Russo Italiano — итальянский ресторан с русским акцентом. Здесь есть дровяная печь, а в меню соседствуют тальятелле и борщ с хреновухой 🍽
Интерьер — словно утопающая в зелени европейская улочка, на которой установлена плетёная мебель и уютные шатры с мягкими диванами.
Что пробовать:
→ Паштет из куриной печени с брусничным вареньем.
→ Борщ малороссийский — подают с рюмкой хреновухи.
→ Казаречче с креветками и шпинатом.
→ Котлетки из щуки с пюре и соусом тартар.
Получается, уже второй годный ресторан в этом доме 🍺
#Едаспб#вкусныйпитер#рестораныспб#рестораныпитера#рестораныпетербурга#кафеспб#гдепоестьспб#вкусноспб
Объявляю это воскресенье днём тюленинга — откладывайте все свои дела, выключайте уведомления в мессенджерах, включайте любимый сериал и наслаждайтесь отдыхом 🏖
Про готовку еды тоже не думайте. Можете брать пример с меня: в Yami Yami заказал нам с Дашуликом домашней еды, чтобы высвободить оставшийся день и посвятить его приятным вещам.
Что на фото:
→ Борщ с говядиной и сметаной.
→ Блинчики со сметаной и клубничным вареньем.
→ Котлетки из индейки с бэйби-картофелем.
→ Бефстроганов с вешенками и трюфельным соусом.
→ Звезда итальянской кухни — лазанья аль форно.
#Едаспб#вкусныйпитер#рестораныспб#рестораныпитера#рестораныпетербурга#кафеспб#гдепоестьспб#вкусноспб
Итальянская кухня с авторскими штрихами и фермерские продукты — это то, что ждёт вас в Faces на Крестовском ☀️
Бренд-шеф Карапет Ваганян постарался на славу — в меню есть всё, что нужно для хорошего обеда: от простых, но вкусных закусок, до более сложных и изысканных сочетаний.
Что пробовать:
→ Тартар из говядины с томатной сальсой и тартином.
→ Крудо из гребешка с лаймовой заправкой.
→ Котлеты из камчатского краба с трюфельным пюре.
→ Медальоны из говядины со спаржей.
Я полюбил этот ресторан ещё в прошлом году: за его живописную локацию, светлые тона и яркие акценты в интерьере. На мой взгляд, это и есть формула успешного ресторана на любой случай 🍽
#Едаспб#вкусныйпитер#рестораныспб#рестораныпитера#рестораныпетербурга#кафеспб#гдепоестьспб#вкусноспб
Попробовали себя с Дашуликом в роли мастеров по работе со стеклом 💫
Это был часовой мастер-класс в «Ремесленная слобода», где мы создали два украшения в технике Тиффани — она получила своё название в честь американского дизайнера Луиса Комфорта Тиффани, который создавал уникальные светильники с использованием стеклянных плафонов с витражами.
Вот и мы из маленьких кусочков витражей сложили брошь и серёжки — предметы, форму и кусочки витражей выбирали сами. Затем всё это нужно было оплести медью и спаять (оказывается, этот процесс называется "лудить") 📋
Вот вам и идея для досуга на выходные.
#Кудасходитьвпитере#вкусныйпитер#кудагоспб#интересныеместаспб#необычныеместаспб#севернаястолица#люблюпитер#петербургвдеталях
Мысли материальны: на месте бывшего лифтового завода открылся ресторан со смокером и упором на мясо. А ведь пару лет назад мы с Дашуликом прогуливались по Газовой улице и думали "вот бы тут набережную благоустроили, да пару ресторанов открыли" ☀️
Сейчас тут модный двухэтажный лофт с тёмными тонами, гранж-деталями и чёрным быком на входе — так в Best Bull задают настроение.
Что заказывать:
→ Брискет из коптильни — подают с домашней квашеной капустой и фасолью.
→ Большие копчёные свиные рёбра — результат 8-ми часового томления в смокере.
→ Салат с пастрами из говядины и горчичным дрессингом.
→ Салат с утиной грудкой и маринованной грушей.
Мясо здесь делают мощно: с корочкой, дымком и нужной степенью прожарки. А когда начнётся тёплый сезон — на набережной обещали поставить столики — с бокалом вина и рибаем будет особенно в кайф 🥩
#Едаспб#вкусныйпитер#рестораныспб#рестораныпитера#рестораныпетербурга#кафеспб#гдепоестьспб#вкусноспб
Постимся вкусно: подборка весеннего меню от Che Group 🥬
До 19 апреля в ресторанах Chang, Чабреца, Che-Dor и Chelentano готовят постные спешлы — с овощами, грибами, орехами и специями. Всё как мы любим: насыщенно, красиво и с акцентом на сезон.
