Назову стратегию " Граф Монте-Кристо " , это: 25% " Сбер" , 25 % фонд IT- технологий, 25 % на фонд золото и 25 % разных акций нефти.
Ушел далеко благодаря тому, что много изучаю про финансовую грамотность каждый день. Это все самое выгодное и самое лучшее. Стоит постоянно совершенствоваться.
Портфель
до 500 000 ₽
Сделки за 30 дней
71
Доходность за 12 месяцев
+7,04%
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Опытные трейдеры в Пульсе
Бесплатно перенимайте их опыт и увеличивайте свой доход
Всё, что можно было сделать на данный момент по портфелю, сделал. В принципе, 25% золота и 5% дивов в будущем портфеле защитят от основных просадок в долгосроке. Чаще всего рынок падает на 30%. Сырьё поможет портфелю. Остальное рассчитано на рост.
Продал некоторые выросшие бонды в плюс. Купил фонд золота, фонд айти-технологий и просевшие акции «Газпромнефть». Остаток, как обычно, закинул в фонд ликвидности. Когда остаются крохи. 🙂
В облигациях « Борец » возник высокий риск и я их продал. Это примерно - 700 рублей потерь ( до 1000 ). Переложился в свою стратегию. Продолжаю ее наращивать именно так, как хотел. Закупил просевший фонд технологий. Умно закупать просевшие активы, если есть средства. Но не что попало, конечно. 🙂
Москва. 9 февраля. Интерфакс - Президент США Дональд Трамп заявил, что побеседовал по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным по вопросам урегулирования конфликта на Украине, сообщила газета The New York Post.
P/S : Для рынка, это может быть большим пампом. 🚀🚀🚀
Примерная доходность моего портфеля на сайте snowball. TITR еще пока набирает обороты, и потому его исключил (было падение). График, где 50% Сбера и по 25% на нефть и золото. Фонд золота позже открыли, и потому график от 2021 года для расчета. Многое учтено. Результаты таковы.
Пол года заносил только мелочь на биржу. Можно сказать, что почти ничего не заносил, пока ставка высокая. Только покупал на купоны и дивы активы. А так создаю и дальше подушку безопасности на накопительном счете. Причём по высоким ставкам. Он хорош тем, что застрахован, как депозит, и доступен круглосуточно. Есть много плюсов. Два раза вскрывал подушку безопасности. Она в свое время очень пригодилась. Состоятельные люди ее всегда имеют под рукой и только так правильно делать. 🙂
Портфель «Оптимиста», где 25% — это золото, и он обогнал S&P 500 и многие другие портфели. Стоит попробовать его, что я и сделаю. Решил продублировать то, что раньше публиковал.
Все лучшие активы известны, но главное теперь — это пропорции всего того (каждый сам выбирает пропорции всего и в зависимости от того, какая цель, срок инвестиций, склонность к риску, возраст и так далее). А так стоит и дальше изучать полезную информацию по инвестициям. Я выбирал так свои акции по чистому долгу и своим качествам. Можно вообще ограничиться 4 отраслями, это сбер, айти, золото и нефть, но все же хочется действовать более продуманно. То есть как-то сгладить риски. Продолжаю размышлять над всем. Обычно 20% на отрасль — это предел. В таблице компании без долгов. Именно эта таблица и помогает анализу. Плюс некоторые другие активы интересны. Это и акции роста (фонд айти технологий). Это и крупные металлурги в меру (черная металлургия). Нефть — это защитный актив и в то же время основа для экономики. Пока что так. А также и некоторые другие защитные активы. Бонды и недвижимость. Сбер не только давал дивиденды, но и рос в 6 раз выше других активов. Хотя и сейчас смотрится неплохо. Хоть и времена непростые (это временно).
Из последних идей. Ищу варианты совершенствования портфеля. Защитную часть портфеля еще раз можно изменить (напомню, что она составляет 30%, так как именно на 30% чаще всего падает фондовая биржа). Можно взять 10% золота, 10% бондов и добавить 10% акций «ПИК» ( недвижимость. Не всем нравится этот эконом застройщик, но суть только в прибыли ). В итоге защитная часть может стать лучше на очень долгом сроке. Пока думаю над этим. Нужно постоянно искать что-то, что даст больше результата. 🤔💡
Нейросеть о трейдерах.
