Риски:
1. Если долларов напечатают много - они обесценятся. Вопрос только к чему именно. Акции растут. Другие валюты растут по отношению к доллару.
2. Если долларов напечатают много - стоимость товаров вырастит, а доходы и потребительская способность временно не будет поспевать. Любая система стремится к балансу, по этому доходы начнут стремиться к стоимости товаров и услуг. Вопрос только в том как долго рынок будет балансироваться и будут ли другие факторы влияющие на цену услуг. Как сейчас видно по рынку - такие факторы будут.
3. Стоимость компаний вырастит не за счёт эффективности и роста экономической деятельности - начнётся дисбаланс между ростом стоимости и падением экономической активностью - акции станут слишком дорогими, стоимость денег начнёт расти из-за дифицита доходов. Те у кого акции - начнут потихоньку от них избавляться что бы покрыть свои увеличивающиеся расходы при уменьшающихся доходов.
4. Закредитованность с начала кризиса никуда не делась - людям придётся продавать акции - это будет драйвером периодических падений что приведёт к повышенной волотильности.
5. Торговля роботами - стимулирование на покупку и продажу в виде огромной волотильности что будет забирать деньги у тех кто не опытен и кто не готов долго смотреть на бумажные убытки. Тяжело смотреть на -500$ когда рынок полетел вверх, а вы в шорте и наоборот. Чем меньше у людей свободных денег тем им тяжелее смотреть на уходящий в другую сторону рынок. Включается редим бега за рынком вне зависимости от фундаментальных показателей.
6. Банкротства - карточный домик. Тур.операторы, банки начнут пугаться давать кредиты, малый бизнес уже банкрот т.к. слишком большая ежемесячная финансовая нагрузка, зарплатеый фонд, налоги, администрирование. Покупателей нет, кроме больших сетей.
7. Тоже о банкротствах. Закредитованность не покупателей, а ритейла, сервиса малых услуг.