Chang // предлагают суши-сет с овощами, шиитаке и авокадо, фреш боул с пикантной заправкой, томатный мисо-рамен и сорбет тропик с кокосовым саго и манго.
Чабрец // во всех ресторанах предлагают баклажаны по-грузински с орехами и гранатом, винегрет с маринованными груздями, жареные пельмени со шпинатом, вареники с картофелем и грибами с постной сметаной, мандариновый штрудель с кешью и базиликом. А ещё есть детокс-напитки: морковь, манго, гранат, свёкла и малина.
Che-Dor // на выбор идут салат с фалафелем и хумусом, грибной крем-суп, рагу с шампиньонами и соусом карри, тарт с лесными ягодами и кокосовым кремом.
Chelentano // среди постных спешлов: крем-суп из сельдерея с орехами, спагетти алла путанеска, салат с жареным тофу и перцем рамиро и хумус с хрустящей лепёшкой.
#Едаспб#вкусныйпитер#рестораныспб#рестораныпитера#рестораныпетербурга#кафеспб#гдепоестьспб#вкусноспб
Продолжаю оду Джинотеке — заведению для тех, кто любит джин и хочет узнать о нём больше 🍸
На дегустации вам расскажут историю напитка, семьи и каждого из вкусов Whitley Neill. По ходу мероприятия вы познакомитесь со всей актуальной линейкой джинов.
Чем угощают:
От классического терпкого лондон драй и джина с огурцом до сладких вкусов «цветущая сакура», «розовый абрикос» и «японский юдзу и белая клубника» — последние три — сорта из новой линейки 💫
Каждую порцию подают в формате шота — это позволяет прочувствовать все грани вкуса. А после дегустации можно купить бутылку понравившегося джина прямо на барной стойке. Цена дегустации — 2000 ₽.
#едаспб#вкусныйпитер#рестораныспб#рестораныпитера#рестораныпетербурга#кафеспб#гдепоестьспб#вкусноспб
Джинотека — британский гастробар с секретной дегустацией 🍸
Здесь всё, как в хорошей английской истории: премиальный джин, уютная атмосфера и кухня без лишних усложнений. В меню — понятные сочетания, которые раскрываются на полную во время еды.
Что пробовать:
→ Рёбра в тёмном эле — насыщенный вкус, большая порция, подаются с картофелем айдахо.
→ Бургер с брискетом — когда мне говорили, что здесь отменный брискет, я и не думал, что он настолько хорош.
→ Дорадо гриль — полноценная рыба с головой и хвостом. Рекомендую поперчить и сбрызнуть лимоном.
→ Тапасы — мы брали с брискетом, тартаром и лососем — когда хочется попробовать всего понемногу.
К джину здесь относятся с особым трепетом. Оно и понятно, потому что секретная дегустация — это дегустация джина. В следующем посте расскажу подробнее, чего ожидать и почему её обязательно стоит посетить 🍺
#едаспб#вкусныйпитер#рестораныспб#рестораныпитера#рестораныпетербурга#кафеспб#гдепоестьспб#вкусноспб
Планируем с женой обустраивать кухню. Порекомендуйте must-have устройства и кухонные штучки, которые облегчают вам процесс готовки и хранения. Чем сами пользуетесь? 😌
Salty — новое греческое бистро. Его главная идея — средиземноморская кухня с авторскими штрихами 🐟
В интерьере используются арки, шероховатые стены и терракота. В центре главного зала стол из стекла, создающий эффект волн Эгейского моря.
Что пробовать:
→ Тартар из говядины с муссом из феты.
→ Жареная фета с медовой заправкой.
→ Тартин с анчоусами и томатным соусом.
→ Хот-дог с осьминогом и секретным соусом.
→ Креветки Саганаки — запечённые с фетой.
Чувствую, что летом в солнечные дни здесь будет особенный кайф ☀️
#Едаспб#вкусныйпитер#рестораныспб#рестораныпитера#рестораныпетербурга#кафеспб#гдепоестьспб#вкусноспб
Gin Basil Smash + Pina Colada = новая коктейльная карта Авангарда 🍹
В моём любимом коктейльном бюро обновление — и на этот раз глобальное. Впервые с момента открытия команда Василия Маркова пересобрала карту, взяв за основу принцип «супер-классики».
