Ну, дела 🤨
$USDRUB
Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам ноябрьского заседания сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора
Федеральная резервная система стремится использовать весь свой набор инструментов для поддержки экономики США в это непростое время, тем самым продвигая свои цели максимальной занятости и стабильности цен.
Благодаря прогрессу в вакцинации и сильной политической поддержке показатели экономической активности и занятости продолжали укрепляться. В секторах, наиболее пострадавших от пандемии, за последние месяцы улучшилось положение, но рост числа случаев COVID-19 летом замедлил их восстановление. Инфляция повышена, что в значительной степени отражает факторы, которые, как ожидается, будут временными. Дисбаланс спроса и предложения, связанный с пандемией и возобновлением экономики, способствовал значительному росту цен в некоторых секторах.
Ожидается, что прогресс в вакцинации и ослабление ограничений предложения поддержат дальнейший рост экономической активности и занятости, а также снижение инфляции.
Комитет стремится к достижению максимальной занятости и инфляции на уровне 2 процентов в долгосрочной перспективе. Поскольку инфляция постоянно опускается ниже этой долгосрочной цели, Комитет будет стремиться к тому, чтобы в течение некоторого времени инфляция умеренно превышала 2 процента, чтобы с течением времени инфляция в среднем составляла 2 процента, а долгосрочные инфляционные ожидания оставались устойчивыми на уровне 2 процентов. Комитет ожидает сохранения умеренной денежно-кредитной политики до тех пор, пока эти результаты не будут достигнуты. Комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне от 0 до 1/4 процента и ожидает, что будет целесообразно поддерживать этот целевой диапазон до тех пор, пока условия на рынке труда не достигнут уровней, согласованных с Комитетом ». Оценки максимальной занятости и инфляции выросли до 2 процентов и в течение некоторого времени должны умеренно превысить 2 процента. В свете значительного дальнейшего прогресса, которого экономика достигла в достижении целей Комитета с декабря прошлого года, Комитет решил начать снижение ежемесячных темпов покупки чистых активов на 10 миллиардов долларов для казначейских ценных бумаг и на 5 миллиардов долларов для ценных бумаг, обеспеченных ипотекой агентств. Начиная с конца этого месяца, Комитет увеличит свои запасы казначейских ценных бумаг не менее чем на 70 миллиардов долларов в месяц и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, по крайней мере, на 35 миллиардов долларов в месяц. Начиная с декабря, Комитет увеличит свои запасы казначейских ценных бумаг не менее чем на 60 миллиардов долларов в месяц и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, по крайней мере, на 30 миллиардов долларов в месяц. Комитет считает, что аналогичное сокращение темпов покупки чистых активов, вероятно, будет целесообразным каждый месяц, но он готов скорректировать темпы покупок, если это будет оправдано изменениями в экономических перспективах. Постоянные покупки и владение ценными бумагами Федеральной резервной системой будут продолжать способствовать бесперебойному функционированию рынка и благоприятным финансовым условиям, тем самым поддерживая поток кредитов для домашних хозяйств и предприятий
#azongreen