sergvik74
sergvik74
2 ноября 2024 в 7:45
Я участвую в розыгрыше от @VMCapital и @Dengy_ne_problema с крутыми подарками, принять участие в розыгрыше может каждый! Подробности тут 👉 https://www.tbank.ru/invest/social/profile/VMCapital/2d554b2f-a97c-4b96-bb2d-3433a48b7de8?utm_source=share&author=profile
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Пульс учит
Обучающие материалы об инвестициях от опытных пользователей
VASILEV.INVEST
17,8%
7,8K подписчиков
Invest_Dim
+21,6%
10,1K подписчиков
Poly_invest
3,3%
6,1K подписчиков
Дефолты на рынке облигаций: насколько высоки риски и что выбрать инвестору
Обзор
|
9 декабря 2024 в 19:35
Дефолты на рынке облигаций: насколько высоки риски и что выбрать инвестору
Читать полностью
sergvik74
140 подписчиков 81 подписка
Портфель
до 5 000 000 
Доходность
+8,27%
Еще статьи от автора
2 декабря 2024
Всем привет. В инвестициях с февраля 2022. За почти три года получил квала у трёх брокеров, чисто по обороту. Теперь стараюсь поосторожнее. Сейчас в приложении идёт классная игра "Космические Инвесторы" - шутки ради, конечно, но есть призы, и билеты на розыгрыш дают. Мне интересно ради самого соревнования. Перешёл в Серебряную Лигу, тут соперники серьёзные, я на грани вылета обратно в Бронзовую. Хотя уже все возможные задания выполнил, баллов не хватает. Если перейдёте по этой ссылке и начнёте играть, хоть несколько действий, для меня зачтётся ещё одно задание, и может, склонит чашу весов в мою пользу! https://space-investors.tbank.ru/invite/01JDMJH2KFWKZ8GGNH80HG514C/ref
28 июня 2024
#путешествия Покупай, когда на улицах льется кровь» - этот ход помог мне бюджетно попасть на Занзибар. В ноябре 2020 из-за всплеска ковида люди боялись ездить, и ценник упал втрое. Я с сыном отдыхал в Тункинской долине, когда пришло предложение турагента. Выехали в ночь, не дожидаясь подтверждения, сутки за рулем, сборы за час – и прямой рейс из Красноярска доставил нас в другой мир. Песок как мука, солнце, никаких масок, красивые улыбчивые люди. Это не мешало им драть с туристов три шкуры, поэтому правило №2 бюджетной поездки – торгуйтесь. №3 - дешевле и интереснее взять в аренду транспорт и самостоятельно посетить все то, что предлагает гид. И то, что гид не предлагает. №4 – не брать все включено - еда вне отеля атмосфернее и бюджетней. Местные чтут принцип «Акуна матата». Поэтому скутер у меня появился только на третий день. Не беда, первый посвятили окрестностям, а к вечеру пошли на отельный риф. Дно усеяно острыми камнями и морскими ежами. В отлив по пояс в воде, в этих камнях женщины добывают осьминогов. Мы увлеклись съемкой, пропустили начало прилива, и вечер перестал быть томным. Океанский прилив очень быстрый. Не прошли мы и трети пути обратно, как сыну стало по грудь, скорость упала, он с трудом видел, куда ступать. Потом его толкнула волна и он завопил, что наступил на ежа. Я взял его в одну руку, в другую камеру, но очень скоро и мне стало по грудь, слетели сланцы, и я остановился, соображая, что делать. Берег далеко, вода прибывает, пацан плачет, босиком идти нельзя из-за ежей, плыть получится если только замочить дорогую камеру. Мои думы прервал подлетевший катер – местные предлагали спасение. За 200$. Несмотря на страх, цена меня искренне возмутила (100м за 200$!), да и вообще – спасение за деньги, да еще ребенка – как-то это неправильно. Но у них был на это свой взгляд, и, стоя по грудь в океане, мы устроили торги. Нас спасли за 50. Еще 20 я отдал на берегу за то, что они извлекли сыну пару иголок морского ежа. Попеременно скребли лезвием бритвы и смазывали кожу соком папайи. Зато не пришлось ехать в госпиталь. И мы узнали почти всех местных «капитанов» - ребят, которые возят туристов к дельфинам, на исчезающие острова, рыбалки и прочие водные развлекухи – и получали у них скидки. У местных фишка – вы договорились о цене, но когда расплатились, они начинают просить больше. Даже в заповеднике, где оплачиваешь билет, сотрудник может клянчить чаевые. Не получив скутера и назавтра, нанял на день авто с водителем для поездки в Стоун-таун, столицу. Машину предлагал взять напополам соседям, но никто не захотел. В столице переправились на остров, ранее служивший тюрьмой (сейчас там ее остатки и гигантские черепахи). В городе посетили музей рабовладения, рынок, бродили по улочкам. Получив скутер, побывали на всех пляжах (Кендва и Нунгви - топ), заповеднике Джозанни (лес эндемичных обезьян), кайтовую тусовку, мангровый лес. В Нунгви прикольный сад морских черепах, с ними можно плавать и кормить с рук. В пешей доступности от берега есть безымянный исчезающий остров, ничуть не хуже о-ва Накупенда, куда возят туристов на катерах. В отель возвращались затемно – за рулем будьте осторожны – местные любят лежать на обочине, вытянув ноги на дорогу. А еще, из-за черного цвета кожи, их элементарно не видно. Несколько раз тормозили местные гайцы. Один раз дал взятку. Права РФ здесь не канают, международных не было. Нужно платить штраф, это можно сделать только в столице. Я дал денег, сказав, что улетаю. Еще на Занзибаре коварное солнце, без крема сгораешь, даже когда на небе облака. К концу отпуска полезла простуда на губах. Дома могли не допустить на работу, как признак ковида, и я обратился в местную больницу. Прием был бесплатный. Но веселый, так как и я, и африканка-врач английским владели на уровне жестов. Но в итоге я уловил, что причиной простуды она считает местное солнце, а в качестве лечения были назначены апельсины.