Что это значит? Это два культовых коктейля в одном бокале, где соединяется лучшее от каждого. Например, Gin Basil Colada — слаще, чем Gin Basil Smash, но легче, чем Pina Colada. Или Porn Star Mai Tai — это маракуйя, ваниль, кокос и пряный ром в одной формуле 🥥
Всего в новой карте 12 коктейлей, собранных из 24 классических. От негрони с амаретто до Aviation + Martinez — лучшая возможность попробовать классику в неожиданном прочтении.
Под это дело хорошо зайдут обновлённые блюда и проверенные временем закуски. Например, крудо из тунца с понзу, чёрной смородиной, огурцом и
маринованным вакаме.
Да и вообще, ни один мой визит в Авангард не обходится без заказа батата фри и лепёшки роти с рваной говядиной 🍽
С 8 марта, прекрасные дамы 💐
Пусть эта весна принесёт вам море улыбок, лёгкость и вдохновение. Пусть каждый день будет наполнен тёплыми словами, искренней заботой и приятными сюрпризами.
Желаю вам счастья, любви и исполнения самых заветных желаний! Оставайтесь такими же удивительными, яркими и неповторимыми. А рядом пусть будут люди, которые делают вас ещё счастливее ✨
Встречали когда-нибудь двухэтажный ресторан восточной кухни? А с панорамными окнами и видом на реку? Тогда записывайте: Чабрец на Аптекарской набережной 📍
Для любителей плова, шашлыков и выпечки — это будет раздолье. Рассказываю, что пробовали и что уносили с собой, потому что недооценили размеры порций:
→ Салат с хрустящими баклажанами и угрём — шикарное сочетание ингредиентов.
→ Праздничный плов с говядиной — его готовят только с пятницы по воскресенье.
→ Жареные манты с мясом и картофелем — подают со сметаной и соевым соусом.
→ Аджарик с ростбифом — авторская версия хачапури с яйцом пашот и овощами.
Шансы попасть сюда без предварительной брони стремятся к нулю, поэтому рекомендую перестраховаться заранее. И не забудьте попросить столик у окна ☀️
Начинаю планировать майские праздники и думать, куда можно было бы выбраться из Петербурга. По России практически не путешествовал, так что хочу это исправить.
Напишите в комментариях, какие балдёжные и уникальные места вам больше всего запомнились? Буду признателен, если поделитесь красивыми и аутентичными отелями 🫶
Масленичная неделя в самом разгаре. А это значит, что пора делиться второй подборкой 🥞
Куда ещё сходить за блинами:
Vakh // cытные блины в грузинском стиле: из чечевицы с курицей, со страчателлой и красной икрой, блин-лазанья с телятиной, с ростбифом, с судаком, креветками, фалангой краба и соусом биск. Есть два десертных варианта и стопка классических блинов с топингами.
Tangiers lounge // можно заказать блины на любой вкус: с креветкой и крабом, с говядиной, с творогом и клубникой, с индейкой, с грибами, с лососем, с красной икрой. Есть даже варианты с капустой и с бананом. Классические блинчики со сгущёнкой или вишнёвым вареньем — тоже на месте.
Siesta Fiesta // в рамках специального меню есть блины с куриным пате и вишнёвым вареньем, с рикоттой, вялеными томатами и лососем, с говяжьими хвостами, с куриным сувлаки, со страчателлой и два дессертых: блинный торт с ганашем и с дубайским шоколадом.
Mon Chouchou // масленица на французский манер. В ресторане предлагают такие вариации: бретонская галета с ветчиной и сыром, блинный пирог с говядиной, шпинатом и трюфельным соусом, креп сюзетт с ванильным мороженым и крепы со сливочным маслом. Дополнительно можно заказать топинги на любой вкус.
Osoba gastronomic panorama // на праздник подают блин-ролл с лососем, с томлёной говядиной и сливочно-ореховым соусом, а также классические блины с маслом. Для любителей сытных завтраков есть пышные оладьи с красной и щучьей икрой. А сладкоежкам предлагают сгущёнку, башкирский мёд и вишнёвое варенье.
Сон // в прошлом году я был в восторге от их меню. Идём пробовать блины с мясом угря и соусом из белых грибов, с тамбовским окороком и страчателлой, блинный торт с матчей и кремом из белого шоколада и классические блины с топингами на выбор.
