vkusnypiter
154 подписчика
20 подписок
🍴 Профессионально ем с 2017 года 🌍 1200+ посещённых ресторанов 🥪 Пишу о заведениях Петербурга https://t.me/vkusnypiter
Портфель
до 1 000 000 
Сделки за 30 дней
3
Доходность за 12 месяцев
+5,43%
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Опытные трейдеры в Пульсе
Бесплатно перенимайте их опыт и увеличивайте свой доход
Публикации
13 января 2025 в 20:04
В историческом здании Дегтярных бань есть ресторан русской кухни Банщики. Давно с Дашуликом собирались зайти туда на борщ. Наконец-то добрались и вот что могу сказать: → Форшмак с щучьей икрой — отличный стартер для любителей рыбных намазок. → Борщ — насыщенный, густой, с обилием мяса: 10 из 10. → Вареники с крабом — традиционное блюдо, но с изысканной начинкой. → Говяжьи щёки с трюфельной перловкой — мягкое мясо и яркие трюфельные акценты. → Бифштекс с салатом — лаконично, но очень сочно и вкусно. Размером не обижают. Пара слов про интерьер. Он переносит в загородный дом с тёплым деревом, мягким светом и уютной атмосферой. А главная особенность — это работающие бани, куда можно отправиться после ужина, чтобы расслабиться и завершить вечер по-русски. Ну, или наоборот 🍺
Еще 5
6
Нравится
5
11 января 2025 в 14:51
Mia Strada — уютный уголок Италии 🍋 Это место переносит в итальянский дворик с ароматами Средиземного моря, звоном бокалов и негромкими разговорами за ужином. Мы с Дашуликом уже успели протестировать меню и остались в полном восторге. → Вителло тоннато с водорослями нори — нежное мясо и сливочный соус в сочетании с нори раскрываются совершенно по-новому. → Улитки с зеленью — идеально сбалансированные, таяли во рту. → Тартар из форели с малосольными огурцами — соус айоли с лаймом задаёт тон всему блюду. → Казаречче с морепродуктами — паста на высоте, размер порции моё почтение. → Осьминог с домашними ньокки — осьминог чуть хрустящий снаружи и нежный внутри, а ньокки — лёгкие, воздушные в сливочном соусе. Атмосфера отлично дополняет кухню: уютные столики, живые растения, мягкий свет. Mia Strada точно создана для неспешных вечеров с бокалом вина.
Еще 5
13
Нравится
1
8 января 2025 в 18:14
Вот это новость: спецы по крутым вафлям из «Винил и кофе» открыли второе кафе 🧇 Зайти туда нужно хотя бы потому, что сейчас в меню подают зимние вафли: апельсиновый тарт и с брусничным конфи. Отличные варианты для любителей кислого и сладкого. С 2023 года, когда я был у ребят последний раз, вафли стали выглядеть ещё наряднее. Убедился в этом на примере сытной вафли с лососем и авокадо. Начинки ребята не жалеют. Ну и зимние напитки, куда уж без них. Пока сезон, в меню есть пряный ореховый какао, раф медовый пряник, клюквенный глёг и несколько балдёжных чаёв 🍵
Еще 4
6 января 2025 в 14:04
Надеюсь, уже все доели новогодние салаты, потому что сейчас я буду рассказывать про зимние новинки в Rockets & Bishops ❄️ Команда подготовила три новых бургера: → Пряный Калькутта с карри и чили-сальсой. → Сладко-пикантный из-за манго-чили с уткой и хурмой. → Новогодний с вареньем из мандаринов и камамбером. Ещё в спешл меню имеется салат с уткой, хурмой и пеканом, а также два коктейля: твист на гимлет под названием «Mandarimlet» и «1 January» на водке с игристым и рассолом — к нему ещё прилагается маринованный огурчик 🧃 Рекомендую заглянуть к ребятам в ближайшее время, чтобы укрепить своё праздничное настроение.
