$SFIN ПАО «SFI»- инвестиционный холдинг нового поколения
На московской фондовой бирже МОЕХ есть множество производственных, торговых компаний и корпораций, кредитных организаций, но отмечается почти полное отсутствие инвестиционных компаний, охватывающих разноплановый спектр бизнесов («бизнес ангелов»).
Приятным исключением может быть наличие только двух известных инвестиционных корпораций - это АФК «Система» и появившийся совсем недавно на рынке инвестиционный холдинг «SFI» (Эс Эф Ай).
По своей структуре и задачам инвестиционный холдинг ПАО «SFI» - это публичная корпорация, у которой основная группа активов (инвестиционный портфель) состоит из акций и\ или долей российских компаний, занимающих ведущие места в своих сегментах рынка. SFI объединяет лизинговые и страховые активы, ИТ-стартапы и высокотехнологические венчуры, инвестирует в крупные миноритарные доли промышленных и торговых, сервисных, логистических и розничных компаний.
Так, в частности, инвестиционному холдингу SFI принадлежат:
• 87,5% акций лизинговой компании «Европлан»;
• 49% акций Страхового Дома ВСК;
• 51% сервиса облачного гейминга GFN.RU;
• 10,4% розничной сети «М.Видео-Эльдорадо»;
Основным акционерным капиталом холдинга SFI (это 58,92% уставного капитала) владеют собственники (учредители) холдинга ПАО «SFI». Чуть более 30 % акций принадлежат крупным миноритарным акционерам, а 10,7% акций SFI – это «фри флоат», т.е. находятся в свободном обращении на фондовом рынке.
📑По фундаментальным финансовым показателям инвестиционный холдинг ПАО «SFI» находится в неплохом положении и имеет отличные перспективы. Так, по итогам отчетности РСБУ за первое полугодие 2024 года, у корпорации имеются следующие основные результаты:
💰Операционный доход - вырос на 23%, по сравнению с прошлым годом и составил 22,4 млрд. рублей.
🤑 Чистая прибыль увеличилась на 39% и достигла суммы в 15,2 млрд. рублей.
🏭 Активы холдинга за 1-е полугодие составили 362,4 млрд. рублей. Рост составил 16% с начала 2024 года.
🫰EPS (дивиденд на акцию) составил 290 рублей на акцию, против 229,98 годом ранее (рост на 26,5% г/г.).
📊Если смотреть на инвестиционные перспективы с точки зрения технического анализа графика цены ПАО «SFI», то на рисунке наглядно представлена ситуация консолидации на уровнях цена 1200 -1300 рублей. Что особенно здесь важно - данная консолидация цены происходит после достаточно длительного нисходящего тренда, берущего свое начало в апреле 2024 года.
Основной точкой разворота (ТР) и выхода акций в среднесрочный восходящий тренд был уровень 1030 -1050, ориентировочно по дате в районе 10 июля. Фактически цена «оттолкнулась» от глобального уровня поддержки совпадающего с линией 200 дневной ЕМА.
Как представляется, текущая консолидация или боковой тренд продлится недолго. Уже в ближайшие недели цена акций продолжит восходящее движение, формируя соответствующий ценовой коридор, с целями на уровнях 1500- 1700 рублей.
Этот сценарий имеет высокую вероятность реализации, при условии, если на российском финансовом рынке не произойдет каких- либо экстраординарных ситуаций.
Резюмируя все сказанное выше, можно сделать существенный для инвестора вывод. Компания фундаментально недооценена по многим параметрам и её акции могут стоить кратно выше текущих уровней 🚀. За счет многоплановой диверсификации инвестиционный портфель холдинга имеет хорошую защиту от рыночных рисков и высокой волатильности.
Владею данной компанией в новой стратегии автоследования
&Действуй сейчас
Не ИИР
#пульс_оцени #прояви__себя_в_пульсе