Svetlana_math
8 подписчиков
125 подписок
Репетитор по математике, физике, экономике, помощь на экзаменах. Наставник репетиторов. Отзывы о работе: https://vk.com/topic-212985727_48818596
Портфель
до 100 000 
Сделки за 30 дней
0
Доходность за 12 месяцев
88,62%
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Опытные трейдеры в Пульсе
Бесплатно перенимайте их опыт и увеличивайте свой доход
Публикации
7 августа 2024 в 11:44
День 1. Это было настоящее погружение в новый мир, полный сюрпризов, контрастов и, чего уж там, некоторого абсурда. Начнем с приятных моментов. Белорусские мужчины - это просто сказка наяву! Красавцы на любой вкус, да еще и такие обходительные, что хочется пустить слезу умиления. И, что самое поразительное, среди них почти нет скуфов (новое июльское слово в моем лексиконе). Но дальше были просто чудеса. Вы не поверите, но в Минске на каждом углу - пончиковые и кофейни! Куда ни глянь - везде сладости, булочки, пироженки. А как же, спрашивается, знаменитая белорусская бульба? А еще, оказывается, в Минске огромное количество ухоженных подземных переходов. Такое чувство, что город - это один большой лабиринт. Сразу в голове практически сценарий фильма ужаса нарисовался (может, сценарии – моя новая хобя?). Жутковато, но забавно! Но кульминацией первого дня стал ужин в инстаграмном ресторане. Это был сюр, комедия и триллер одновременно! Представьте, сижу я, никого не трогаю, никому не мешаю. И вдруг понимаю, что весь вечер любуюсь на огромное зеркало, возле которого толпа девиц устроила настоящую фотоохоту. Причем фотографируются они так, словно от этого зависит судьба Вселенной! Поворот головы на миллиметр влево - щелк, на миллиметр вправо - щелк. И так до посинения! Девочки, ну зачем вам сто пятьсот одинаковых селфи? Вы же и так красотки, наверняка знаете свои выигрышные ракурсы. К чему эти мучения? В общем, первый день в Беларуси оказался полон открытий. Мужчины - огонь, еда - интрига, подземные переходы - приключение, а инстаграмные девушки - высокое искусство. Но знаете, что я вам скажу, дорогие мои? Беларусь меня покорила! Эта страна - настоящий клад, полный тайн и загадок, которые так и хочется разгадать. #заметки_путешественника #отпуск #рестораны
Еще 2
7 августа 2024 в 11:42
Итак, что же я знала о Беларуси до поездки? Минск - столица, это понятно. Язык - белорусский, валюта - рубли. Пока все просто. Национальный танец Бульба (плясали, знаем)! А президента их я даже представить могу. Не то чтобы я его лично встречала. Еще я знала, что лететь до Беларуси всего 1 час 30 минут. То есть, если вдруг захочется отведать драников поесть, то можно быстренько слетать туда на выходные. Красота! А еще, слышала, у них очень развитое сельское хозяйство. Ну а как же иначе, с таким-то национальным блюдом! Ах да, чуть не забыла, у них еще есть хоккейный клуб Динамо-Минск. И, кажется, это все, что я знала. Не подумайте, что я совсем уж темная в географии. Просто как-то Южная Америка и Австралия всегда казались мне более привлекательными, чем Евразия. #заметки_путешественника #отпуск
4 августа 2024 в 23:12
Привет, мои дорогие! Вернулась из отпуска и спешу поделиться своими приключениями. Обещаю, будет весело! Перед отъездом прочитала у одного блогера (или блохи, как я их ласково называю, не пугайтесь), что в отпуске нельзя писать посты в соцсетях. Типа, если ты хоть на минутку залипнешь в телефоне, то считай, что день отпуска насмарку. Ну, кто я такая, чтобы спорить со знающими людьми? Решила последовать совету. Но на всякий случай, не доверяя своей памяти, старательно все конспектировала. И вот, настал великий день - мы отправились покорять Минск! В аэропорту нас ждал сюрприз: два зала - для внутренних и международных рейсов. Мы-то, опытные путешественники (правда, только по родным просторам), и не подозревали о такой роскоши! Просидели в не том зале минут десять, наслаждаясь местным колоритом, пока не поняли, что пора менять дислокацию. Прошли таможню (все строго по протоколу!), заходим в нужный зал, а там... кулер с водой! Настоящий оазис в аэропортной пустыне! Жаль, верблюдов не было. Объявили посадку, и тут начинается самое интересное. Вы же, полагаю, знаете, как мы обычно на внутренних рейсах до самолета добираемся? Правильно, пешочком, своими ножками до самолета. Мы же не какие-то там изнеженные иностранцы, нам автобусы ни к чему. Но в этот день все по-другому. Мы же летим в Минск! Сразу после объявления посадки подъезжает автобус. Да-да, у нас они, оказывается, есть! Неспешно грузимся, минут, эдак, десять, едем до самолета секунд 15-20, преодолевая порядка 20 метров. И тут все пассажиры как давай смеяться. То ли от абсурдности ситуации, то ли от предвкушения приключений, кто знает. Вот такое необычное начало путешествия. Кто бы мог подумать, что даже посадка в самолет может превратиться в увлекательное приключение #заметки_путешественника #отпуск