Еще 3
17
Нравится
5
4 января 2025 в 15:02
Мы с Дашуликом решили попробовать что-то новое и отправились на мастер-класс в My Hygge Box. Спойлер: это было восхитительно — я ещё никогда не создавал аромадиффузоры! Ты буквально становишься парфюмером: выбираешь базу из цветов, фруктов или древесных нот, смешиваешь ароматы, добавляешь декор: сухоцветы, травы, лепестки. Всё это проходило в уютной атмосфере. Ощущение, что тебя пригласили в гости к очень гостеприимным друзьям ☀️ Что мы делали: → Аромадиффузор: стойкий, стильный, с ароматом, который выбрали сами. → Саше: очень ароматное — повешу его в наш шкаф с одеждой. → Упаковали свои творения в красивый бумажный пакет и поставили сургучную печать. Сама студия пропитана духом праздника: свечи, музыка, камин, ёлка. Добавьте к этому горячий чай и творческий процесс — и идеальный вечер готов. Мы ушли с двумя шедеврами, воспоминаниями о тёплом вечере и желанием вернуться на другой мастер-класс. Если вы любите уют, творчество и ароматерапию — очень рекомендую заглянуть в My Hygge Box 💫
Еще 4
17
Нравится
1
4 января 2025 в 14:06
Вдохновившись похмельными супами, решили посмотреть, а что там интересного есть в Кореана light. И нашли кое-что для любителей острого 🍲 Сразу несколько новых блюд «по-горячее»: → Кимчи рамэн — суп с насыщенным острым бульоном и двумя видами мяса. → Пибимпаб пульгоги — микс из риса, корейских салатов, свежих овощей и говядины. → Пибимпаб спешл — похож на «пульгоги», только с большим количеством овощей. В дополнение к этим позициям отлично подойдёт панчан сет — набор из трёх закусок: морковь-ча, чёрные грибы и огурцы-ча 🥡
Еще 2
36
Нравится
2
3 января 2025 в 12:19
Зимний спешл в Avocado Queen — то, что нужно, чтобы пережить морозы с улыбкой. Мы заглянули туда и остались под впечатлением ⛄️ Первым делом попробовали мясную солянку — абсолютный фаворит. Настолько наваристая, с идеально сбалансированным вкусом, что хочется съесть её до последней капли. Из салатов оценили оливье с копчёной куриной грудкой и мимозу с тунцом — лёгкие, но при этом с насыщенным вкусом. Такое напоминание о праздничном столе 🍽 Напитки тоже заслуживают внимания. Мы взяли согревающий чай с жасмином, яблоком и алоэ — мягкий, ароматный, идеально дополняет зимнее меню. Если хочется чего-то покрепче, есть интересные варианты глинтвейна и настоек. Спешл действует до 9 января, так что советую поторопиться.
Еще 3
28 декабря 2024 в 15:56
Погружение в эпоху оттепели — кабак Вчера и навсегда. Это место вдохновлено архитектурой модернизма, кинематографом новой волны и поэзией шестидесятников 🍺 В коктейльной карте много всего интересного. Во-первых, она удобно поделена на разделы по предпочтениям. А во-вторых, тут есть спешлы, где каждый коктейль рассказывает историю, вдохновлённую героями ленинградской арт-сцены 🍸 Что брать поесть: → Титулованную брускетту с томлёной говядиной. → Сытный гриль-чиз с уткой из нового меню. → Салат с курицей, если хочется чего-то лёгкого. Каждый четверг, пятницу и субботу здесь звучит живая музыка: молодые пианисты исполняют классику популярной музыки. А в пятницу и субботу ночью ритм задают диджей-сеты. Кабак Вчера и навсегда — это не просто бар или ресторан, а точка входа в удивительную атмосферу эпохи. Загляните сюда на коктейль, ужин или музыкальный вечер — вам захочется вернуться.
