basebel
basebel
7 июня 2024 в 13:00
$RU000A104XW2 Новому этилену "Нижнекамскнефтехима" обеспечена монетизация "Сибур" объявил о старте очередного проекта на "Нижнекамскнефтехиме" — создании производства металлоценового полиэтилена — сырьем для которого станет продукция строящегося комплекса ЭП-600, который в этом году переходит к стадии пуско-наладочных работ. "В совокупности с ранее начатыми проектами по производству этилбензола и стирола, полистирола и уже находящимся в стадии реализации проектом по выпуску гексена "Сибур" сформировал полный набор деривативов этилена, необходимый для монетизации сырья на производственной площадке в Нижнекамске", — сообщила компания. Производство премиального металлоценового полиэтилена мощностью 300 тыс. тонн в год планируется начать в 2028 году. Для этого компания проведет глубокую реконструкция действующей установки "Нижнекамскнефтехима" с увеличением ее мощности в полтора раза. В результате установка, которая в настоящее время выпускает линейный полиэтилен низкой плотности, сможет производить более премиальные марки полиэтилена. Точная сумма инвестиций в проект не называется, ограничиваясь тезисом о нескольких десятках миллиардов рублей. Потребности российского рынка в этом продукте на 2028 год оцениваются примерно в 170 тыс. тонн. Таким образом, мощностей "Сибура" будет достаточно для обеспечения как внутреннего рынка, так и экспорта металлоценовых марок полиэтилена. Металлоценовый полиэтилен используется для изготовления пленок, красителей, нитей, гофрированных труб, пенополиэтилена. "Запуск новых мощностей позволит отечественной нефтегазохимической отрасли выйти на ранее технологически недоступный рынок пластомеров со сверхнизкой плотностью", — говорится в сообщении компании.
908,6 
0,12%
1
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
3 октября 2024
Рост ВВП России замедлился
30 сентября 2024
Что происходит в Китае?
Анализ компаний
Подробные обзоры финансового потенциала компаний
MegaStrategy
11,2%
32,1K подписчиков
FinDay
5,9%
28,7K подписчиков
Invest_or_lost
0,6%
23K подписчиков
Рост ВВП России замедлился
Обзор
|
3 октября 2024 в 12:33
Рост ВВП России замедлился
Читать полностью
basebel
1,6K подписчиков 231 подписка
Портфель
до 10 000 
Доходность
12,17%
Еще статьи от автора
3 октября 2024
VTBR #оценка #прогноз #wildberries #почта_россии ВТБ превращает Wildberries в почтовую госмонополию Стала понятна подоплека захвата Wildberries Мирзоянами/Керимовым и стоящим за ними госбанком ВТБ - дальнейшая госмонополизация. Объединение крупнейшего маркетплейса России Wildberries и крупнейшего оператора наружной рекламы Russ - только первый шаг. Следующий шаг - объединение с госмонстром: Почтой России. Попытка нагрузить маркетплейсы проблемами архаичной, убыточной Почты России зимой этого года сорвались. Сенаторы в начале года рассматривали возможность принятия законопроктов, по которым маркетплейсы должны были платить в пользу «Почты России» инфраструктурный платеж в размере 0,5% со своего квартального оборота (который брали бы, конечно, с покупателей в маркетплейсах). Маркетплейсы тогда выкрутились, сформировав с «Почтой России» дорожную карту о закупке у неё услуг и сервисов на 33,5 млрд рублей только в этом году. Но стратегическую проблему это не решило. Её теперь решает ВТБ, подминая под себя Wildberries. Татьяна Ким (Бокальчук) объявила сегодня о стратегическом партнерстве Wildberries и Почты России. До конца 2025 года число пунктов выдачи заказов (ПВЗ) на базе почтовых отделений вырастет до 10 000. В 2026 году слияние, судя по всему, станет окончательным. Параллельно идет поглощение "Почты России" ВТБ. Возглавляет её бывший старший вице-президент Банка ВТБ Михаил Волков. ВТБ сейчас покупает "Почта банк", сделка одобрена правительством и завершится тоже в 2026 году. После этого единый гигантский маркетплейс-почта-банк-рекламный оператор опутает страну (48 000 ПВЗ WB + 42 000 отделений Почты России + 1500 офисов ВТБ). Разворачивающаяся борьба за Wildberries - далеко не только за деньги и "понятия". Эта борьба политическая.
3 октября 2024
NVTK «Новатэк» прогнозирует профицит СПГ-заводов для выпуска топлива. Объем мощностей малотоннажных заводов по производству сжиженного природного газа (СПГ) в России для его использования в качестве газомоторного топлива в 2031 году может превысить потребность внутреннего рынка на 750 000 т. Уже сейчас профицит малотоннажных СПГ-мощностей составляет 100 000 т в год, сообщается в презентации. Таким образом, в 2031 году он вырастет в сравнении с текущим годом в 7,5 раза. http://vdmsti.ru/nG4x Леонид Михельсон плавно готовит государство и сообщество к тому, что в нынешних условиях не нужно столько СПГ заводов, сколько построено. Время изменилось. Соответственно, есть несколько развилок: 1. Переориентация производства под другие нужды, например, под производство аммиака. Но здесь есть нюансы. 2. Правительственные программы, стимулирующие спрос на внутреннем рынке — например преференции для производителей и покупателей автомобилей на газовых двигателях. Подобные программы обсуждались неоднократно, но дальше дело не дошло. 3. Жесткий сценарий — консервация. 4. Надеяться на смягчение политики Запада и снятие по крайней мере вторичных санкций. Выбор дальнейшего курса будет зависеть от решения Правительства.
3 октября 2024
SIBN TRNFP #КИИ #Росатом Разработкой и внедрением инновационных решений в КИИ займется АНО «Цифровой горизонт» 1 октября 2024 года в Москве была официально представлена новая автономная некоммерческая организация (АНО) «Цифровой горизонт». Проект направлен на разработку и внедрение передовых технологий в ключевых секторах экономики страны, в частности, в области критической информационной инфраструктуры. «Цифровой горизонт» объединит практики частного и государственного секторов для развития и внедрения новых технологий с учетом национальных интересов. Учредителями проекта выступили Фонд «Росконгресс», НТЦ «Модуль», ИТ-компания Fplus и проектно-монтажный центр «Авангард». Одним из ключевых направлений деятельности новой организации станет внедрение решений с искусственным интеллектом на предприятиях топливно-энергетического комплекса. Особое внимание будет уделяться вопросам импортозамещения систем безопасности критической информационной инфраструктуры России. В работе «Цифрового горизонта» примут участие представители ведущих компаний и государственных структур, включая «Росатом», «Газпром нефть» и «Транснефть». Эксперты будут обмениваться опытом реализации проектов по импортонезависимости и обсуждать перспективы применения отечественных технологий в критически важных секторах экономики. Среди основных задач АНО — разработка и внедрение систем предиктивной аналитики, создание российских аппаратно-программных решений для задач искусственного интеллекта, а также обеспечение безопасности объектов критической информационной инфраструктуры. https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F:%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82_%D0%90%D0%9D%D0%9E