Тушку кряка тщательно натереть солью, перцем и пряными травами. Натирать нужно и снаружи, и внутри.
Оставить на 30-40 минут.За это время вымыть, нарезать и очистить фрукты. Можно взять только яблоки, но вкуснее будет, если взять пополам яблоки и айву.Выложить подготовленного кряка на фольгу. Внутрь кряка положить яблоки и половину айвы.
Включить духовку.
Вторую половину айвы выложить вокруг тушки. Вложить внутрь 1-2 веточки петрушки. Связать ножки. Смазать фаршированного кряка маслом. Обмотать фольгой ножки, затем накрыть фольгой всю тушку.Запекать кряка весом 6,5 кг 5 часов при температуре 190 градусов. Через 3 часа с начала приготовления еще раз смазать кряка маслом. Через 4,5 часа убрать фольгу, чтобы за оставшиеся полчаса фаршированный кряк зарумянился.