про красное мясо, колоректальный рак, парниковый эффект и о том, как моя профессия помогает мне инвестировать
⠀
те, кто хоть раз интересовался темой питания, знают, что медицинское сообщество рекомендует ограничивать в рационе красное мясо и продукты его переработки. исследования показывают, что избыточное употребление увеличивает риски развития колоректального рака
⠀
красное мясо классифицируют, как возможный канцероген, а обработанное мясо, как канцероген с высоким уровнем доказанности вреда
⠀
сложно не принимать во внимание открытия медицинской науки, большинство хотят прожить долго и качественно. в развитых странах все больше людей переходят на правильное питание
⠀
победители в этой истории понятны:
$AQUA рыба и морепродукты,
$TSN птица и яйца, бобовые, орехи, семена, соевые продукты. но существует еще и такая подгруппа, как мясо на растительной основе, и это действительно интересно
⠀
компаний в индустрии множество, я инвестировал в
$BYND beyond meat. в основе компания использует гороховый белок. многочисленные обзоры в youtube утверждают, что по вкусу продукт чрезвычайно близок к натуральному мясу. так же, с beyond meat коллаборируют
$MCD mcdonald's и
$SBUX starbucks
⠀
одновременно с общественным трендом на зож, таким компаниям благоприятствует и общемировой тренд на защиту окружающей среды. сельское хозяйство вносит определенный вклад в глобальное потепление, доля его участия в выбросе парниковых газов +-9%. в связи с этим, законодатели стремятся увеличивать налоги на традиционное мясо
⠀
становится очевидно, что фудтех - это будущее, это будет расти, и в стороне оставаться нежелательно