Кусь // в кафе к масленице подготовили блинчики с индейкой, с томлёными говяжьими щеками и с красной икрой и копчёной сметаной.
Veter // для любителей исконно-русских вариаций в ресторане подготовили этажерку с классическими блинами с красной икрой. Из необычных вариантов: блин с капустой, хреном и икрой и блин с ветчиной, сыром и соусом бешамель.
Магадан // тут настоящее раздолье: блины с картофелем и грибами, с мурманским лососем и томатами, с креветками и листьями салата, с щучьей икрой и домашней сметаной. На десерт предлагают блинный торт.
Хвастаюсь сочными фотографиями из Tootsie на Звенигородской, который открылся там в декабре прошлого года 🥩
Люблю этот ресторан за добротные порции и основательный подход к мясу: стейки, рёбра, котлеты для бургеров — всё у ребят удаётся.
Что на фотографиях:
→ Сет на одного: стриплойн, зелёный салат, тартар и бокал вина (за кадром).
→ Бургер с треской в сливочно-ореховом соусе и картофель фри.
→ Сет рёбер: в имбирном, азиатском и Jack Daniels соусах с закусками.
У меня на карте появилась ещё одна любимая станция метро ☀️
Наступает один из моих самых долгожданных сезонов — масленичный, с его блинным разнообразием. По такому случаю сделал подборку ресторанов с интересными вариантами 🥞
Nomad // 4 вида авторских блинов: бенедикт со свиной грудкой, с уткой конфи, с апельсиновым конфитюром и блинный торт со слабосолёным лососем.
Lines // подготовили спешл: самовар с чаем и блины с топингами. А ещё есть традиционный яблочный сбитень и возможность заказать блинчики домой.
Alice Garden // предлагают блинчики с мортаделлой, креп-рулет с лососем и красной икрой, креп сюзетт с ликёром и свежими ягодами. Особого внимания заслуживает их блинный торт с лимонным кремом.
Коза Дереза // во всех ресторанах будут подавать блины с лососем и страчателлой, с беконом и копчёным картофелем, с солёной карамелью и беконом. Блинный торт с лимонным кремом тут тоже есть ☀️
Wood // русская классика во всей красе после перезапуска меню: щучья икра со сметаной, брынза с зеленью, форшмак, красная икра — блинные топинги на любой вкус. Must-have масленичного меню: блинчики с лесными грибами.
Askaneli // в бистро и в ресторане по плану золотистые блины с разными начинками и грузинским гостеприимством. А 2 марта запланирован блинный бранч с пирожками, мини-хачапури, драниками и закусками — это уже только в Солнечном — цена 3000 ₽ за all inclusive.
Банщики // блинное нереалити с разными начинками: запечённые с мясным фаршем, гречневые с сыром и ветчиной, ржаные с картофелем и муксуном, пшеничные с кремом из лосося и красной икрой, шпинатные с крабом и яйцом — в общем, блеск-шик на любой вкус.
Мечтатели // авторское меню включает оладьи с говяжьими щёчками и сырным соусом чили, жареные блины с говядиной и соусом чаудер и десертные блины с шоколадной рикоттой и трюфельным кремом.
Cake&Breakfast // хит меню — стопка блинов на подносе с разнообразными топингами: красной рыбой, сметаной, взбитым маслом и вишнёвым конфитюром. Есть более экзотические с грибным соусом, с жульеном из креветок и с муссом из рикотты и малиновым соусом.
Получил от Дашулика подарок на 23 февраля — сертификат в массажную студию Yoshima и остался в полном восторге ☀️
Оформление Yoshima вдохновлено поп-арт культурой: яркие акценты, сочетающиеся с индустриальным дизайном, создают особую атмосферу.
Каждый кабинет оформлен в уникальном стиле со своими авторскими картинами, а массажисты подбирают музыкальное сопровождение под интенсивность массажа 💫
Считаю, что такой сеанс — отличный подарок к 23 февраля или 8 марта. Теперь буду думать, чем порадовать Дашулика на предстоящий праздник.
Что общего у ризотто с угрём, пасты с маскарпоне и десерта с солёной карамелью? Всё это подают в Uno senso 🍽
В необистро сделали меню, от которого сложно оторваться. В основе — comfort food и средиземноморская кухня, — та, что сразу даёт +100 к настроению. В пару к ней — лаконичная винная карта, которая отлично сочетается и с мясом, и с рыбой.
