Изменение демографии: рост населения по регионам (1900–2050 годы)
🔥 Менее чем за 50 лет население мира удвоилось, подскочив с 4 до 8 миллиардов человек.
В этой визуализации отображается население основных регионов в три разных момента времени: 1900, 2000 и 2050 годы (прогнозировано ). Цифры взяты из «Our World in Data» по состоянию на март 2023 года с использованием сценария средней рождаемости ООН.
🏆 Азия была крупнейшим драйвером роста мирового населения на протяжении 20-го века. Фактически, население континента выросло на 2,8 миллиарда человек с 1900 по 2000 год по сравнению с всего лишь 680 миллионами на втором месте в нашем списке — Африке.
📌 Китай был основным источником роста населения Азии, хотя в последние годы рост его населения замедлился. Вот почему в 2023 году Индия обогнала Китай и стала самой густонаселенной страной в мире.
🔹 Страны Юго-Восточной Азии, такие как Филиппины и Индонезия, также до сих пор были основными движущими силами демографического бума в Азии.
Будущее: к 2050 году население Африки достигнет 2,5 миллиарда человек
Согласно сценарию ООН со средней рождаемостью (к 2050 году уровень рождаемости во всех странах составит 1,85 ребенка на одну женщину), Африка укрепит свое место второго по численности населения региона мира.
🔹 На три страны — Нигерию, Эфиопию и Египет — будет приходиться примерно 30% от этой 2,5-миллиардной численности населения.
Между тем, как в Северной Америке, так и в Южной Америке, как ожидается, произойдет замедление роста населения, а Европа — единственный регион, который сократится к 2050 году.
🔸 Столетие назад население Европы составляло около 30% мирового населения. Сегодня эта цифра составляет менее 10%.
💡 Там где растёт популяция, растёт и аудитория потребителей товаров и услуг, а значит появляются новые возможности на которые нужно смотреть инвесторам 🤑🤑🤑
#инфографика
#статистика
#прояви_себя_в_пульсе
#пульс
#хочу_в_дайджест
#пульс_оцени