Все любят вкусно покушать☺️ А тут как раз конкурс про
#рестораны 🍽️
У меня снова про Турцию, про горный ресторан Kaplan в деревне Kaplan ⛰️⛰️
Есть разные категории путешественников - кто-то любит посмотреть на красивую природу, памятники архитектуры, кто-то едет за экстримом, увидеть местную фауну на сафари, кто-то целенаправленно путешествует, чтобы попробовать местную кухню... Именно для этих людей Kaplan restoran, превращающий всевозможную зелень в салаты и закуски, будет лучшим выбором из возможных 💥
Дорога туда узкая и извилистая, пункт назначения у подножия горы Гюме, поэтому даже жарким летом здесь приятная прохлада и свежесть, добраться не так уж просто, но оно того стоит 🔥 Ближайший город - Tire.
За счёт удалённого местоположения цены в ресторане довольно демократичные, а чай и того бесплатный 😃 Ну а еда выше всяких похвал 🤌
Kaplan в 2010 году получил титул лучшего ресторана Турции ✨🏆✨
Да и сейчас он весьма неплох ☺️ Здесь можно попробовать традиционную еду Эгейского побережья Турции, столик обязательно нужно бронировать заранее, по понедельникам ресторан не работает❗
На входе нас встречает вековое дерево... Сам ресторан тоже давненько там находится 🤭 История его начинается с 1995 года.
Основали его муж и жена, которая знала множество секретов приготовления овощей, и о редких горных травах, и мечтала этим поделиться с людьми 🍀 Именно она придумала всё меню, а так же идею этого уютного аутентичного интерьера 😇 А зимой дровяная печь делают атмосферу ещё более уютной 🔥
Kaplan restoran хорош для похода семьёй, в 22:30 обслуживание уже заканчивается, никаких алкогольных посиделок в ночи здесь не бывает.
Kaplan для тех, кто любит наслаждаться панорамными видами на природу во время еды 🏞️
Kaplan идеален для вегетарианцев, выбор овощных блюд здесь уникальный 🤌
Что нужно обязательно попробовать:
💡 Сезонные салаты, салат из крапивы например;
💡 Цветки кабачков, фаршированные рисом;
💡 Критские мини кабачки;
💡 Тирские фрикадельки с помидорами и болгарским перцем;
💡 Кешкек - особенное блюдо для свадебных церемоний на Эгейском побережье из теста, перловки и мелких кусочков баранины, готовится около 8 часов;
💡 Десерт из тыквы (те самые, что висят на потолке);
💡 Творожный десерт с вареньем из чёрной шелковицы;
💡 Медовые грецкие орехи с кроканом;
💡 Из напитков - щербет из чёрной шелковицы и щербет из винограда.
На каждый стол в кувшине ставится чистейшая горная вода, которую, при желании, можно так же набрать домой из источника✨✨
У подножия гор здесь растёт множество грецких орехов, оливковых деревьев, шелковица, что конечно же используется в ресторанных блюдах. Вообще абсолютно все продукты в Каплане местные 🔥
Рядом со входом в ресторан продают свежие грецкие орехи, варенье из шелковицы, тыкву, арбузы, и много чего ещё, в зависимости от сезона.
Таким образом, уйти из Каплана можно не только с полным желудком, а ещё и не с пустыми руками 😉
#путешествия #конкурс #прояви_себя_в_пульсе #пульс_оцени