{$YNDX} то чувство, когда я даже не хомяк, а самый последний тукан. Слил по 1550... До локтей почти дотянулся. Не хватило немного выдержки. Одни маты на уме
Снова здравствуйте. Снова я не в тему. Вы про финансы, отчёты и инвестиции, а я за жизнь. Пойду не по хронологии. Может кто-то в моём рассказе узнает себя.
Я работаю поваром с 2002 года. Уже 20 лет. Блин, я сам всегда поражаюсь, как это долго. Поначалу работа имела налёт романтики, но чем дальше...
Сменить профессию я решил не сразу. Сначала накапливалась усталость, заедала рутина.
Говорят общепит в России сильно отстаёт. Знаете, это так и есть. Хоть мы и сделали шаг вперёд, менталитет остаётся тем же. Да, сейчас ходить в общепит гораздо безопасней, чем с 2000 до 2010 гг. Только вот сотрудники страдают. Именно страдают. Жадные работодатели не хотят увеличивать штат. Зачастую кухню вывозят минимум поваров. Если вы заказали блюдо, а вам его долго несли, то знайте, что повар параллельно с вашим заказом делает ещё 10. Есть, конечно, исключения: повар ленивый не сделал заготовок или просто тормоз. Но чаще на одного повара в час по 20 гостей. Для сравнения - в мишленовских ресторанах один повар обслуживает в ДЕНЬ 2-5 гостей. Ну может чуть больше. Я видел запару в трехзвездочном ресторане - 50 гостей на 25 поваров. В предпоследнем месте, где я работал, у нас было на 600 посадки 15 поваров. Хотите быстро и вкусно? Ха-ха. С таким потоком клиентов у поваров нет времени в туалет сходить, а уж поесть...
Так что знайте, когда идёте в популярное место, то вам готовит злой голодный повар. Конечно это не правило, но в большинстве случаев именно так.
Я не жалуюсь, просто рассказываю причины того, почему я так сильно хочу выбраться из этого дерьма. Российский общепит - дерьмо, вы уж простите, кто любит сходить в ресторан. Особенно общепит на курортах. Объясняю: в межсезонье поваров сокращают, так как остаётся только местное население, которого не хватает на все точки, а в сезон открываются ещё, которые платят больше. Поваров не хватает. Можете меня проверить. Откройте Авито и посмотрите сколько вакансий поваров по Калининградской области.
В пандемию, когда весь общепит закрылся, я пошёл копать траншеи на интерент компанию. Связь не трогали. Знаете что? Я кайфовал. Это тяжёлый физический труд на воздухе. Под дождём. Под палящим солнцем. Вот только у меня ушли все профессиональные болячки. Я стал здоровее. Я кайфовал от того, что я мог час обедать, валяться в машине и пить кофе. Можно было закончить в 3 часа дня и ехать домой. Знаете как это в общепите? Ресторан до 23-х вечера, кухня до 22-30. Полчаса на уборку и подготовку к следующему дню. Гости уже разошлись, я разобрал холодильники, помыл плиту, столы... Приходите вы, ну не прям вы, гости и слёзно просят: "Мы, мол, голодные, покормите нас". Администратор прибегает и командует: "Накормить! А то оштрафую!". Да-да, в общепите процветают штрафы. Чем престижей заведение, тем больше прейскурант по штрафам. Вот я приготовил для опоздавших гостей и снова убрался. Вместо того чтоб выйти с кухни в 23, выхожу в, дай бог, 23-40. Вы можете возразить: зато в тепле и при еде, и зарплаты хорошие. По еду я уже говорил - дают бесплатный обед, но не дают времени его съесть. Да и за 12-15 рабочих часов - это обычно тарелка супа или второго. Редко то и другое. Да и ещё, забыл, стоять приходится 12-15 часов. Я считал по перекурам, что за рабочий день я просидел 40 минут. В тепле да, зарплата тоже. Всегда есть вариант подработать на выходных в ущерб семье. Как я говорил нехватка кадров позволяет, а то и заставляет, работать без выходных.
Копая траншеи, я кайфовал. Был бы заработок побольше, можно было бы остаться там...
Вот такой крик души.
Спасибо тому кто дочитал.
Здравствуйте. Хочу использовать пульс как жилетку. Поделиться не с кем, так хоть сюда напишу. Может в комментариях дадите совет. Может раскритикуете. Сильно камнями не кидайте.
Где-то в 2012 году меня повысили и появились свободные деньги. Встал вопрос: как копить, а лучше приумножить. Изучив просторы интернета я наткнулся на один блог. Там рекомендовали инвестировать в памм-счета. Так я стал знакомится с форексом.
Н-ую сумму я инвестировал в разные счета. Но хотелось торговать самому. Тем более что на счетах сумма росла. Значит у людей получается заработать себе, а так же и мне.
Я стал изучать этот вопрос. Конечно я больше терял, чем зарабатывал. Читал все статьи и книги про торговле на бирже, Форексе.
Потом случился кризис и я вывел все деньги с Форекса.
Все же мысли о торговле меня не оставляли. Я "грузил" всех друзей и коллег торговлей. Радовался, когда человек понимал о чем я говорю и поддерживал разговор. Бывали жестокие диспуты. Куда же без них.
В то время бум получили бинарные опционы. Реклама была везде. Я, конечно, влез. Получалось удачно. Инфа из прочитанного помогала. Поизучав опционы, я согласился с тем блогером, которого продолжал читать, что опционы - казино. Он их использовал параллельно с торговлей.
Тогда я снова стал торговать на Форекс. Успех был так себе.
В одной статье я прочитал, что всякий трейдер рано или поздно приходит на фондовую биржу. Тогда я стал изучать её. Но это тернистый путь.
Я зарегистрировался у Тинькофф. Купил пару акций. Так, без всяких стратегий. Нет денег - нет стратегии.
Ладно, на первый пост хватит. Если хоть один человек прочтёт и лайкнет, то продолжу.
Спасибо тому, кто дочитал до конца.