Почему я не зафиксировал убыток в 50 000$ по
$BYND? Часть 2.
А теперь о том, почему продолжаю верить в
$BYND:
1.
$MCD уже запустил тест продукции с использованием
$BYND в США, и я уверен в позитивном исходе тестирования. Каждый может самостоятельно зайти на Uber eats, выбрать одну из 8 локаций
$MCD, где проходит тестирование, и убедиться, что новомодные бургеры с искусственным мясом находятся на первом месте в топах продаж этих ресторанов. Как заявили
$MCD, тест будет проходить до последней котлеты на складе. И чем скорее это произойдёт, тем выше шанс, что бургеры попадут в остальные 37 855 точек
$MCD в США. А дальше - больше, новые бургеры будут появляться и в других странах.
3. Аналитики оценивают потенциальный доход от сделки с
$MCD в 200 млн долларов. Однако, если мы прикинем, что
$BYND получает хотя бы 1$ с каждого проданного бургера стоимостью в 5,69$, а в среднем в 1 ресторане будет уходить 50 бургеров в день, умножаем на 37855 (количество ресторанов) и умножаем на 365 (дней в году), получаем 675 млн долларов дохода в год.
4. Я смотрел на ютубе и читал в социальных сетях множество отзывов блоггеров о бургерах с искусственным мясом в
$MCD, и не нашёл ни одного негативного - все они либо положительные, либо крайне положительные. Впечатляет новинка, как ни странно, в первую очередь мясоедов. Говорят, что структура и вкус отличные, но главное - это нутрилогические свойства в виде пониженного холестерина и отсутствия антибиотиков, которыми пичкают животных.
5. Партнёрство с McDonalds - это престижно, и поднимет рейтинг доверия к продукту, а также увеличит узнаваемость бренда по всему миру, а значит увеличатся и продажи, и количество новых партнерств.
6. Считаю, что решение логистических и кадровых проблем в
$BYND - это вопрос времени. По прогнозам аналитиков, восстановление цепочек поставок будет активно налаживаться с 1 половины 2022 года.
7. Новые партнёрства не за горами. Что-что, а отдел маркетинга в
$BYND, работает хорошо.
8. Выручка от экспорта выросла на 168% за год. Это отличный рывок, жду продолжения роста.
9. Гендиректор
$BYND заявил, что в следующем году будут выпущены новые продукты, стоимость которых будет сравнима с обычным мясом.
10. Ближайший конкурент
$BYND - Impossible Foods - планирует IPO с предварительной оценкой в 10 млрд долларов (у
$BYND - 5 млрд). Но все отзывы-сравнения, которые удалось найти, говорят о превосходстве «мяса»
$BYND во вкусе.
11. Прогноз на 4 квартал очень расплывчатый (от 85 до 110 млн долларов выручки): гендиректор
$BYND подчеркнул, что они учли и плохой сценарий развития эпидемии. На мой взгляд отчёт может быть ближе к верхней границе, с учётом того, что заболеваемость в США снижается, а правительство выделяет все новые и новые средства на восстановление экономики.
12. Сейчас в
$BYND высокий уровень шортов: более 30%. И стоит лишь выйти какой-нибудь позитивной новости - может начаться эффект домино. А учитывая негатив, свалившийся на компанию за последний месяц, люди начнут массово шортить бумагу и добавят масла в огонь, т.к. всех уже убедили в том, что наше мясо «протухло».
После провального отчета великое множество аналитиков понизило целевую цену акций
$BYND. Ничего страшного в этом не вижу. Цифры отчета разочаровали, после чего аналитики на всякий случай поспешили сделать умный вид и быстренько переобулись.
В заключении хочу сказать, что риски, разумеется, тоже есть. Вижу их в слабом менеджменте
$BYND, а также в назревающем очередном витке мирового кризиса. Но я настроен позитивно и буду удерживать позицию до хорошего профита!
Желаю всем, кто застрял в
$BYND, удачи и терпения!
Мы обязательно выйдем в плюс и пойдём пробовать котлетки из нового мяса.