Еще 7
10
Нравится
2
27 декабря 2024 в 20:07
Подача рождественских коктейлей в ресторане Сон — моё почтение. Если у кого-то нет праздничного настроения, с таким коктейлем всё быстро придёт в норму 🥥 На фото: облепиховый сауэр в ёлочной игрушке и клубничный кэнди с леденцом. Причём они не только выглядят эффектно, но и на вкус получились отличными. В меню ещё ягодная матча и икорный френч, но до них я не добрался. К таким коктейлям отличной парой будет оливье с томлёным языком и раковыми шейками, тоже из нового меню, или равиоли из хурмы с кремом из сыра шевр Хотя, и тартар из говядины с понзу вписался как нельзя лучше 🍴
Еще 3
11
Нравится
4
26 декабря 2024 в 21:09
Бывает, выходишь из заведения с мыслью: «вот это сейчас было круто». Так у меня случилось после ужина в Monterey. Это лаундж, где всё на своём месте: стильный интерьер, отличная кухня и даже компьютерный зал 💫 Пройдём по их обновлённому меню: → Крылышки Buffalo — идеальная пикантность, сочность и маринад. → Батат фри с соусом блю чиз — хрустящий батат, обильно посыпанный пармезаном. → Японские тако с крабом — большое количество начинки в моём любимом листе нори. → Ошидзуси с креветкой — необычный ролл, который нужно есть руками. → Шницель миланезе — нежное куриное мясо с соусом качо на основе куриного бульона и пармезана. Даже кальян приятно удивил, а в этом вопросе я привередлив. Тут он был лёгким, насыщенным и дымным — моя идеальная формула ☀️ Это был мой третий визит и точно не последний. О подобных местах хочется рассказать всем и каждому.
Еще 7
25 декабря 2024 в 16:46
Если вечер зовёт к изысканным гастрономическим открытиям и живой музыке, 48 Стульев — идеальное место. В этом ресторане переплетаются джаз и авторская кухня 🍽 Под одной крышей находятся два пространства: лобби-зал с камерным коктейльным баром и главный зал со сценой и джазовыми концератами. Ответственному за коктейльную карту и вовсе хочется руку пожать. Я впервые попробовал коктейль с виски, кукурузным ликёром и кукурузным кордиалом. Это было шикарно! Ещё один впечатливший меня коктейль: Sundae — в честь любимого десерта Мэрилин Монро 🥥 По еде рекомендую начать с этих позиций: → Пины с опалённой говядиной и с лососем слабой соли. → Тартар из подкопчённого оленя и соусом демигляс. → Тунец на углях с клубничной сальсой и гёдза. → Утка конфи в кукурузной панировке с морковью.
Еще 5
23 декабря 2024 в 17:36
Если ваша суббота была насыщенной в плане посещённых баров и выпитых коктейлей, в воскресенье я предлагаю заглянуть на похмельные бранчи в Ockam Bistrot 🍳 Что предлагают в спешл-меню: → Салат с вяленой олениной и яйцом пашот. → Тост с авокадо, креветкой, яйцом пашот и соусом шампань. → Томатный суп с томлёной щекой и зелёным песто. → Кашу из киноа с трубачом и кремом из корня сельдерея. Актуально каждую субботу и воскресенье. Блюда из этого меню можно заказать с открытия и до 17 часов.
Еще 3
22 декабря 2024 в 7:30
Каждое утро, как маленький праздник в Мечтателях. Кажется, половина города знает, что завтраки здесь — залог хорошего дня. Мы тоже решили проверить и присоединились к их числу 🧇 Что пробовали: → Бэйгл с креветкой — мягкий, с нежной начинкой. → Драник с красной икрой и яйцом пашот — сочетание хрустящей основы, желтка и икры на 10 из 10. → Вафли из цукини с лососем — яркость цитрусового соуса делает это блюдо идеальным. → Сырники с кокосовой сгущёнкой и черникой — приятная сладость, которая станет отличным завершением. Ну и выпечку не могу не отметить — здесь это особая любовь 🥐 Круассан с шоколадной фисташкой и тот, что с ромом и миндальным кремом, сразу завоевали наши сердца. А бабка с чёрной смородиной и брауни с ванильным кремом — идеальные пары к чашке кофе или какао. Если вы ещё не начинали своё утро здесь — пора это исправить.