3 августа 2024 в 12:25
Всем привет, мои дорогие! Я вернулась из отпуска, а значит, пришло время делиться с вами всякими вкусностями и лайфхаками. И сегодня мы поговорим о том, как не разориться, питаясь вне дома. Поверьте, уж кто-кто, а я в этом вопросе - настоящий гуру! Моя жизнь - это бесконечный круговорот встреч, занятий с детьми и прочих дел. В сезон на работу уходит до 20 часов в сутки, и это не про имитацию бурной деятельности, а про реальный труд до седьмого пота. Готовить некогда от слова "совсем". Да и кофеманка я еще та. В общем, тема питания вне дома для меня - не просто актуальна, а жизненно необходима! И сейчас я поделюсь с вами своими секретными приемчиками, как не влететь в копеечку, питаясь в кафешках и ресторанах. Более того, я расскажу, как на этом еще и заработать! Готовы? Тогда поехали! 1. Первое правило клуба "Обедаем вне дома": всегда берите с собой контейнер. Недоеденный бизнес-ланч сегодня - ваш ужин завтра. Экономия должна быть экономной! 2. Станьте завсегдатаем в любимых заведениях. Глядишь, и скидочку дадут, и порцию побольше положат. А может, и кофеек за счет заведения нальют. Кто знает, кто знает... 3. Не стесняйтесь просить добавку хлеба. Это бесплатно и сытно. А если официант начнет косо смотреть - скажите, что вы считаете калории. Пусть ему стыдно станет. 4. Устройте челлендж "Обед за 100 рублей". Поверьте, азарт найти самый бюджетный вариант затмит все остальные желания. И кошелек целее будет, и приключений на свою... пятую точку получите. 5. Не забывайте про приложения с акциями и скидками. Иногда там такие предложения попадаются, что хоть картину пиши: "Училка математики с 50% скидкой на обед". 6. Устройтесь тайным ревизором в ресторанный гид. Будете и кушать бесплатно, и отзывы писать. Два зайца одним выстрелом, как говорится. 7. Если совсем туго с финансами - объявите голодовку протеста. Глядишь, и СМИ заинтересуются, и благотворительные фонды подтянутся. Главное - не переборщить, а то придется протестовать против собственной голодовки. Представляете заголовки: "Он(а) объявила голодовку против голода"? 8. Заведите блог о еде. Рестораторы сами будут зазывать вас к себе, лишь бы вы о них написали. Только не забудьте упомянуть, что за положительный отзыв вы берете двойную порцию десерта. 9. И напоследок: помните, что лучший способ сэкономить на еде вне дома - это... готовить дома! Но кто я такая, чтобы лишать вас приключений и возможности блеснуть своей фантазией в деле экономии? А если вам понравились мои советы и вы хотите еще больше идей - подписывайтесь на мой блог, мои хорошие! Обещаю, скучно не будет. Целую в обе щечки, пока вы думаете, какой совет применить первым! #рестораны
3
Нравится
3
24 июля 2024 в 20:44
Друзья, я должна признаться вам кое в чем. У меня есть тайна, которую я долго скрывала, но больше не могу держать в себе. Я... я влюблена! Да-да, влюблена без памяти, по уши, до кончиков пальцев. И предмет моей страсти - не кто иной, как Кесадилья Грандес из Лаки Стар! О, эта кесадилья... Она сводит меня с ума! Каждый раз, когда я захожу в Лаки Стар, мое сердце начинает биться чаще, а в животе порхают бабочки. Я знаю, что она ждет меня там - такая горячая, манящая, непредсказуемая. Один взгляд на нее - и я уже теряю голову. Вы только представьте: нежное куриное филе, страстный красный перец, игривая кукуруза, пикантный зеленый лук... Ммм, от одной мысли уже кружится голова! А когда она оказывается передо мной во всей своей красе, укутанная в тортилью, политая сметаной и сальсой... О, это любовь с первого кусочка! Знаете, в чем секрет нашего романа? В интриге! Каждый раз, когда я