Что заказывать:
→ Куриный паштет с ягодным компоте. И не забудьте про хлеб.
→ Говядина с соусом из тунца и кофе — вариация вителло тоннато.
→ Паста с креветками, спаржей и сливочным сыром маскарпоне.
→ Ризотто с угрём — сытная порция с насыщенным вкусом.
А с 21 по 23 февраля здесь подают десерт «Механизм» — это ганаш из лесного ореха, хрустящий шоколад и солёная карамель. Считал в нём метафору на опору и надёжность в любых обстоятельствах ❄️
Если шоколад, то только ручной работы и без всякой химии 🍫
Недавно Дашулик сводила меня в шоколадный бутик Marie&me — они специализируются на производстве небольшими партиями, чтобы всё было максимально натурально и вкусно.
В составе только топовые ингредиенты: французский и бельгийский шоколад, натуральные фруктовые пюре, ореховый пралине и сублимированные ягоды. Без искусственных красителей и ароматизаторов – чистый кайф.
Вариантов конфет много: трюфельные, нарезные, глазированные, корпусные — каждая со своими уникальными начинками и сезонными вариациями 🍫
Ушли оттуда с двумя коробами разных конфет и большим желанием позвать друзей в гости на чай и дегустацию.
В этом году такое настроение, что на 14 февраля хочется плед, фильм и уютный вечер дома. Но это не значит, что надо жертвовать вкусным ужином 🍽
Yami Yami подготовили набор на День святого Валентина. Один раз заказали, а теперь уже думаем — не повторить ли, пока доступно?
В сете три вида роллов:
→ Филадельфия с хрустящим огурцом.
→ Филадельфия с креветкой.
→ Ролл с креветкой и клубникой.
А на десерт — дубайский шоколад и тирамису. В наборе есть авторская открытка, чтобы сказать важные слова 💫
Заказать можно до 17 февраля, так что если тоже любите вкусные вечера без хлопот — самое время.
Иногда попадается место, где всё складывается идеально: атмосфера, идея, еда — без лишней вычурности, просто вкусно и продумано. И вот именно таким оказался Monti на Васильевском 🍝
Что заказывать:
→ Брускетта со страчателлой и тартаром из угря — интересное сочетание, сливочность и копчёные ноты угря.
→ Вителло тоннато — классика, но очень сбалансированная.
→ Тальолини с креветками — тонкая паста, томатный соус и сочные морепродукты.
→ Грибная пицца с трюфелем — хрустящее тесто и ароматный трюфель.
→ Равиоли с лососем и креветкой — начинки не пожалели, всё как полагается.
А ещё в Monti стильный интерьер: мрамор, панорамные окна, синий неон и бар с экранами по периметру с видами Италии 📸
Сходил на открытие нового бара Лиля 🍸
В стенах кабаре Шум появилось новое пространство с фокусом на авторские коктейли, вдохновлённые сборниками классической поэзии и современного хип-хопа.
Каждый напиток — как строка из любимого произведения: яркий, неожиданный и с характером. Мы пробовали, сравнивали и спорили, какой же вкуснее. Спойлер: тут каждый найдет своего фаворита 🥥
Атмосфера: литературный андеграунд. Если еще не были — сохраняйте в закладки.
Gills — один из первых ресторанов, на который я писал обзор. С тех пор прошло немало времени, но он по-прежнему держит марку и не разочаровывает 🍣
В этот раз пробовали:
→ Ролл с крабом, лососем и пармезаном — ну, вы знаете, как я люблю краба, это мой фаворит.
→ Ролл с креветкой, хурмой и кремом из авокадо — неожиданное, но гармоничное комбо.
→ Ролл угорь, сливочная карамель и щучья икра — сладковато-соленый баланс.
→ Стейк мисо с полентой и кремом из брокколи — мягкое мясо, насыщенный вкус, полный восторг.
На десерт взяли новинку: моти с дубайским шоколадом. Внутри он плотнее, чем классические моти, но не менее нежный — однозначно лайк 🥠
Куда сходить в феврале, если хочется и гастрономических впечатлений, и культурного контекста? Ответ — в Tel Aviv by Saviv 🍴
Тут запустили гастрономический сет «Шалом», вдохновлённый спектаклями Московского еврейского театра «Шалом», которые можно будет увидеть в Александринке с 12 по 16 февраля.
