперь остался главный вопрос: реально ли ждать оферты от Альфы 30 апреля? Ответ: нет. Облигация находится в слишком большой дисконте по отношению к номиналу, и сейчас её погашение максимально не выгодно эмитенту. P.S. @STtrawBerry @CryGen, надеюсь, у меня получилось более-менее доходчиво объяснить? #россия #облигации #обзор #пульс_оцени #доходность #вдо