Когда кухня — искусство, а блюда говорят громче слов 🍽
Приготовьтесь, этот пост будет длиннее обычного, потому что я многое хочу вам рассказать про новый ресторан Эхо. Во-первых, это проект Дениса Назарова (знаю его по Leth). Во-вторых, здесь от классической подачи блюд не осталось и следа. Все они — часть большой инсталляции.
Детальнее по меню:
→ Цветение сыра Бри — это сливочный крем из бри с икрой алоэ и трюфельным мёдом. Нежное сочетание вкусов и съедобные бабочки как символ, что малейшее влияние может привести к значительным переменам.
→ Креветочный сад — тигровые креветки в свекольном кляре с соусами из манго и арахиса. Каждая деталь блюда отражает силу эмоций, которые мы придаём, казалось бы, обыденным вещам.
→ Паштет — нежная куриная печень с кленовым сиропом, миндалём и семенами, оформленная в виде пробки. Тонкая отсылка к идеальной гастрономической паре — еде и вину.
→ Тотем охоты — щека в виноградном листе и глине, которую вам предстоит разбить. Это блюдо — история о связи с природой и уважении к труду.
→ Планета людей — маскарпоне с матчей и амаретто: лёгкий, воздушный десерт о свободе и возможности отключиться от суеты и забот.
→ Объект 438B — воздушный сливочный крем с жареным белым шоколадом, фисташковым крамблом и гелем на мадере. Десерт, вдохновлённый планетой Kepler-452b, которая так похожа на Землю, но пока остаётся далёкой мечтой.
→ Эго — кокосовый ганаш с ягодным компоте и глазурью из белого шоколада, украшенный золотыми каплями. Отсылка к эго человека, которое всегда балансирует между реальностью и амбициями.
Формат ресторана построен вокруг 2-часовых сеансов гастрономического и художественного путешествия, где каждый элемент окружения и блюда напоминают, что в повседневности скрыты глубокие смыслы. Я невероятно кайфанул и вам рекомендую 💫