Сколько лет себя помню, я, по принципу "Богатые всё время чему то учатся, а бедные и так всё знают!", всё время чему то учусь. Разбираться в технике, делать ремонты, принимать роды, ухаживать за тяжелобольными людьми, вести бизнес, заниматься инвестированием, языкам, управлять моторными и парусными судами в международных водах и многое другое. Кто знает, что и когда тебе пригодится.
Когда я начал осваивать инвестирование (например, покупать 11-й
$RU000A100N12 и другие выпуски облигаций широко диверсифицированной корпорации АФК Система, в состав которой входит очень широкая индустриальная палитра, охватывающая, фактически, всю экономику страны), то я узнал о том, что это называется диверсификация.
Диверсификация по профессиям, по работодателям, по регионам и даже по странам. Однажды, один из моих работодателей неловко обронил такую фразу, мол, да кому ты нужен. На что я ему открыл свой телефон, показал, сколько предложений мне тогда приходило о работе, заявил, что я то нужен, а вот такого некомпетентного человека, как он, вряд ли ещё куда возьмут и порекомендовал ему заняться своим саморазвитием.
А что думаете о профессиональной диверсификации вы? Диверсифицируетесь/не диверсифицируетесь? Возможно, рассматриваете для себя какие то другие варианты. Например, довольствоваться одной низкооплачиваемой работой, на которой вас не ценят. Или просто не брать за свою жизнь ответственность. Жить за счёт государства, частных подаяний, родителей, супругов или за многочисленными невестами/женихами. Делитесь со мной в комментариях. Будет очень интересно услышать ваше мнение!