vkusnypiter
vkusnypiter
10 декабря 2024 в 20:05
Когда кухня — искусство, а блюда говорят громче слов 🍽 Приготовьтесь, этот пост будет длиннее обычного, потому что я многое хочу вам рассказать про новый ресторан Эхо. Во-первых, это проект Дениса Назарова (знаю его по Leth). Во-вторых, здесь от классической подачи блюд не осталось и следа. Все они — часть большой инсталляции. Детальнее по меню: → Цветение сыра Бри — это сливочный крем из бри с икрой алоэ и трюфельным мёдом. Нежное сочетание вкусов и съедобные бабочки как символ, что малейшее влияние может привести к значительным переменам. → Креветочный сад — тигровые креветки в свекольном кляре с соусами из манго и арахиса. Каждая деталь блюда отражает силу эмоций, которые мы придаём, казалось бы, обыденным вещам. → Паштет — нежная куриная печень с кленовым сиропом, миндалём и семенами, оформленная в виде пробки. Тонкая отсылка к идеальной гастрономической паре — еде и вину. → Тотем охоты — щека в виноградном листе и глине, которую вам предстоит разбить. Это блюдо — история о связи с природой и уважении к труду. → Планета людей — маскарпоне с матчей и амаретто: лёгкий, воздушный десерт о свободе и возможности отключиться от суеты и забот. → Объект 438B — воздушный сливочный крем с жареным белым шоколадом, фисташковым крамблом и гелем на мадере. Десерт, вдохновлённый планетой Kepler-452b, которая так похожа на Землю, но пока остаётся далёкой мечтой. → Эго — кокосовый ганаш с ягодным компоте и глазурью из белого шоколада, украшенный золотыми каплями. Отсылка к эго человека, которое всегда балансирует между реальностью и амбициями. Формат ресторана построен вокруг 2-часовых сеансов гастрономического и художественного путешествия, где каждый элемент окружения и блюда напоминают, что в повседневности скрыты глубокие смыслы. Я невероятно кайфанул и вам рекомендую 💫
Еще 3
10
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
15 января 2025
Рынок акций: как закончил 2024 год и что покажет в 2025-м?
15 января 2025
Сбер: финансы, дивиденды и перспективы инвестиций в 2025 году
Анализ компаний
Подробные обзоры финансового потенциала компаний
PetrGudyma
+25,2%
15K подписчиков
Vlad_pro_Dengi
+50,8%
14,8K подписчиков
Mistika911
+18,9%
23,7K подписчиков
Рынок акций: как закончил 2024 год и что покажет в 2025-м?
Обзор
|
15 января 2025 в 18:36
Рынок акций: как закончил 2024 год и что покажет в 2025-м?
Читать полностью
vkusnypiter
154 подписчика 20 подписок
Портфель
до 1 000 000 
Доходность
+5,44%
Еще статьи от автора
13 января 2025
В историческом здании Дегтярных бань есть ресторан русской кухни Банщики. Давно с Дашуликом собирались зайти туда на борщ. Наконец-то добрались и вот что могу сказать: → Форшмак с щучьей икрой — отличный стартер для любителей рыбных намазок. → Борщ — насыщенный, густой, с обилием мяса: 10 из 10. → Вареники с крабом — традиционное блюдо, но с изысканной начинкой. → Говяжьи щёки с трюфельной перловкой — мягкое мясо и яркие трюфельные акценты. → Бифштекс с салатом — лаконично, но очень сочно и вкусно. Размером не обижают. Пара слов про интерьер. Он переносит в загородный дом с тёплым деревом, мягким светом и уютной атмосферой. А главная особенность — это работающие бани, куда можно отправиться после ужина, чтобы расслабиться и завершить вечер по-русски. Ну, или наоборот 🍺
11 января 2025
Mia Strada — уютный уголок Италии 🍋 Это место переносит в итальянский дворик с ароматами Средиземного моря, звоном бокалов и негромкими разговорами за ужином. Мы с Дашуликом уже успели протестировать меню и остались в полном восторге. → Вителло тоннато с водорослями нори — нежное мясо и сливочный соус в сочетании с нори раскрываются совершенно по-новому. → Улитки с зеленью — идеально сбалансированные, таяли во рту. → Тартар из форели с малосольными огурцами — соус айоли с лаймом задаёт тон всему блюду. → Казаречче с морепродуктами — паста на высоте, размер порции моё почтение. → Осьминог с домашними ньокки — осьминог чуть хрустящий снаружи и нежный внутри, а ньокки — лёгкие, воздушные в сливочном соусе. Атмосфера отлично дополняет кухню: уютные столики, живые растения, мягкий свет. Mia Strada точно создана для неспешных вечеров с бокалом вина.
8 января 2025
Вот это новость: спецы по крутым вафлям из «Винил и кофе» открыли второе кафе 🧇 Зайти туда нужно хотя бы потому, что сейчас в меню подают зимние вафли: апельсиновый тарт и с брусничным конфи. Отличные варианты для любителей кислого и сладкого. С 2023 года, когда я был у ребят последний раз, вафли стали выглядеть ещё наряднее. Убедился в этом на примере сытной вафли с лососем и авокадо. Начинки ребята не жалеют. Ну и зимние напитки, куда уж без них. Пока сезон, в меню есть пряный ореховый какао, раф медовый пряник, клюквенный глёг и несколько балдёжных чаёв 🍵