Когда можно купить самую свежую красную икру?
На Дальнем Востоке есть три лидера по добыче красной икры, которая добирается до столичных прилавков: Камчатка, Сахалин и Хабаровский край. Промысел ведется с конца мая по сентябрь и начинается на Камчатке. Разные виды лососей начинают метать икру при разной температуре воды, поэтому и время начала нереста у них отличается. Нерка может быть готова к нему уже при температуре воды +5C, а для горбуши вода должна прогреться до +12C. На сроки нереста может влиять и погода в конкретном регионе, но, как правило, они соответствуют следующему графику: Таблица !!!
Первыми на нерест на Камчатке идут нерка и редкая чавыча. Июль — время горбуши (сначала на Камчатке, а затем и на Сахалине) и начало нереста кеты в Хабаровском крае. К августу кета идет уже и на Камчатке, а с конца месяца начинается ее вылов на Сахалине. Самый поздний — сентябрьский кижуч; его промышленный вылов ведется только на Камчатке.
Где икра лучше: на Камчатке, Сахалине или в Хабаровском крае?
На этот счет существует множество разных мнений, тема зачастую является предметом горячих споров. Жители Камчатки, Сахалина и Хабаровского края убеждены, что именно их регион - родина самого вкусного и качественного деликатеса. На самом деле качество икры не так сильно зависит от конкретного места вылова рыбы. Гораздо большее значение имеет то, какая компания-производитель занимается добычей и обработкой икры, какая технология при этом применяется, как организуются хранение и доставка готового продукта. Именно поэтому важно приобретать икру, произведенную надежным поставщиком. «Деликатеска» закупает икру напрямую у проверенных поставщиков, что позволяет максимально сократить время доставки и предложить покупателям действительно свежий и качественный продукт.
Источник :
https://www.delikateska.ru/lenta/199
https://fishinfo.su/articles/sroki-i-prodolzhitelnost-neresta-lososevyh