Еще 3
15
Нравится
1
15 декабря 2024 в 7:27
Любители морепродуктов наверняка оценят эту находку 🦀 Если устрицы и бокал вина — ваш идеальный ужин, то Крузенштерн точно заслуживает внимания. Это камерный винный бар с интерьером в стиле морских путешествий. Что интересного в меню: → Севиче из тунца с кокосовым молоком. → Салат с креветками, сыром и руколой. → Паста с креветками и вялеными томатами. → Стейк из сочного тунца с зеленью и лимоном. Деликатесам в панцире посвящён собственный раздел. Там собраны мидии по-бельгийски, улитки эскарго, сет из гребешка, морские ежи и устрицы 🍽 В Крузенштерне регулярно проводят ламповые кинопоказы, мастер-классы и угощают вином в честь праздников. Например, 19 ноября отмечали день испанского виноделия и угощали всех вином.
Еще 5
15
Нравится
2
14 декабря 2024 в 9:21
Недавно мы с друзьями забрели в рюмочную Твоя Остановочка. Я давно слышал про их настойки, но оказалось, что это не просто бар — а место с приятным ностальгическим настроением 💫 Уютную атмосферу создают антикварное пианино, советские плакаты, хрустальные люстры и автомат с газировкой. Пока мы сидели, на фоне успели сыграть музыканты на баяне, скрипке, пианино — всё как на праздниках у наших родителей, только с современным вайбом. Вернёмся к тому, ради чего пришли. Настойки! Меню пестрит десятками вкусов, и мы даже не пытались выбрать по одной — взяли несколько сетов. Из того, что запомнилось: смородина, яблоко-шиповник, крыжовник и сирень, сливочные — хороши были все. К настойкам брали царские бутерброды, борщ и сковороду с курицей и беконом. Это тот случай, когда еда не просто вкусная, а своя, как дома 🍴 А ещё порадовало, что всё это доступно 24/7. Хочешь перекусить после вечеринки или просто устроить ламповый вечер — тебя всегда ждут.
Еще 5
12 декабря 2024 в 21:42
Новое пространство Up to you, которое объединяет коворкинг и кальянную. Звучит необычно? Так и есть ☀️ Здесь можно работать в продуктивной атмосфере, а вечером переключиться на расслабление: потягивать коктейль, наслаждаться кальяном и общаться с друзьями. Что интересного нашёл в меню: → Брокколи в ореховом соусе — нежная текстура овощей и яркий соус. → Том ям — пикантный, с отличным балансом специй и насыщенным бульоном. → Брускетта — с авокадо и лососем в апельсиновом маринаде. → Бургер с курицей — сочное мясо, хрустящая булочка и хорошо подобранный соус. На мой взгляд, получилось место, где можно комфортно провести весь день: поработать, отдохнуть и параллельно пробовать что-то вкусное.
Еще 5
10 декабря 2024 в 20:05
Когда кухня — искусство, а блюда говорят громче слов 🍽 Приготовьтесь, этот пост будет длиннее обычного, потому что я многое хочу вам рассказать про новый ресторан Эхо. Во-первых, это проект Дениса Назарова (знаю его по Leth). Во-вторых, здесь от классической подачи блюд не осталось и следа. Все они — часть большой инсталляции. Детальнее по меню: → Цветение сыра Бри — это сливочный крем из бри с икрой алоэ и трюфельным мёдом. Нежное сочетание вкусов и съедобные бабочки как символ, что малейшее влияние может привести к значительным переменам. → Креветочный сад — тигровые креветки в свекольном кляре с соусами из манго и арахиса. Каждая деталь блюда отражает силу эмоций, которые мы придаём, казалось бы, обыденным вещам. → Паштет — нежная куриная печень с кленовым сиропом, миндалём и семенами, оформленная в виде пробки. Тонкая отсылка к идеальной гастрономической паре — еде и вину. → Тотем охоты — щека в виноградном листе и глине, которую вам предстоит разбить. Это блюдо — история о связи с природой и уважении к труду. → Планета людей — маскарпоне с матчей и амаретто: лёгкий, воздушный десерт о свободе и возможности отключиться от суеты