Doinikov
Doinikov
29 декабря 2021 в 9:51
✉️ Письмо Деду Морозу Дорогой Дедушка Мороз, Извини, пожалуйста, что не писал тебе в течение стольких лет — исправляюсь! Уж очень хочется поделиться с тобой итогами года. А 2021-й год выдался совсе-е-ем нелёгким! Да что уж там: сплошные испытания на испытаниях. Хочу поделиться с тобой своими успехами как инвестора и как профессионала в мире инвестиций. Самый большой мой успех — это, безусловно, сбывшаяся мечта “зелёного” студента, который грезил работать в инвестиционном фонде. И вот теперь я нашел себе место в одном из них! Надеюсь, ты очень мной гордишься, потому что я собой — очень! Столько лет подготовки, экзаменов, заучивания формул, бесконечных собеседований — и всё не зря! Что касается моих инвестиционных успехов, то, в целом, год можно назвать хорошим. Мой инвестиционный портфель на Тинькофф, например, показывает отличную доходность (более 20%) благодаря вовремя принятым удачным решениям и дисциплине. Более того, я начинаю всё больше фокусироваться на тематике ESG, которая набирает популярность и важность в мире. Пора делать мир лучше любыми доступными нам способами, не так ли? Отличные результаты показал мой крипто-портфель, о существовании которого я случайно вспомнил спустя 3 года после того, как в ярости его забросил. К концу года на мониторе светится красивая цифра +330% — спасибо Илону Маску и монете с собакой! Ты же слышал про мем с шиба-ину, Дедушка? У вас с этой собакой есть одно сходство: вы оба умеете летать на Луну! Ты также будешь мной гордиться, потому что весь год я очень старался для своих подписчиков на Пульсе! Теперь у меня больше 11,000 последователей, которые с интересом наблюдают за моими мыслями и аналитикой. В каждый свой пост я вкладывал много сил и знаний. Самым большим достижением в этой стезе я считаю создание целой инвестиционной модели анализа облигаций, результатами работы которой я постоянно делюсь со своими подписчиками, тем самым помогая им с принятием взвешенноых инвестиционных решений. Ну классно ведь, Дедушка? К сожалению, в некоторых инвестиционных ситуациях я повел себя неоптимально, даже плохо — признаю это. Среди наиболее неудачных решений были: • ловля ножей в $PLTR и $AYX (не в прямом смысле, не пугайся!) • беспочвенные надежды на воскрешение $BYND (хорошо, что я закупился не на всю [растительную] котлету!) • молчаливое созерцание падения $HOOD с +30% до -50% (из князей — в грязь!) Тем не менее, я подхожу к таким ошибкам философски: получается, что я заплатил деньги за то, чтобы стать лучшим инвестором в будущем, а это тоже инвестиция! По крайней мере, в 2022 году я буду помнить о том, как больше делать НЕ надо. Дедушка, ты знаешь, я думал над тем, чего я хочу пожелать себе и всем-всем-всем.. И придумал! Хочу пожелать и себе, и всем остальным ТЕРПЕНИЯ. Сейчас мы все переживаем непростые времена, когда порой хочется ругаться матом, кричать и бить предметы. То же самое касается инвестиций: зачастую многим из нас (и мне в том числе) не хватает терпения: иногда, чтобы подумать чуть подольше и принять более взвешенное решение; иногда, чтобы подождать и не фиксировать позиции, ожидая большего роста; а порой, чтобы вовсе отказаться от вложения куда-либо, что вызывает сомнения. Это определенно то, что я пожелаю себе на Новый год! Ведь кто-то умный сказал, что всё приходит вовремя к тому, кто умеет ждать — правда ведь? Надеюсь, моё письмо долетит до тебя в целости и сохранности. Пусть и у тебя будет отличный 2021 год, Дедушка Мороз! Мне уже не терпится узнать, что нас ждёт! Увидимся в следующем году. Пока! #2021_в_Пульсе
18,66 $
4,39%
61,8 $
50,7%
84
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
12 ноября 2024
Positive Technologies: большой потенциал в будущем, но не сейчас
11 ноября 2024
Яндекс: диверсифицированный IT-гигант
12 комментариев
Maxwell_
29 декабря 2021 в 10:15
С наступающим 🥂
Нравится
3
Doinikov
29 декабря 2021 в 12:08
@Maxwell_ спасибо большое, и вас!🎁
Нравится
ZOI8
29 декабря 2021 в 12:08
Температуры нет?
