5 января 2025
Всем привет!
Ну что, продолжим наш кулинарно-выходной блог?
⁉️Что делать если нужно срочно накормить гостей?
🤗Блюдо, которое подсмотрел в ресторане и понял как легко его сделать и готовится из того, что есть в холодильнике за 5 минут. ⏰
В нашей семье оно прочно вошло в рацион, готовим его не каждый день, но выручает постоянно.
Берёте черный трюфель, немного черной икры и … ладно ладно, шучу, шучу 🤪…
Готовить будем Фламенкеш - национальное бельгийское блюдо.
В классическом варианте - пшеничная лепешка с сметанным соусом, сыром, луком и ветчиной, которая выпекается в духовке.
☝️у нас будет ленивый вариант.
Для этого блюда понадобится один продукт, которого может не быть у каждого на кухне и мы его покупаем специально и храним.
Это мексиканская лепешка.
Главное, что они хранятся несколько месяцев (если не вскрывать). Так как гости у нас бывают достаточно часто, то такой запас не тяжело обновлять, да и если срок подходит, то и самому можно съесть. Вариаций и производителей таких лепешек масса, мы предпочитаем сырную.
1. Лепешку смазываем кетчупом 🥫(или любым готовым соусом).
2. Посыпаем первым сыром (более мелким)
Обычно беру 2 вида сыра, желательно разного цвета и натираю их на разных терках. Так красивее и добавляет богатство вкуса. Но если у вас один вид, то это не принципиально.
3. Сверху выкладываем любую колбасу или готовое мясо. Можно несколько видов перемешать, опять же для богатства вкуса и вида.
4. Поверх мясных ингредиентов второй более крупный сыр.
Кстати, хорошо подходит моцарелла - мелкими кусочками, хорошо расплавляется и поджаривается.
5. Ставлю в микроволновку (у меня с грилем) на 3 минуты ⏱️. Можно в духовку или просто в микроволновку. Так как все ингредиенты готовы к употреблению ваша задача расплавить сыр.🧀
Все. А-ля пицца готова.
Что еще можно добавлять? Да что угодно, оливки, лук (если любите его полусырой), перец болгарский, любые колбасные изделия и любые сыры. Все что готово к употреблению.
Для перекуса или завтрака это идеальное блюдо.
#хочу_в_дайджест #кулинания #рецепты #досуг #пульс_оцени #пульс