Содержимое ответа
Нет однозначного ответа на вопрос, сколько трейдеров на долгосроке теряют деньги. Однако есть некоторые данные, которые указывают на высокую вероятность убытков при торговле на бирже:
80% внутредневных трейдеров прекращают свою деятельность в течение первых двух лет.
Среди всех дневных трейдеров почти 40% прекращают торговать в течение одного месяца. В течение трёх лет только 13% продолжают дневную торговлю, через пять лет остаётся только 7%.
По результатам научной работы, опубликованной в 2003 году, число трейдеров, теряющих деньги, более чем в 2 раза превышает число тех, кто их зарабатывает. Примерно 20% внутридневных трейдеров получили сколь-либо измеряемую прибыль.
Чтобы минимизировать риски, профессиональные трейдеры рекомендуют не рисковать более чем 5% от суммы счёта в сделке.
Перед началом торговли рекомендуется проконсультироваться с финансовым экспертом.
На рынке много хороших идей, но не все они прибыльны, и достаточно 2–3 убыточных, и банкрот. Упущенная прибыль 7 идей не равна 2–3 убыточным идеям, которые сразу обанкротят инвестора.😉
Лучок насыпал дивами. Пока подержу, чтобы налоги списали. Родным даю стикеры или карты и буду увеличивать тем самым насос кэшбэка. Есть банк, что дает процент выше на все и даже ниже ста рублей. Тоже желтый банк. Не стою на месте и буду потом его закачивать на биржу. Деньги свои класть на карты и затем получать обратно. Словно банк. 🙂
Ищу лучшую стратегию и сразу поделюсь новыми мыслями по портфелю с пояснениями. Не стою на месте и не покладая рук ищу еще лучше стратегию. Двадцать процентов на « Сбер » ( в индексе столько занимают банки ) , двадцать процентов на фонд « золото » ( ребалансировка и перекрытие падений ) , двадцать процентов на фонд IT- технологий ( что упустил Баффет в прошлом ). Можно урезать « Северсталь » и « НЛМК » до 5 % на каждую акцию на портфель. Это цикличные компании и в индексе они занимают меньшую долю. Добавим на 10 % бонды или подобные им активы типа денежного рынка. ( как завещал Баффет на 10 % ). И двадцать процентов на нефть ( именно столько в индексе, а вместо убыточного газа у меня золото на 20 % ). Идея в том, что чаще всего падения индекса идет на 30 % и потому 30 % в защите, это уже хорошая защита. Такой портфель стал нравиться больше. 70% акций и 30% защиты. Нефть, это тоже 20% защиты. Ведь это сырье с дивами. Дивы и купоны перекроют еще и комиссии и налоги. Половина портфеля в защите. Учитываю очень много нюансов. Бонды приносят мало, но они помогают портфелю, если их брать в меру. Золото на уровне индекса с обратной корреляцией и к валюте тоже. Глубокая аналитика продолжается. Интересно исследовать. 🙂
Из статьи Сергея Спирина. Тут фотку не получилось опубликовать с исследованием.
💼 Портфель лежебоки – февраль 2024 г.
По итогам февраля 2024 г. «Портфель лежебоки» прибавил +1,5%. Всего с начала года - +2,7%
- Акции (Фонд российских акций УК «Первая») - +0,6% (с начала года +4,7%)
- Облигации (Фонд российских облигаций УК «Первая») - +0,5% (с начала года +3.1%)
- Золото (по ценам Банка России) - +3,5% (с начала года +0,3%)
Золото отыграло январское падение, вызванное укреплением рубля. Акции и облигации прибавили по чуть-чуть. Но все три компонента портфеля – в плюсе по итогам февраля и с начала года.
Если за базу для расчета «Портфеля лежебоки» брать декабрь 1997 года, то рост портфеля подбирается к круглой цифре в 500 (!) раз, и, возможно, преодолеет ее уже в ближайшие месяцы. По состоянию на конец февраля 2024 г. рост составил 495,5 раз, среднегодовая доходность портфеля за 26 лет и 2 месяца - 26,8% годовых.🚀
Конкурсы ничего не дали. Зато азарт и по мелочи. Полтора миллиона билетов — это нулевые шансы. Интереса становится меньше. Пробовать можно, если есть желание. Вскрыл подушку безопасности. Вновь понадобилось для лечения. С маржиналкой еще успею разобраться. Буду наполнять подушку безопасности вновь и снова. Она на накопительном счете.