Нравится
Doinikov
29 декабря 2021 в 12:10
@ZOI8 а какое это имеет отношение к посту?🤔
Нравится
miryou
29 декабря 2021 в 12:36
А мой дед мороз всем желает Мира. Мира ы мире.Мира в душе и теле.Мира в семье.Да будет так
Нравится
1
Пульс учит
Обучающие материалы об инвестициях от опытных пользователей
BENLEADER
+38,2%
1,5K подписчиков
Beloglazov94
52,2%
453 подписчика
VASILEV.INVEST
18,4%
6,9K подписчиков
Positive Technologies: большой потенциал в будущем, но не сейчас
Обзор
|
Вчера в 17:45
Positive Technologies: большой потенциал в будущем, но не сейчас
Читать полностью
Doinikov
11,7K подписчиков 44 подписки
Портфель
до 500 000 
Доходность
47,38%
Еще статьи от автора
11 августа 2024
🇫🇷 10 лет во Франции: от “лень готовить” до кулинарной школы В рамках конкурса #рестораны у Т-Банка расскажу вам свою историю о том, как менялось моё представление о еде вместе с пищевыми привычками за те годы, что я прожил в стране гастрономии и кулинарного гедонизма. Разделю свой рассказ на несколько тезисов, которые пришли в мою жизнь друг за другом в течение этих лет. • Приготовление еды — это социальное занятие! В 2014 году я студентом приехал на восток Франции, где поселился в студенческом общежитии. На тот момент я уже умел готовить базовые вещи типа “сварить макароны” или “пожарить стейк”, но в целом желания возиться на кухне у меня не было. Заходя в общую кухню в общежитии, я удивлялся, что некоторые французы постоянно встречаются там и готовят что-то в команде, при этом общаясь, шутя и обсуждая главные события прошедших дней. Постепенно я стал сближаться с соседями, и мы стали готовить совместные блюда вместе — и даже организовывать целые ужины! Иногда я даже с нетерпением ждал вечера, чтобы снова пересечься с ними на кухне и угощать друг друга своей стряпней. • Лавки и рынки > масс-маркет Однажды я вернулся в общежитие со своими покупками из супермаркета и принёс некоторые продукты на кухню, чтобы сообразить что-то на ужин. Моя подруга-француженка по имени Камилла подошла к моей кучке продуктов и, нахмурившись, спросила: “ты купил сыр Babybel? Это же промышленный сыр! У него ужасное качество и отсутствует вкус.” На что я лишь пожал плечами, т.к. совершенно не понял этот выпад. “Попробуй купить сыр в сырной лавке! Ты увидишь разницу и всё поймешь.” — сказала она напоследок, и только спустя годы я понял, что она оказалась права. Также я очень полюбил концепт воскресных рынков, которые открываются, пожалуй, в каждом городе Франции. Мне очень нравилось просто бродить по рядам и смотреть на красивые морепродукты, сыры и фрукты. С одним из моих друзей мы даже любили покупать устрицы по 1 евро, которые нам открывали прямо на прилавке, и мы тут же их лопали. Эх, студенческий люкс! • Еда и болтовня? — Oui! Всё детство и юность я прожил в парадигме: “Когда я ем, я глух и нем!” И надо сказать, что голос моих родителей и бабушек с дедушками отзывался после этого еще очень долго, когда я привыкал к французской жизни. А для французов обсудить все темы мира за едой — это национальный спорт. Будучи на своей первой стажировке, я совершенно не понимал, как они успевают столько разговаривать за едой, да еще и заканчивать трапезу быстрее, чем я! Со временем я начал бороться с детскими наставлениями по поводу закрытого рта и вставлять какие-то фразы или свое мнение, тем самым принимая всё большее участие в обеденных дискуссиях. Сейчас я уже не могу представить, как можно в тишине есть свой ужин напротив собеседника — нужно же обсудить всё на свете! • Самый лучший напиток — это вода До приезда во Францию я практически никогда не пил просто воду: обычно за приемами пищи это был либо чай, либо соки, пиво и пр. В Петербурге, откуда я родом, жители города не доверяли качеству воды из-под крана, и её приходилось кипятить и фильтровать для разных нужд — честно говоря, это делать было просто лень. Во Франции же чистая питьевая вода течет в любом кране, а в ресторанах и барах её наливают бесплатно и всегда приносят за стол… Так я и пристрастился к воде! Спустя годы я теперь всегда ношу с собой свою бутылку, которую пополняю либо в заведениях, либо в питьевых фонтанчиках, расположенных по всему Парижу; а также слежу, чтобы пить не менее 3 литров жидкости в день. • Готовить еду — это любовь!❤️ Если бы мне 10 лет назад сказали, что я буду обожать проводить часы напролет на своей кухне и готовить всякие сложны блюда + даже пойду в кулинарную школу, следуя своей новой страсти — я бы рассмеялся очень сильно! Сейчас я обожаю готовить и учиться делать что-то новое. Точно знаю, что если мне надоест моя работа в хедж-фонде — пойду в повары и, возможно, открою свой ресторан. А фото моих успехов можно посмотреть ниже 😊 Спасибо, что дочитали!
10 мая 2023
Связался с поддержкой Тинькофф по поводу выплаты купона по Alfa Perp 6.95 (ISIN: XS1760786340 ) Согласно ответу консультанта, выплата купона на брокерский счет может занять до 9 рабочих дней. Поэтому ждем пятницы!
5 мая 2023
Всем привет! Вместе с @T-Journal мы записали подкаст для серии "План Б" о жизни и тратах во Франции. Заходите послушать, если вам интересна эта тема! https://journal.tinkoff.ru/podcast-plan-b-france/