На этой неделе тема постов под тэгом
#рестораны звучит так: как не разориться если есть не дома.
Скажу так: я бОльшую часть времени питаюсь дома и на это есть ряд причин:
➕ Экономия денег - это самая очевидная причина. Если питаться не дома каждый день, то в расчете за месяц/год выйдет кругленькая сумма, даже если это самый простой бизнес-ланч в рабочий день. Я работаю по графику 5/2 и на работе завтракаю и обедаю домашней едой, приготовленной самостоятельно.
➕ Тут меня поймут люди, которые считают калории. Питаясь вне дома довольно сложно понимать калорийность съеденного, не во всех заведениях в меню указана калорийность блюда и самому подсчитать довольно затруднительно.
➕ Само отношение к походу в ресторан/кафе - я хочу что б это было не просто обыденное посещение заведения дабы поесть и уйти, а хочется ощущения приятного проведения времени за беседой и чем-то вкусненьким (речь не про фастфуд). Вот об этом и будет пост:
Так сложилось, что чаще всего я ем в заведениях именно во время отпуска, не важно заграницей или во время короткого уикэнда в другом городе. Мне нравится чувство предвкушения будущей поездки и походов в классные вкусные места, поэтому я всегда заранее ищу заведения, которые хочу посетить, читаю отзывы, изучаю меню чтобы минимизировать риск остаться недовольной.
В заведениях всегда заказываю то, что давно хотела бы попробовать, свое любимое блюдо, что-то новое и интересное или то, что не стала бы готовить дома сама. Например, я обожаю луковый суп, и один раз попробовала приготовить его дома - обливаясь слезами, я почистила и нарезала 3 килограмма лука, что б по итогу получилась маленькая кастрюлька супа, которая была съедена в этот же вечер. В тот день я поняла, что теперь буду есть его только в заведениях.
И знаете, теперь этот суп доставляет мне еще больше удовольствия, потому что я знаю чего стоит его приготовить дома, сколько уйдет времени и слез 😅
А к чему я это всё?
Я считаю, что поход в заведение должен быть для вас как маленький (а может и большой) праздник. Насладитесь атмосферой места, выберите то, что действительно хотели бы попробовать, а не то, что дешевле, еда должна приносить удовольствие, и мысли об экономии только испортят вам настроение. Вместо мыслей об экономии и потраченных деньгах подумайте лучше о том, как вы хорошо провели время, о том как вы вкусно покушали и не тратили время и силы на готовку и то, что вам не придется отмывать кухню и гору посуды после готовки! Что может быть приятнее? 😌
Лучше ходить в заведения чуть реже, но так, что б оставались яркие впечатления и приятное послевкусие.
Пост получился не про экономию, а, скорее, про изменение отношения к походам в кафе и ресторанам…..
А для того, чтобы пост хоть немного был по теме, расскажу Вам один интересный факт:
Недавно я была в Италии и узнала, что в итальянских заведениях за барной стойкой или навынос можно поесть в два раза дешевле чем за столиком - так как ты не платишь за сервис и обслуживание столика. То же самое блюдо или напиток за столиком в чеке выйдет х2 - вот один способ сэкономить на еде 😁
Спасибо за внимание!