В рамках конкурса
#СигналМарафон день 3
Вчера, увы, два моих роста остались в пролёте, но мы не сдаёмся 🚀
❓Как вы бы вели стратегию в условиях текущего рынка, будь вы автором стратегии❓
Ну давайте пофантазируем)
📑Начнём с выбора типа стратегии: я за стратегию с умеренным уровнем риска. Каждая ценная бумага связана с рисками. Крупные финансовые и политические кризисы влияют на экономику, биржу и, как следствие, — котировки ценных бумаг.
📑Срок инвестирования возьмём средний: 3 года, чтобы быстрее увидеть результат😋
📑Чтож, уровень риска и срок инвестирования выбран, едем дальше: составим список используемых инструментов в портфеле, на основе выбранной стратегии:
Что же советует нам Тинькофф: « Если срок инвестиций небольшой, 2—3 года, лучше основную часть портфеля держать в активах с предсказуемой доходностью — чаще всего это облигации.» хорошо, облигации берём!
📑В итоге в наш портфель войдут: фонды акций и облигаций, акции и облигации крупных, стабильных компаний.
📑По валюте: в связи с последними тенденциями от доллара и евро мы, пожалуй, откажемся) Однако диверсификация все таки будет: возьмём юань. Основная валюта - российский рубль
📑По стране: Китай/Россия
📑Сектора: Фармацевтика, химия, IT и нефтянка( у меня уже был пост, с подробным разбором каждого сектора + самые приятные активы из каждого сектора)
📑 Сделаем портфель роста, в который активы подбираются с учетом перспектив их роста( я безумно хочу создать дивидендный, или купонный портфель. В него входят активы, которые приносят регулярный доход, к примеру, дивиденды, купонные выплаты. Но сейчас для него совсем не время 😭)
📑 обозначим оптимальные пропорции стратегии:
-50% инвестпортфеля будут приходиться на низкодоходные и низкорискованые инструменты: гособлигации/вклады/облигации (3-4% доходности);
-30% распределяется в более рискованные активы: возьмёмся за экономику Китая. Там доходность может быть выше, порядка 6-7%;
-20% отведём на высокорискованные и высокодоходные инструменты, именно эта часть портфеля должна принести нам доходность выше рынка.
Особое внимание уделим: Роснефти, Газпрому, ФосАгро. Рассмотрим покупку таких активов компаний, как: Pfizer, Halozyme Однако доля таких акций будет маленькой, в связи со сложившейся тенденцией к блокировке всего иностранного)
Ну и конечно же ожидаемая доходность 🚀 20-25%
#пульс #прояви_себя_в_пульсе #пульс_оцени