23 июня 2024
#путешествия Чарские пески часть 3 Без приключений добрались до первой стоянки на оз Аленушка. Это озерцо 10х100 метров, суффозиального происхождения (провал в вечной мерзлоте, заполненный грунтовыми водами). Склоны оазиса поросли сосной, лиственницей, березой. По крутому песчаному откосу (метров 20) летом можно скатываться прямо в озеро, местные так и развлекаются. Здесь уже стоит лагерь из десятка палаток, но людей нет, все на выходе. Мы разбили лагерь на вершине холма. Позже мимо прошла группа Зеленогорского турклуба «Фирн», а вечером на Аленушке встала коммерческая группа красноярского клуба «Три Коня». Жена, немного стерев ноги, отлеживалась. Мы с сыном отправились в экспедицию за родниковой водой за 2км (в Аленушке вода стоячая, только кипятить), в ходе которой нашли другую оборудованную нацпарком стоянку с инсталляцией чума и плакатами на тему краеведения. Больше всех повезло, считаю, дочери, которая в это время гуляла в окрестностях лагеря и на ближайшем бархане услышала, как поют от ветра пески. Я специально не один раз ходил на Поющие пески мыса Турали на Байкале, чтобы застать это явление, но так и не услышал, а вот ей повезло там, где и не ждали. Вечером стянувшийся в лагерь народ разбрелся по барханам, ловить закатные кадры. Я сходил к соседям. Красноярский клуб действительно сопровождают два егеря, а вот у соседей (молодежь лет 20-ти, десяток палаток) никакого сопровождения егерей нет. Костры жгут все!!! Более того, вскоре к озеру подъехал УРАЛ, и с него началась ружейная стрельба!!! Длилась она несколько минут, из чего заключаю, что присутствовавшие егеря стрелкам ни слова не сказали. Вот это нацпарк! Вот это правила! Второй день посвятили радиальной прогулке по наледям. В соседней (в 1км) с Аленушкой суффозиальной воронке из-под толщи песка бьют незамерзающие даже зимой ключи, вода бежит поверх льда и в его толще, замерзает, образуя причудливые бугры, провалы, каньончики и разломы. Атмосферное место. Там, где в итоге этот неиссякаемый поток достигает реки, ширина наледи достигает километра (при том, что ширина реки летом метров 100), сковывая собой лес и целые острова. На одном из таких островов – 10-15 м в длину, мы обедали. Было ощущение, что находимся на спине гигантского ежа. Третий день стал изюминкой похода. По плану было пересечь пустыню вдоль, попутно увидеть самые высокие барханы, заценить обломки вертолета (местная достопримечательность), и набрать минеральной воды в источнике. В прогнозе значился легкий дождь, прекращающийся к обеду. Дождь начался с утра, и к нему быстро добавился снег, сначала редкий, пушистый и красивый, а потом обильный, мокрый и… и злой. А к обеду подали еще пронизывающий ветер. Видимость упала метров до 100, благодаря чему возникло полное ощущение, что мы в настоящей пустыне без конца и края. Навигатор в телефоне выбрал именно этот день, чтобы начать подглючивать, благодаря чему мы шли к цели не по прямой, а выписывали большие плавные дуги, поэтому я быстро получил почетное звание «Сусанин». Стало холодно идти даже под рюкзаками. Вертолет из планов исключили. В низинах шли уже по сугробам. Мокрый песок налипал на одежду и обувь. Самый большой бархан перевалили, даже не заметив, что он самый большой. Держали путь от воронки к воронке, в которых были группы деревьев, в них отдыхали, забиваясь в чащу от ветра. Жена с непривычки стерла ноги, и чтобы не снижать скорость группы, ее груз частично разделили на меня и дочь. Младший сдулся, видимо, простыл, и его ношу тоже пришлось уменьшить. Мой рюкзак заматерел до 40кг. С таким грузом я ходил только в молодости на Алтай, 25 лет назад. Честь и хвала детям, никто не ныл. Жаловались на холод и усталость, но видимо, понимали, что папа не сможет нести все за всех, и что этот день надо просто пережить. Благо, они лыжники, выносливость присутствует. Жена позже призналась, что от ветра иногда даже падала – но быстро вставала, так как боялась отстать.