делаю заказ, я не знаю, какой сюрприз приготовила для меня моя возлюбленная кесадилья. То она окажется немного острее обычного, то сальса будет пикантнее, то тортилья - румянее. Эта непредсказуемость, эта загадка... Она сводит меня с ума! Но я должна вас предупредить, друзья. Если вы решитесь на свидание с Кесадильей Грандес - будьте готовы к страсти, которая захлестнет вас с головой. Этот вкус, этот аромат... Они будут преследовать вас повсюду. Вы начнете мечтать о кесадилье днем и ночью, искать встречи с ней снова и снова. Это любовь-наваждение, любовь-зависимость! Но знаете что? Оно того стоит! Потому что каждый кусочек Кесадильи Грандес - это маленькое путешествие в мир наслаждения. С ней вы забудете обо всем на свете - о проблемах, заботах, даже о собственном имени! Есть только вы, она и этот волшебный танец вкусов. Так что, друзья, если вы еще не знакомы с Кесадильей Грандес - бегите в Лаки Стар! Позвольте ей соблазнить вас, очаровать, влюбить в себя без памяти. А если вы уже попали под ее чары - давайте делиться своей страстью! Потому что эта любовь слишком велика и прекрасна, чтобы держать ее в себе. #рестораны
7
Нравится
4
21 июля 2024 в 19:12
Ну что, по домам? $ASTR #астралетает
21 июля 2024 в 18:53
Когда твой софт не подводит, даже если весь мир стоит $ASTR #астралетает
3
Нравится
1
21 июля 2024 в 18:49
Не волнуйтесь, это всего лишь 15-й перезапуск за сегодня $ASTR #астралетает
21 июля 2024 в 16:04
Приветствую всех любителей вкусно поесть и тех, кто случайно забрел сюда в поисках порции хорошего настроения! Сегодня я хочу поделиться с вами своим гастрономическим открытием, которое перевернуло мой мир. Это не просто вкусно, это гениально, шедеврально, бесподобно! Не побоюсь этого слова - это завтрак богов! Уверена, что все вы пробовали блины с начинкой. Да-да, те самые, которые можно либо страстно любить, либо люто ненавидеть, если еще не нашли свой идеальный вкус. Но то, о чем я хочу рассказать - это настоящий пищевой экстаз, кулинарная нирвана, гастрономический оргазм! Представьте себе блин, а внутри него - яичница и сыр. И это не просто какой-то там завтрак, это шедевр искусства! Когда я первый раз заказала это блюдо, то не ожидала никаких сюрпризов. Но когда я разрезала блин и увидела, как соблазнительно вытекает желток, то испытала настоящий шок. Шаблоны рвались, а мозг отказывался верить в реальность происходящего. Но стоило мне попробовать этот кулинарный шедевр, как весь мир вокруг заиграл новыми красками. Вкусовые рецепторы устроили дискотеку на моем языке, эмоции зашкаливали, как счетчик Гейгера на Чернобыльской АЭС. Это было сочетание несочетаемого, симфония вкуса, гармония текстур! И знаете, что самое удивительное? После такого завтрака день автоматически становится ярче, люди вокруг - приятнее, а настроение - настолько хорошим, что даже захочется обнять врагов. Вот такая вот магия блина с яичницей и сыром! Так что, друзья мои, если хотите начать свой день с гастрономической симфонии - скорее на поиски этого шедевра (его найдете в «Трех сковородках», в Череповце)! Ведь жизнь слишком коротка, чтобы есть невкусные завтраки. А если не найдете - не расстраивайтесь, всегда можно утешиться обычным бутербродом с колбасой. Главное - не перепутайте, а то будет вам завтрак не богов, а суровых будней. И помните, что еда - это не только топливо для тела, но и источник вдохновения для души #рестораны
21 июля 2024 в 14:13
Знаете, сегодняшнее утро было таким же воодушевляющим, как понедельник после отпуска. Проснулась я с мыслью, что мой план на день короче, чем список добрых дел политиков. Всего каких-то 2-3 пункта вместо привычных "миллион и одна задача". Но не будем о грустном, ведь впереди меня ждет путешествие по маршруту Минск-Нижний-Питер-Череп. Звучит как инструкция по сборке атомной бомбы, не находите? Правда, вместо урана и плутония у меня будут чемоданы и сумки. Кстати, о них... Пришло время составлять список вещей. Это единственное гениальное изобретение человечества, которое спасает забывчивых людей от участи нудистов поневоле. Следующий пункт подготовки - планирование гастрономического тура по злачным местам городов. Еда - это святое, особенно в отпуске. Мой желудок уже предвкушает встречу с местными деликатесами, а вот