Что внутри:
→ Форшмак «Мордехай» — классика еврейской кухни, переосмысленная через спектакль «Поезд жизни».
→ Пирог из перепелов с соусом жу — отсылка к исходу евреев через пустыню. Сочно, глубоко и символично.
→ Камбала со шпинатом и солёными лимонами — блюдо с минималистичной подачей, но насыщенным вкусом. Как и спектакль «Моня Цацкес — знаменосец».
→ Банановый сплит — десерт-ностальгия в честь спектакля «Жирная Люба». Лёгкость, трогательность и флэшбеки в детство.
Цена этого сытного удовольствия — 3500 ₽. Идеальный вариант для тех, кто любит не только поесть, но и подумать ☀️
Рассказываю про концептуальное место, где коктейль-бар и кухня сливаются в идеальной гармонии — это ресторан Caribia 🍤
Меню — как гастрономическое путешествие. Здесь и французские деликатесы, и азиатские изыски, и свежие морепродукты. А к каждому разделу подобраны свои авторские коктейли.
Что пробовать:
→ Брускетта с ростбифом — хрустящая чиабатта, обжаренная говядина и соус из печёных томатов и паприки.
→ Стейк из лосося — филе на гриле с пюре из батата и сливочным грибным соусом.
→ Равиоли с рагу из утки — домашние равиоли с сочным утиным рагу, пармезаном и томатами.
→ Салат «Цезарь» — хрустящие куриные крокеты нужно заворачивать в листья салата и есть руками.
Приглушённый свет, проработанный до мелочей интерьер и уютная атмосфера настроили нас с Дашуликом на расслабление и наслаждение моментом 💫
Ох уж эта команда Che Group — что ни ресторан, то красотища. Внутри их нового Chelentano ощутил лето даже в январе ☀️
Интерьер с тёплыми оттенками и зеленью создаёт ощущение, будто ты в уютном итальянском дворике. Особый шарм — панорамные окна с видом на Рубинштейна и отдельный зал в стиле speak easy с барной стойкой.
В меню — всё, что нужно для счастья:
→ Тартар из говядины с муссом из угря.
→ Страчателла с угрём и их яркое сочетание.
→ Морепродукты на гриле: кальмары, тунец, гребешки и креветки.
→ Тальятелле с креветками в соусе биск и более острая "алла водка" с лососем.
→ Пицца с беконом и маскарпоне — хрустящая, нежная, сытная.
Поскольку меню ставит Денис Прохоров, есть несколько азиатских позиций. Например, рекомендую обратить внимание на хенд роллы: с крабом, тунцом или лососем 🍣
Выяснил, как учёбу превратить в удовольствие. Винный факультет — никакого занудства, только вино, еда и уникальная атмосфера 🍾
Интерьер напоминает старый институтский клуб, только вместо скучных лекций — шумные винные посиделки. Команда проекта заморочилась не только с меню, но и с подачей — часть блюд подаётся в своей фирменной посуде.
Что интересного в меню:
→ Тартар из говядины — сбалансированная классика с яичным желтком.
→ Креветки темпура — хрустящие, идут с пикантным соусом.
→ Дошик с лангустинами — сытный тандем фастфуда и гастрономии.
→ Батат фри с сыром — посыпан пармезаном, в комплекте два соуса.
→ Спагетти с креветками и сыром — простой, но вкусный вариант пасты.
И главная фишка бара — зачётка. Получаете её при первом визите, становитесь «абитуриентом» и открываете доступ к скидкам, привилегиям и спец-мероприятиям 📩
Новый греческий ресторан Poly от Dreamteam 🎉
Ребята задали себе высокую планку и попали точно в цель. Интерьер переносит нас в солнечную Грецию: мозаики, орнаменты, живая зелень и большой общий стол в центре. Теперь о главном — о еде.
Мы брали:
→ Крудо из дорадо — нежное филе с крупинками соли для подчёркивания вкуса.
→ Ливанский тартар — говядина, пряности и отличная текстура.
→ Хумус с креветкой — шелковистый, с острой нотой. Не забудьте взять лепёшку.
→ Мутабель — кремовый баклажановый дип, отлично в качестве намазки.
→ Гирос-цыплёнок — пикантный, сытный, с идеальным балансом специй.
Здесь всё настраивает на долгие застолья: от улыбок персонала до блюд, которые хочется разделить с друзьями. Надеюсь, Poly станет достойной заменой моего любимого Forno Bravo.