$FLOT сначала брокер купил это говно по 99.95, а мне по 105 зачислил, необоснованно обогатившись. Ладно, думаю, раз говно, то не утонет. Но оно вообще полилось. Ну что ж, вчера продал в минус. Продавайте его, пока ещё ниже не пошло. Чего я ему от всей души желаю!
{$TCS} падение не удивительно после ТАКОГО ipo совкомфлота. У меня отображается, что тинькоф купил мои акции в диапазоне 99-100, а мне их же зачислил по 105. Это выглядит как необоснованное обогащение. Переговоры с банком ничего не дали, ответы представителей состоят из цитирований пунктов регламента и не отвечают на основные поставленные вопросы. В настоящее время готовится заявление в службу защиты прав потребителей финансовых услуг при Банке России. Потом будет публикация в СМИ результата. А потом посмотрим на акции тинькоф, когда пойдут массовые обращения в сзппфу и сообщения о них в прессе.
{$YNDX} рынок РФ около лоев. Рынок США около хаев. Вопрос, что будет с рынком РФ, когда польется рынок США, а он это может начать делать на новости о переговорах по стимулам всего лишь на 300 лярдов вместо торгуемых рынками ранее 1.800? Предполагаю пролив после публикации результатов по переговорам. Посмотрим уже скоро по курсу бакса и ценам на нефть и золото.
{$YNDX} Многие сейчас задаются вопросом: что послужило причиной развала сделки Яндекса с Тиньковым? Мы решили приоткрыть занавес на то, что могло происходить на самом деле.
Недавно в интервью Форбс президент Сбера Герман Оскарович Греф заявил, что он страшно расстроен провалом сделки, в результате которой он бы получил сильного для себя конкурента, что было бы хорошо для развития экономики.
Само по себе это заявление было странно, т.к. всем давно известно, что Греф боится конкуренции, как чёрт ладана, и старается подрезать крылышки всем возможным конкурентам ещё до их первого взлёта.
Вообще, надо сказать, что Сбербанк – уникальнейшее в мире финансовое учреждение, потому что ни в одной другой стране регулятор не допустил бы такой концентрации бизнеса в руках одной компании. При этом такое эксклюзивное положение Сбера - далеко не заслуга господина Грефа. Ещё со времен советских сберкасс Сбербанк унаследовал гигантскую офисную сеть и, что гораздо важнее, гигантскую клиентскую базу, состоящую практически из всего населения нашей страны. И хотя с тех пор Сбер часть клиентов растерял, примерно 90 миллионов российских граждан по инерции продолжают пользоваться его услугами.
Когда Сбер только замыслил стать не просто банком, а хайтековской компанией, он, будучи обладателем золотой акции, поначалу хотел просто съесть Яндекс: с помощью админресурса задвинуть Воложа и других основателей Яндекса и заполучить их бизнес. Этого не произошло, а Греф, вылетел из совета директоров Яндекса. Более того, в возможной покупке Яндексом Тинькова им была усмотрена огромная опасность для собственных личных амбиций.
Как мы видим ситуацию. Имея в своём распоряжении ресурсы одного из крупнейших банков страны, Греф сделал АФК Системе предложение, от которого невозможно отказаться – предложил дать кредит на покупку пакета Тинькова на сумму, которая превышает цену, предложенную за него Яндексом. Помните, как внезапно в сделке появилась компания МТС и сделка стала разваливаться? Одновременно Греф убеждает Тинькова в том, что тот продешевил.
В следствии такой адресной психологической обработки у не в меру эмоционального Тинькова, то что называется, взыгрывает нерв, и он начинает требовать у Яндекса увеличить сумму предложения, выдвигая новые требования. А когда тот отказывается, Тиньков обзывает его всякими нехорошими словами и обещает самолично скупить его с потрохами. В итоге сделка безвозвратно расторгнута, а менеджмент Яндекса заверяет, что кооперироваться с кем-либо они не планируют. Параллельно Тиньков в интервью объясняет свой демарш тем, что он планировал объединение компаний, а не банальную продажу. Стороны пытаются делать хорошие мины, однако, всем понятно, что произошло и кто всё это устроил.
Кстати, для АФК в итоге всё прошло по обычной для Сбера схеме «обещать – не значит сделать»: с кредитом возникли «непредвиденные сложности», поэтому денег АФК, конечно же, не увидела, и уже не увидит. В свою очередь Тиньков так и останется банком второго ряда, а Яндексу придётся искать новые возможности для развития своей платформы финуслуг где-нибудь в другом месте.
Бенефициар от всей истории более чем понятен. Как говорится, разделяй и властвуй.
@kstati_p
$GAZP баробас обоссался и заблокировал комменты в своем посте. Девочка не смогла ничего возразить на то, что Газпром на дно и обиделась что о ее любимом Обнуленыше написали правду ))
$GAZP Как? Как пшеки могут оштрафовать Газпром??? Превратили дерьмократы страну в помойку. И что с нордстримом теперь, всё? Крест поставили и венок повесили?
$TSLA ну что... Трампушке хуже становилось, кислород подключали. Польется, наверное, вниз все, а перегретые техи особенно. Вот откуда сейчас цена стоит 409? Где тиня её берет, где самому посмотреть?
$M стратегия на вход в ближайшие дни какая была бы полезной? Пока на карте лям болтается, да и налог заплатил при выводе. В случае убытка по сделке его вроде бы возвращают. Что думаете?
Короче, как я полагаю, 4900 это цена акции при расчете с тиней. Яндексу выгодно чтоб акция была подороже, чтоб отдать меньше акций. Цену к 4900 и подогнали. Что будет после сделки, догадаться не трудно )))