мозг, похоже, решил уйти в отпуск раньше срока. Видимо, посчитал, что раз каникулы, то и думать необязательно. Надеюсь, мне удастся заключить с ним пакт о ненападении и на время путешествия. Пусть генерирует гениальные идеи по захвату мира со скоростью улитки в коме. Но как только я вернусь, ему придется пахать, как рабу на галерах! Ведь планы на этот год у меня наполеоновские. Но знаете, что самое приятное в путешествиях? Возможность ненадолго сбежать от реальности и почувствовать себя свободным человеком. Даже если ты едешь в соседний город на автобусе, который по комфорту напоминает консервную банку на колесах. Все, пью еще чашечку кофе и иду паковать чемодан, а параллельно искать на карте места, где можно будет покормить своего внутреннего зверя. #отпуск
16 июля 2024 в 20:08
Вечер добрый! Сегодня я хочу поведать вам о своем личном гастрономическом святилище - корейском ресторанчике Кореана, в Питере, который покорил мое сердце и желудок раз и навсегда. Знаете, бывают места, где еда - это не просто способ утолить голод, а настоящее искусство. Так вот, этот ресторанчик - это практически Лувр в мире кулинарии! Каждое блюдо здесь - шедевр, достойный восхищения и оваций. Но особенно я хочу выделить куксу - это корейский суп с лапшой, который заставляет все твои вкусовые рецепторы петь от счастья. Серьезно, это как если бы Бетховен написал симфонию для твоего языка! Ты вкушаешь этот божественный суп и понимаешь, что жизнь прекрасна и удивительна. А еще в этом ресторанчике царит особая атмосфера - такая непритязательная, но безумно уютная. Как будто ты пришел в гости к любимой корейской бабушке, которая решила накормить тебя до отвала. И пусть интерьер не блещет роскошью, зато здесь тебя всегда встретят с теплотой и искренней улыбкой. Так что, друзья мои, если вы хотите совершить гастрономическое путешествие в мир корейской кухни и окунуться в теплую, почти домашнюю атмосферу - вы просто обязаны посетить этот ресторанчик! А если вам понравился мой рассказ и вы хотите узнать больше о других гастрономических жемчужинах - подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и ждите новых постов. Обещаю, будет вкусно, душевно и с щепоткой юмора. #рестораны
2
Нравится
5
13 июля 2024 в 17:09
#путешествие #путешествия Добрый вечер! Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о незабываемом путешествии в... барабанная дробь... корейский Петербург! Нет, вы не ослышались, и я не перегрелась на июльском солнышке, хотя оно действительно было весьма настойчивым в своих попытках превратить меня в золотистый хрустящий тост. Знаете, у каждого свой Петербург. Кто-то грезит Эрмитажем и бесчисленными памятниками архитектуры. Кого-то манят разводные мосты, под которыми так романтично целоваться, рискуя свалиться в Неву и стать местной достопримечательностью. Но для меня Питер - это, прежде всего, город корейских кафешек и ресторанчиков, мимо которых я просто физически не способна пройти. Да-да, я - гастрономический турист 80 уровня! И вот, представьте себе, иду я по питерским улочкам, любуюсь архитектурой, а краем глаза уже высматриваю вывески с корейскими иероглифами. И знаете, что я вам скажу? Корейская кухня в Петербурге - это не просто еда, это произведение искусства! Вот, например, куксу из ресторана "Кореана" - это практически "Мона Лиза" в мире супов. А корндоги из "Kimchi To Go"? Да это же "Давид" Микеланджело в мире уличной еды! И все это великолепие можно запить божественным кофе с мятным пирожным из "Цех85". Ммм, это как "Поцелуй" Климта, только вкуснее. Но знаете, что самое прекрасное в корейском Петербурге? Это то, что даже если вы объедитесь всеми этими шедеврами кулинарного искусства до состояния шарика, вам все равно захочется гулять по этим улицам снова и снова. Потому что атмосфера этого города завораживает, а корейские рестораны становятся своеобразными островками уюта и тепла. Так что, дорогие друзья, если вы хотите совместить культурную программу с гастрономическими изысками - вэлкам ту корейский Петербург! А если вам понравился мой рассказ и вы хотите узнать больше о моих кулинарных приключениях - подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и готовьтесь к новым порциям юмора и вкусноты. Спасибо за внимание, я вас обожаю!