kingseas
kingseas
12 июня 2022 в 11:44
Сбалансированные (смешанные) фонды в период резкого снижения котировок одного из классов активов могут увеличить его долю в портфеле, если новые уровни цен выглядят очень привлекательно. Например, если сбалансированный фонд до начала кризиса имел распределение 50% акций и 50% облигаций, а в ходе кризиса рынок акций упал на 30%, а рынок облигаций — на 10%, то новые доли составляют 44% акции и 56% облигации , соответственно. Если в этот момент управляющий увеличил долю акций до 60%, то после того, как рынок восстанавливается до первоначальных уровней, результат фонда оказывается не нулевым, а положительным: +30%. Таким образом, своевременная ребалансировка в кризисной ситуации может принести очень большую ценность по мере восстановления котировок. Наконец, фонды, управление которыми основано на долгосрочном фундаментальном подходе, полностью состоящие из акций, как правило не пытаются распродать портфели, пытаясь переждать кризис. Управляющие такими фондами зачастую активно занимаются ребалансировкой, продавая бумаги, цена которых снизилась оправданно и покупая бумаги, падение котировок которых по их оценке было чрезмерным. Такие действия также могут дать большую ценность, если анализ окажется верным.
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Авторы стратегий
Их сделки копируют тысячи инвесторов
LTRinvest
+59,3%
10,6K подписчиков
trader.MOEX
+24,1%
11,6K подписчиков
Alexandr_Toria
+1,5%
13,5K подписчиков
Positive Technologies: акции испытывают давление
Обзор
|
8 ноября 2024 в 17:31
Positive Technologies: акции испытывают давление
Читать полностью
kingseas
5 подписчиков 16 подписок
Портфель
до 100 000 
Доходность
208,46%
Еще статьи от автора
12 июня 2022
MVID •В январе-апреле в М.Видео-Эльдорадо продажи винных аксессуаров выросли в 2,4 раза, винных шкафов на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года…
12 июня 2022
ALRS АЛРОСА» отказалась от выплаты итоговых дивидендов за прошлый год, компания, возможно, не вполне уверена в устойчивости бизнеса с учетом принятых против нее санкций. Ранее компания была довольно щедрой на дивиденды, в том числе потому, что они шли в федеральный и региональные бюджеты. Напомним, что 33% акций «АЛРОСА» принадлежит государству в лице Росимущества, 25% – Республике Саха (Якутия) и еще 8% – улусам (районам) Якутии. •Кроме того, значительная доля free float принадлежит институциональным инвесторам из США, ЕС и Великобритании. Они сейчас не могут выйти из акций «АЛРОСА» на Мосбирже, а программы депозитарных расписок у компании не было. Дивиденды им выплатить компания не может, и это также могло быть одной и причин отказа от распределения дивидендов. Даже если так, этот отказ имеет негативное влияние на котировки акций «АЛРОСА». • В результате санкций ситуация с продажами у «АЛРОСА» сложилась сложная, поскольку продажи алмазов на экспорт приносили около 90% выручки. Хотя доля «АЛРОСА» на мировом рынке алмазов – крупнейшая, она составляет порядка 27%, дефицит алмазов не станет предметом беспокойства вводивших санкции стран. Потому что бриллианты – это не нефть, не медь, не удобрения и не зерно. Это, скорее, предметы роскоши, чем товары первой необходимости. Однако, несмотря на сложность, ситуация не безнадежная. •Для сохранения продаж компании прежде всего необходимо наладить прямые поставки в Индию. Проблемы логистики решаемы, но главное – это проблемы с платежами из-за невозможности использовать в расчетах доллары и евро. Если удастся наладить расчеты в российских рублях или индийских рупиях, что возможно при условии заинтересованности и содействия Индии, «АЛРОСА» сможет сохранить большую часть объемов продаж. Правда, при этом восточные партнеры могут потребовать дисконта к рыночным ценам. С учетом этих уступок, увеличения логистических издержек и валютных рисков, мы не уверены, что рост мировых цен на алмазы сможет полностью компенсировать некоторого снижения объемов. Особенно с учетом сильного укрепления курса рубля.
12 июня 2022
TRMK В середине марта «Трубная металлургическая компания» отчиталась о прибыли за прошлый год. Так, доход в 2021 году сократился более чем в три раза в сравнении с 2020-м годом — с 24,3 млрд рублей до 7,1 млрд рублей. Как утверждали в ТМК, разница образовалась на фоне продажи активов в 2020 году.