и забот. → Объект 438B — воздушный сливочный крем с жареным белым шоколадом, фисташковым крамблом и гелем на мадере. Десерт, вдохновлённый планетой Kepler-452b, которая так похожа на Землю, но пока остаётся далёкой мечтой. → Эго — кокосовый ганаш с ягодным компоте и глазурью из белого шоколада, украшенный золотыми каплями. Отсылка к эго человека, которое всегда балансирует между реальностью и амбициями. Формат ресторана построен вокруг 2-часовых сеансов гастрономического и художественного путешествия, где каждый элемент окружения и блюда напоминают, что в повседневности скрыты глубокие смыслы. Я невероятно кайфанул и вам рекомендую 💫
Еще 3
9 декабря 2024 в 21:06
Чем холоднее на улице, тем больше хочется чего-то уютного и вкусного. Например, новинки в Bruno 🍕 В меню добавили зелёный салат с курицей и моцареллой. Лёгкий, с мятно-базиликовым соусом. В горячих блюдах появилась паста с лососем. Сливочно-томатный соус объединяет вкус рыбы и шпината, поэтому блюдо ощущается одновременно домашним и ресторанным 🍴 Ещё добавили пиццу на тонком тесте с куриным филе, сливочным соусом, песто и пармезаном. Тут без сюрпризов, но это тот случай, когда классика играет на 100 %. Для меня Bruno — место без лишнего пафоса, где просто наслаждаешься едой и моментом. Если хочется тепла и итальянского настроения, сюда точно стоит заглянуть ☀️
Еще 5
8 декабря 2024 в 13:20
На днях зашли в Принципы, новый коктейльный бар в пространстве АТС на Некрасова. Здесь каждую неделю меню строится вокруг одного сезонного ингредиента. У нас был гранат — один ингредиент, но 5 совершенно разных коктейлей 🧃 Атмосфера тоже на уровне: небольшой, уютный, с барменами, которые расскажут о каждом напитке так, что захочется пробовать всё. Отличное место для тех, кто ценит неожиданные сочетания и внимание к деталям. Захотелось вернуться к ребятам через пару недель, чтобы попробовать, что они сделают с новым сезонным фруктом. Если будете в АТС — загляните. В Принципах точно знают, как из простого сделать необычное.
Еще 3
6 декабря 2024 в 21:36
Наступает пора согревающих коктейлей. В баре Цветочки знают в этом толк ☕️ Прямо сейчас нужно пробовать их новую позицию — Боб Макао. Это горячее, ароматное какао с домашним ликёром, который напоминает вкус булочек с кардамоном. К этому необычному напитку подают зефирный круассан. Его слегка припекают, и можно макать в напиток. Это абсолютное удовольствие, особенно в прохладный день 🍵 Кроме зимнего спешла, рекомендую пропустить пару шотиков из их карты и закусить лепёшкой роти с креветками под кремом чаудер. P.S. Моего любимого шота «мороженка» в меню не оказалось, но ребята любезно согласились приготовить его аналог — приятно ☀️
Еще 5
5 декабря 2024 в 15:28
Сохраняйте место с фэнси-завтраками 🍳 Падок я на всякие вкусные штучки по утрам. В Alice Garden как раз запустили завтраки, чтобы можно было начать свой день с правильной ноты. В меню сразу обратил внимание на любимые сочетания: бенедикт с крабом на бриоши и картофельный драник с лососем. После поездки в Минск мои мысли только о драниках. Этих двух блюд хватит, чтобы насытиться на несколько часов. Но для закрепления результата всегда можно последовать моему примеру и взять панкейки с солёной карамелью и даниш — он, как и вся выпечка тут, от Футуры 🥞
Еще 4
3 декабря 2024 в 18:13
Я пристрастился к массажам ☀️ Заявляю на полном серьёзе: массажа лучше, чем массаж головы, я не знаю. На выходных мы с Дашуликом ходили на ознакомительный сеанс в Oval — это был кайф. За 1900 ₽ с каждого мы получили 45 минут блаженства: массаж лица, массаж головы, кремовую маску и консультацию по подбору средств для домашнего ухода. Если после этого вам тоже захотелось, такая цена действует на первый сеанс до конца года. Но за такое расслабление мне и полную стоимость было бы не жалко 💳
