$SPCE Как приготовить лося, чтобы не пропадал даром. Желательно записать рецепт на будущее.
Мясо лося порезать на кусочки, как для гуляша, положить в посуду, посыпать солью, черным молотым перцем, репчатым луком полукольцами, добавить немного уксуса (можно разбавить уксус водой, можно просто слегка сбрызнуть… это по вкусу и пристрастиям). Перемешать и помять руками, оставить мариноваться на 1,5-2 часа в холоде, периодически перемешивая мясо, мять руками.
В нагретую с маслом высокую сковороду или латку (утятницу) выложить лосятину (вместе с луком и всем содержимым, с которым она мариновалась), постоянно перемешивая, до состояния, когда мясо "схватится", не начиная покрываться корочкой (так сохранится вкус, сочность). Затем залить лосятину крутым кипятком (обязательно кипятком, так мясо не будет жестким), так, чтоб вода полностью покрывала мясо. Добавить черный перец горошком, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. И забыть про лосика на 1,5 часа!!!
Через 1,5 часа посолить, не забывая, что соль присутствовала еще на стадии мариновки, добавить лавровый лист. Через 5 минут 1 ст. л. муки развести в 1/3 стакана воды, и постепенно влить в мясо, помешивая. Накрыть крышкой и держать на огне еще минут 5-10.
Готово! Не надо постоянно стоять у плиты, а мясо тает во рту и не имеет характерного для диких животных запаха