☀️ В конечном итоге мы можем забрать с рынков ровно столько, сколько они позволяют (и это в лучшем случае). На этой неделе у меня было мало активности, потому что ситуация была довольно неопределенная.
Зато я снова написал свой скрипт для выгрузки финансовых данных для американского и китайского рынков (то что скрипт сработал и с китайскими акциями, меня приятно удивило), а также нашёл способы эффективно мониторить российский и криптовалютный. Теперь у меня есть 12 таблиц, покрывающих практически все рынки и направления моего присутствия.
🔸Мой Портфель Будущего показал интересные результаты. На нём были акции Compugen
$CGEN и Azenta
$AZTA, обе оказались топ-1 по доходности за неделю в своей категории (small cap healthcare и healthcare соответственно). Суммарно в обеих базах 185 компаний, так что здесь мне почти удалось войти в 1% лучших вложений. При этом портфель, как вы помните, пока диверсифицирован слабо, там всего 6 разных акций. В общем, солидный результат!
Портфель Будущего с середины лета показывает себя прекрасно, легко обгоняя NASDAQ. Правда, я пока не могу сделать на него большую ставку из-за всех блокировок и инфраструктурных рисков. Се ля ви!
🔸Отчет Azenta пока не смотрел. Была идея взять акции компании на портфель с одним единственным активом "The Only", но я от неё, увы, отказался (меня спугнул плохой отчет Catalent ранее). Счёт простаивал всю неделю в ожидании завершения работы над скриптом. Но с новым инструментом работа должна пойти в гору!
🔸На рублевом счёте удачной была сделка по QIWI, акции компании тоже оказались в топах доходностей за неделю, уступив лишь Детскому миру и паре совсем неликвидных игроков. Вероятно, я зря не стал трогать кейс DSKY, но времени разбираться с условиями его делистинга не было.
🔸Чуть-чуть ещё расширил счёт одного актива, теперь тут 1650$. Вообще, чтобы было интересно с ним работать, хочу увеличить его до 5к, надеюсь, все скоро получится.
В общем, я постепенно завершаю выстраивание своей новый системы торговли для краткосрочных сделок, на это ушло примерно полтора месяца. Насколько успешно я смогу лавировать на рынках в рамках спекулятивных сделок — пока загадка. Но появившиеся на этой неделе инструменты мониторинга должны значительно повысить мои шансы. Особенно полезно теперь будет проводить работу над ошибками в конце недели и находить упущенные возможности.
Выходные для меня сейчас самое напряженное в плане работы над рынками время. Тут нужно и пристально рассмотреть результаты прошедшей недели, и составить план на пару недель вперёд, а ещё поработать и над долгосрочными инвестициями.
🔸Между тем, в начале недели собрал все заблокированные активы в одну таблицу и теперь рассчитываю доходность этого замороженного "портфеля". Выглядит он внушительно, там почти 50% приходится на сырье и энергетику. Было бы здорово "распаковать" его в ближайшие полгода, но на это пока не рассчитываю.
Заблокированных акций на американском рынке у меня пока значительно больше, чем свободных. Грустновато.
🔸Забавно, что Тинькофф пока не может определиться: то ли у меня убыток 50% за ноябрь, то ли рост на 50%. Очевидно, это какой-то баг. На самом деле, здешние активы за ноябрь подросли примерно на 7-8%.
Пока как-то так! Спасибо всем, кто прислал свои идеи под прошлым постом, подумать над ними было интересно (но сложнее, чем я ожидал). Надеюсь, мой взгляд на них был полезным!
#рынки #портфели