BleakKobra
BleakKobra
5 марта 2022 в 13:56
#Байбэк (#buyback ) — это обратный #выкупакций. При байбэке компания выкупает бумаги у акционеров и фактически забирает из обращения на фондовом рынке некую часть своих акций. Чаще всего корпорации объявляют об обратном выкупе, когда у них накапливаются свободные наличные средства, которые не находят применение в инвестициях для развития компании. Обратный выкуп позволяет увеличить фактические доли крупнейших акционеров и упрочить их позиции. Тем более что в условиях сильной конкуренции, если крупная компания имеет достаточно свободных средств, но у нее сейчас нет новых направлений для развития и для вложения своего капитала, инвесторы могут расценивать это как признак стагнации  бизнеса и начинают продавать ее акции. Чем дешевле акции, тем легче можно перекупить значительные доли акций компании. Это создает риски смены собственника или поглощения. Чтобы не допустить этого, менеджмент компании прибегает к обратному выкупу своих акций у акционеров — спрос на бумаги, создаваемый компанией при выкупе, и последующее уменьшение акций в обращении двигают котировки вверх, а стало быть, и стоимость компании. Есть несколько задач, которые решает компания, когда объявляет байбэк: снизить риск враждебных поглощений; избавиться от избыточной ликвидности; изменить структуру капитала; улучшить соотношение прибыли на цену акции; получить льготы при начислении налога на дивиденды; передать выкупленные акции служащим компании.
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
28 ноября 2024
Вероятность повышения ключевой ставки до 23% растет
26 ноября 2024
Транснефть: стабильная монополия
Пульс учит
Обучающие материалы об инвестициях от опытных пользователей
VASILEV.INVEST
23%
7,3K подписчиков
Invest_Dim
+19,9%
9,2K подписчиков
Poly_invest
5,6%
5,2K подписчиков
Вероятность повышения ключевой ставки до 23% растет
Обзор
|
28 ноября 2024 в 18:00
Вероятность повышения ключевой ставки до 23% растет
Читать полностью
BleakKobra
7 подписчиков 8 подписок
Портфель
до 10 000 
Доходность
4,77%
Еще статьи от автора
10 июня 2023
Ну что друзья. Кризисы на небольших портфелях хорошо нам показывают какие компании, как проходят дно. Какие выводы я сделала. Банки падают первыми в нестабильные времена. Нефтяные компании по разному проходят кризис. Ктото выходит быстро как Роснефть, ктото висит на дне как Сургутнефтегаз. Выгодно инвестировать в компании и роста и дивидендно стабильные. Те которые в кризисы сохраняют способность выплачивать дивиденды. Такие есть. Камни) физические, лучше, чем акции Алроса)) Газпром хорошо, но ждать 10 лет его восстановления, у меня нет времени))
5 марта 2022
Крупные инвесторы оставляют #российскиеакции в портфеле. «Мы не принимаем никаких поспешных решений», — сказал Майкл Кушма, главный инвестиционный директор по глобальному фиксированному доходу в #Morgan Stanley Investment Management. Марсело Ассалин, глава William Blair Emerging Markets Debt, заявил, что его компания имеет очень небольшую долю российских облигаций и не пытается их продавать. Бернард Хорн, ведущий портфельный управляющий в Polaris Capital Management, сказал, что его прямая позиция на российском рынке — это акции алмазодобывающей компании #АЛРОСА, и он не спешит их продавать. «Мы все равно не можем совершать операции с акциями, и у нас нет реальных причин паниковать по этому поводу», — заявил он.
5 марта 2022
#Тинькофф #инвесткопилкатинькофф #сохранениеденег #доллары #евро TCS Group может рассмотреть возможность переноса первичного листинга с Лондонской на Московскую фондовую биржу. Об этом пишет РБК со ссылкой на члена совета директоров группы Сергея Пирогова. По его словам, TCS Group также может выйти на еще одну торговую площадку, которая будет отличаться от LSE меньшей политической зависимостью. В четверг, 3 марта, LSE приостановила допуск к торгам для 27 российских компаний, одной из которых оказалась «Тинькофф». На следующий день были прекращены торги депозитарными расписками еще восьми эмитентов, в результате чего в Лондоне на неопределенный срок перестали котироваться GDR всех российских компаний. Перед этим на LSE произошел рекордный обвал их бумаг. Рухнули котировки как подсанкционных компаний, так и тех, которые не подпали под какие-либо ограничительные меры. 2 марта депозитарные расписки TCS Group торговались по $2,4 за штуку, при этом еще в середине февраля их цена превышала $70, а в октябре-ноябре котировки поднимались выше $100. Триггером обвала стало предписание Центрального банка России заморозить выплату дивидендов и купонов (в том числе по ОФЗ) для иностранных владельцев российских бумаг на полгода. Регулятор позволил эмитентам самим решать, проводить ли выплаты, однако иностранцы в любом случае пока не смогут получить средства. Fitch 5 марта понизило долгосрочные рейтинги 32 российских банков и их дочерних компаний в связи с ухудшением общей инвестиционной привлекательности страны. Агентство пересмотрело оценку не только тех финансовых организаций, которые подпали под различные санкции. Так, Тинькофф Банк, против которого не было введено никаких санкций, получил рейтинг B по уровню устойчивости, компания отчиталась о росте общей годовой выручки на 40%, до ₽273,9 млрд.