Еще 4
2 декабря 2024 в 18:34
Меню с телячьими щёчками в Bona Capona 🍽 Ох, как порадовался во мне любитель щёчек. Теперь себе полноценный набор собрать могу: из брускетты, равиоли и пиццы. Причём в пиццу добавляют соус чеддер, а равиоли подают в таком подходящем соусе бер блан. На самом деле, у Bona полноценное обновление меню и там много всего интересного. Помимо щёчек появились вителло тоннато с эстрагоном, ньокки с горгонзолой, ризотто с тартаром из бычка другие позиции 🍴
Еще 5
12
Нравится
5
29 ноября 2024 в 19:47
Направо пойдёшь — в бистро попадёшь, налево пойдёшь — в ресторан придёшь 🍽 Возвращение легенды Петербурга: ресторан Центральный. Вдохновившись историей, команда воплотила четыре эпохи русской гастрономии в одном месте. Кухню возглавляет Никита Сечин — шеф с любовью к локальным продуктам. Меню — это как гастрономическая экскурсия: от древнерусских блюд из печи до советской классики в авторской подаче 🍽 Вот что обязательно стоит попробовать: → Паштет из куриных потрошков с гелем из облепихи. → Сибирские пельмени — как из детства, но на новом уровне. → Тартар из говядины с молодым картофелем и печенью трески. → Щучьи котлеты с трюфельным пюре и соусом пармантье. Атмосфера здесь тоже особенная. Бар в рубиновых тонах, кони с мезенской росписью и живые берёзы в VIP-зале. Ощущение, что ты в центре гастрономического Петербурга.
Еще 4
9
Нравится
4
27 ноября 2024 в 20:16
Совершенствуюсь в своём познании блюд из мяса 🥙 Это потому, что я таки дошёл до Red. Steak&Wine — ресторана, который ровно 10 лет радует Петербург шикарными стейками: классическими, альтернативными и сухого вызревания. От меню до интерьера здесь всё вдохновлено охотой и кулинарным искусством. Даже темпура-ролл — и тот решили сделать с тартаром из молодого бычка 🍴 Каждый месяц готовят уникальный тартар от приглашённых шефов. Ноябрьская новинка — от Георгия Трояна: говяжья вырезка, вяленые томаты, пармезан и крем из желтка с горчицей. Всё это подаётся на хрустящем тесте-фри. Стейк я себе взял Нью-Йорк. Для меня это оптимальный вариант по нежности мяса и интенсивности вкуса. С прожаркой medium попали, но в этом я даже не сомневался 🥩
Еще 4
8
Нравится
1
27 ноября 2024 в 14:21
Показываю новинки из моего любимого Frank 🌮 Там добавили столько позиций, что за раз всё и не попробуешь. Я пытался — не получилось. Так что делюсь частью меню, а остальное рекомендую идти пробовать самостоятельно. Начал я с тако с курицей — закуска в самый раз. Следом — топовый хрустящий салат с креветками, беконом и карамельным арахисом 🍤 Из блюд посерьёзнее попробовал чизбургер с говядиной Вагю с трюфельным соусом и стейк из шейки мраморной говядины с печёным картофелем — вот это просто находка осени: внутри картошки пюре с зеленью и сыром — просто сказка. Уж не знаю какой магией колдуют на кухне во Frank, но я каждый раз на седьмом небе, когда мы с женой планируем свой поход к ним.
Еще 3
27 ноября 2024 в 14:21
Открыл сезон катания на коньках ⛸ В Севкабеле начал работу Каток у моря. На субботних сеансах звучали шикарные диджей-сеты. Первый, на который пошли мы с Дашуликом, был под Cava Disco. Вайб катка такой же приятный, как и в прошлом году: атмосферная подсветка и завораживающий вид 🚨 Ещё и островок Самоката в виде вязаной варежки появился, не припомню его раньше.
Еще 4
18 октября 2023 в 7:17
Полетела $ASTR, полетела дорогая. Но не туда, куда я ожидал 😅
18 марта 2020 в 19:18
Учитесь инвестировать! Купил $LKOH за 6 500₽ и в этот же день пошёл вниз. Иду до сих пор. С - стабильность 😏
7
Нравится
4
16 марта 2020 в 12:12
А мы можем стать должниками за акции $LKOH? 🤣