Динамика рынка в моменте (фьючерсы):
📈 S&P 500: +0.46% (3882 п.)
📈 Nasdaq: +0.76% (12098 п.)
📈 Dow Jones: +0.32% (31346 п.)
🌕 Золото: +0.61% ($1717)
⚫️ Нефть марки Brent: +1.67% ($102.47)
🇺🇸 US Treasuries 10 лет: -0.07% (2.919%/год.)
Фьючерсы на американские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне. В пятницу основные индексы завершили день в плюсе: S&P 500 вырос на 1.92%, Dow Jones - на 2.15%, а Nasdaq - на 1.79%. Ралли на рынке акций было вызвано комментариями чиновников ФРС, которые умерили опасения инвесторов, что центральный банк повысит ключевую ставку на 100 б.п. на ближайшем заседании. Дополнительную поддержку также оказала достаточно сильная отчетность CItigroup {$C} и позитивная макростатистика. Фондовый рынок Азии демонстрирует положительную динамику.
Несмотря на пятничное ралли основные индексы завершили неделю со снижением. Давление на рынок акций оказал отчет по инфляции, который показал, что потребительские цены за июнь выросли на 9.1% г/г и достигли нового максимума с 1981 года.
Участники рынка начали беспокоиться что ФРС придется повысить ключевую ставку на 100 б.п. для того, чтобы сдержать темпы роста цен. К концу недели эти опасения частично отступили на фоне сильных данных по розничным продажам, а также комментариев некоторых представителей ФРС, которые высказались в пользу повышения только на 75 б.п.
🔄 «Рынки, вероятно, останутся нестабильными в ближайшие месяцы и будут торговаться на основе надежд и опасений относительно экономического роста и инфляции. Более длительное улучшение настроений на рынке маловероятно до тех пор, пока не произойдет замедление инфляции. Инвесторы должны убедиться в том, что угроза продолжительного роста цен миновала», - заявил Марк Хэфеле, главный инвестиционный директор UBS Global Wealth Management.
Том Ли из Fundstrat Global Advisors обосновал пятничное ралли сильными данными по розничным продажам за июнь, которые оказались выше ожиданий и показали, что экономика «замедляется, но не сломлена».
На этой неделе продолжается сезон отчетностей за 2-й квартал. Сегодня будут отчеты крупнейших банков Bank of America
$BAC, Goldman Sachs
$GS и IBM
$IBM
#обзор #рынок #утро #новости