Doinikov
Doinikov
30 марта 2023 в 8:17
Одно из самых приятных занятий для инвестора, помимо получения дивидендов и купонов — это наблюдать, как работают компании в портфеле и какую пользу приносят. Посмотрите, какую классную школу посторил девелопер Брусника в Новосибирске! Очень радует глаз. Даже немного завидую школьникам, которые буду учиться в таком здании. В общем, Брусника радует, как всегда! $RU000A102Y58 $RU000A1048A9
Еще 3
988,7 
+1,05%
993 
3,72%
84
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
14 комментариев
1kknd4
30 марта 2023 в 8:27
Ягодка👍
Нравится
1
AlinaBovskaya
30 марта 2023 в 8:49
🫒🫐
Нравится
1
Maxwell_
30 марта 2023 в 9:41
Красотища, аж в школу захотелось
Нравится
2
ar7
30 марта 2023 в 9:50
👍
Нравится
1
Armin
30 марта 2023 в 12:06
а что-то отделка фасада не впечатляет, как-будто облицовка требуется и цвет не для детей, а как промышленное здание какое-то
Нравится
1
Авторы стратегий
Их сделки копируют тысячи инвесторов
Territory_of_Trading
+13,8%
1K подписчиков
Borodainvestora
+33,5%
34,8K подписчиков
Sozidatel_Capital
+38,9%
9,5K подписчиков
Positive Technologies: большой потенциал в будущем, но не сейчас
Обзор
|
Вчера в 17:45
Positive Technologies: большой потенциал в будущем, но не сейчас
Читать полностью
Doinikov
11,7K подписчиков 44 подписки
Портфель
до 500 000 
Доходность
47,38%
Еще статьи от автора
11 августа 2024
🇫🇷 10 лет во Франции: от “лень готовить” до кулинарной школы В рамках конкурса #рестораны у Т-Банка расскажу вам свою историю о том, как менялось моё представление о еде вместе с пищевыми привычками за те годы, что я прожил в стране гастрономии и кулинарного гедонизма. Разделю свой рассказ на несколько тезисов, которые пришли в мою жизнь друг за другом в течение этих лет. • Приготовление еды — это социальное занятие! В 2014 году я студентом приехал на восток Франции, где поселился в студенческом общежитии. На тот момент я уже умел готовить базовые вещи типа “сварить макароны” или “пожарить стейк”, но в целом желания возиться на кухне у меня не было. Заходя в общую кухню в общежитии, я удивлялся, что некоторые французы постоянно встречаются там и готовят что-то в команде, при этом общаясь, шутя и обсуждая главные события прошедших дней. Постепенно я стал сближаться с соседями, и мы стали готовить совместные блюда вместе — и даже организовывать целые ужины! Иногда я даже с нетерпением ждал вечера, чтобы снова пересечься с ними на кухне и угощать друг друга своей стряпней. • Лавки и рынки > масс-маркет Однажды я вернулся в общежитие со своими покупками из супермаркета и принёс некоторые продукты на кухню, чтобы сообразить что-то на ужин. Моя подруга-француженка по имени Камилла подошла к моей кучке продуктов и, нахмурившись, спросила: “ты купил сыр Babybel? Это же промышленный сыр! У него ужасное качество и отсутствует вкус.” На что я лишь пожал плечами, т.к. совершенно не понял этот выпад. “Попробуй купить сыр в сырной лавке! Ты увидишь разницу и всё поймешь.” — сказала она напоследок, и только спустя годы я понял, что она оказалась права. Также я очень полюбил концепт воскресных рынков, которые открываются, пожалуй, в каждом городе Франции. Мне очень нравилось просто бродить по рядам и смотреть на красивые морепродукты, сыры и фрукты. С одним из моих друзей мы даже любили покупать устрицы по 1 евро, которые нам открывали прямо на прилавке, и мы тут же их лопали. Эх, студенческий люкс! • Еда и болтовня? — Oui! Всё детство и юность я прожил в парадигме: “Когда я ем, я глух и нем!” И надо сказать, что голос моих родителей и бабушек с дедушками отзывался после этого еще очень долго, когда я привыкал к французской жизни. А для французов обсудить все темы мира за едой — это национальный спорт. Будучи на своей первой стажировке, я совершенно не понимал, как они успевают столько разговаривать за едой, да еще и заканчивать трапезу быстрее, чем я! Со временем я начал бороться с детскими наставлениями по поводу закрытого рта и вставлять какие-то фразы или свое мнение, тем самым принимая всё большее участие в обеденных дискуссиях. Сейчас я уже не могу представить, как можно в тишине есть свой ужин напротив собеседника — нужно же обсудить всё на свете! • Самый лучший напиток — это вода До приезда во Францию я практически никогда не пил просто воду: обычно за приемами пищи это был либо чай, либо соки, пиво и пр. В Петербурге, откуда я родом, жители города не доверяли качеству воды из-под крана, и её приходилось кипятить и фильтровать для разных нужд — честно говоря, это делать было просто лень. Во Франции же чистая питьевая вода течет в любом кране, а в ресторанах и барах её наливают бесплатно и всегда приносят за стол… Так я и пристрастился к воде! Спустя годы я теперь всегда ношу с собой свою бутылку, которую пополняю либо в заведениях, либо в питьевых фонтанчиках, расположенных по всему Парижу; а также слежу, чтобы пить не менее 3 литров жидкости в день. • Готовить еду — это любовь!❤️ Если бы мне 10 лет назад сказали, что я буду обожать проводить часы напролет на своей кухне и готовить всякие сложны блюда + даже пойду в кулинарную школу, следуя своей новой страсти — я бы рассмеялся очень сильно! Сейчас я обожаю готовить и учиться делать что-то новое. Точно знаю, что если мне надоест моя работа в хедж-фонде — пойду в повары и, возможно, открою свой ресторан. А фото моих успехов можно посмотреть ниже 😊 Спасибо, что дочитали!
10 мая 2023
Связался с поддержкой Тинькофф по поводу выплаты купона по Alfa Perp 6.95 (ISIN: XS1760786340 ) Согласно ответу консультанта, выплата купона на брокерский счет может занять до 9 рабочих дней. Поэтому ждем пятницы!
5 мая 2023
Всем привет! Вместе с @T-Journal мы записали подкаст для серии "План Б" о жизни и тратах во Франции. Заходите послушать, если вам интересна эта тема! https://journal.tinkoff.ru/podcast-plan-b-france/