Свой первый пост в Пульсе хочу начать с участия в марафоне
#рестораны
Я очень люблю грузинскую кухню. Стараюсь посещать все рестораны этой кухни, в каком городе/стране я бы не была.
В далеком 2019 году в Санкт-Петербурге открылся второй ресторан "Хачапури тетушки Марико", который я посетила впервые. Находится он в центре города на Сенной площади, 5.
Тетушка Марико - это образ радушной грузинской домохозяйки, которая встречает гостей и угощает их самыми вкусными блюдами в своем доме.
Интерьер ресторана заслуживает отдельного восхищения. Каждый раз меня поражает внимание к деталям. Глиняные кувшины, свисающие с потолка, создают атмосферу уютного грузинского дома. Живописные ковры и интерьерные подушки в национальном стиле добавляют особый колорит. Даже такие мелочи, как счет в деревянной шкатулке в форме бабая, показывают, насколько здесь трепетно относятся к деталям. Звучащая музыка переносит в сердце Грузии, заставляет помечтать о путешествиях по этой стране. Кстати, после посещения ресторана я еще несколько дней слушаю грузинский плейлист.
В этом ресторане можно почувствовать себя частью большой грузинской семьи, где каждый уголок наполнен теплом и уютом 🥰
Встречают в нем задорно: "Гамарджоба Генацвале!", что на русском означает "Здравствуй, дорогой друг".
Официанты-девушки здесь одеты в грузинские платья, что еще раз подчеркивает концепцию ресторана.
🍽 В меню можно встретить все хиты грузинской кухни.Хинкали, хачапури самых разных видов, сацивили, чушушули и многое другое - демонстрируют грузинский колорит. Блюда невероятно вкусные, каждое из них приготовлено с любовью и вниманием к деталям.
В этом ресторане я попробовала все, так как после первого посещения возвращалась снова и снова. Очень сложно выделить одно понравившееся блюдо. Мой must have такой:
- Хачапури по-аджарски из нежнейшего теста и сочного сыра;
- салат "Солнце Тбилисо", приготовленный из ароматных овощей, говядины и хрустящего картофеля - это настоящий взрыв вкусов;
- рулетики из баклажанов и печеных перцев со сливочным соусом тают во рту;
- семейное оджахури - кусочки нежной свинины с обжаренным картофелем, свежими томатами и луком. Это блюдо всегда вызывает у меня улыбку и напоминает о теплоте и гостеприимстве грузинского народа.
Пока писала этот пост, аж слюнки потекли 😅
➡️ И самое интересное: в мое первое посещение я попала на празднование дня рождения одного из гостей ресторана. Я была невероятно удивлена, ведь на именинника надели грузинскую одежду: папаху и бурку, вынесли рог с вином и по-грузински душевно поздравили с праздником. Все гости ресторана были угощены бокалом вина. Это был такой искренний и душевный момент, что я почувствовала себя частью большой дружной семьи.
Если раньше в Петербурге было только два ресторана, то сейчас уже это целая сеть из 27 ресторанов в 21 городе России. Думаю, вам точно удастся посетить его. Я искренне рекомендую всем это сделать. Здесь вы найдете не только вкуснейшие блюда, но и атмосферу, которая заставит вас почувствовать себя как дома, где бы вы ни находились.