Shef55
Shef55
18 июля 2024 в 12:26
#рестораны А, ещё, был такой случай..... В этом посте не будет ресторанов и кафе. Про свой любимый ресторан я, уже, написал https://www.tbank.ru/invest/social/profile/Shef55/867fa730-867a-44f5-82b5-9ac4d8aab714?utm_source=share А, сейчас, хочу написать об одном блюде, которое получилось спонтанно, но оно получилось настолько вкусным, что по прошествии 45 лет я до сих пор чувствую его вкус, а при воспоминании про него, начинает обильно выделяться слюна. Может, кому-то, рецепт пригодится! Наступил 1979 год. Тогда не было Новогодних каникул. Мы праздновали 2 дня 31 декабря и 01 января. 02 января выхожу на работу, а мне говорят: «Оформляй командировку, бери в кассе деньги, покупай билет. Летишь в Москву на Олимпийский ТелеРадиоКомплекс в Останкино. Через два дня, мы с бригадой уже работали. Делали электромонтаж аппаратных цветного телевидения, аппаратных видео и звукорежиссёров, студий видео и звукозаписи и прочего оборудования. Зимой развлекались посещением Столичных театров. (У нас, на объекте, раз в неделю открывалась театральная касса, где можно было купить билеты на наиболее востребованные спектакли.) Зима закончилась, природа проснулась, и захотелось шашлыка поесть в лесу у речки. Съездили один раз, второй и появилась традиция «в выходные на природу с шашлыком». Надо сказать, что рядом с комплексом, на время строительства, монтажа и наладки, был возведён стройгородок с двухэтажными бытовками и двумя столовыми. В одной из столовых был налажен контакт с заведующей. В пятницу, я заходил к ней. Вопрос задавался один: «Сколько?» В ответ: «7.» Через пару минут я получал 7 килограмм отборной свинины. В гостинице мы его мариновали и на следующий день садились в электричку и уезжали подальше от города. Ехали куда глядят глаза. Главное условие — лес и вода. А в Подмосковье таких мест на каждом километре! Но, в одну из пятниц (наверное это было 13 числа) пошёл дождь. Дождь был обложной и заканчиваться (по нашему разумению) он не собирался ни в субботу, ни в воскресение. Поход наш накрывался «медным тазом». Мясо, естественно, брать не стали. В субботу, утром, просыпаемся — на небе ни тучки, солнце вовсю светит. Надо ехать!!! В соседнем доме с гостиницей мясной магазин. Но ничего такого, из чего можно приготовить шашлык, в нём нет! (Напомню, шёл 1979 год). Единственное, из чего можно было, что-то приготовить была баранья нога с лопаткой. Купили её и в путь. Нашли неплохое местечко с чистой и относительно глубокой речкой, купались, пытались ловить рыбу. Одним словом-отдыхали. Что делать с целой ногой — никто не знал, но костёр горел. Когда захотелось кушать решение пришло само-собой. Ногу слегка натёрли солью, закопали в тлеющие угли, сверху накидали немного дровишек. Через минут 30 мы уже ели сочнейшее баранье мясо, которое вам не приготовят ни в одном ресторане! Так, наверное, готовили только в каменном веке — без шампуров, решёток, фольги, пергамента, духовок, грилей и мультиварок. Всё! Больше не могу писать - надо срочно, что-то съесть! Всем-вкусной еды и приятного аппетита!
Еще 2
1
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
22 ноября 2024
Валютные облигации: как выбирать?
21 ноября 2024
Сегежа: как обстоят дела с финансами и к чему приведет допвыпуск акций?
1 комментарий
IzTa7
20 июля 2024 в 17:53
Удачи 🍀
Нравится
Анализ компаний
Подробные обзоры финансового потенциала компаний
Vlad_pro_Dengi
+33,8%
10,9K подписчиков
FinDay
+25,8%
29,2K подписчиков
Invest_or_lost
+2,9%
25K подписчиков
Валютные облигации: как выбирать?
Обзор
|
22 ноября 2024 в 15:31
Валютные облигации: как выбирать?
Читать полностью
Shef55
9 подписчиков 12 подписок
Портфель
до 500 000 
Доходность
40,43%
Еще статьи от автора
2 сентября 2024
#шопинг Что бы не вложил в себя, выходит всегда одно и то-же.
27 августа 2024
#шопинг Бесполезная покупка. У меня их две. Первая — электрошашлычница. Сейчас она стоит 3500 руб. Я её покупал лет 15 назад и поэтому, цену не помню. Конечно, сразу после покупки, был приобретён и замаринован кусок мяса. Куски мяса надеты на шампура, нажата кнопка «Сеть», шашлычница заработала...и тут началось! Оказывается, что мясо надо было резать или по шаблону, или замерять куски с помощью линейки или штангенциркуля. Если кусок был чуть большего размера он цеплялся за ТЭН (тепловой электронагреватель) и начинал гореть. Приходилось останавливать процесс и лишнее отрезать. Проявилась и ещё одна «досадная неприятность» - нижние куски мяса всё время старался сползти с шампура и нырнуть в чашки для сбора сока и жира.В результате этого не жарились. С этой неприятностью я поборолся: нарезал кусочки трубки из нержавеющей стали, и после того, как мясо было насажено на шампур одевал трубки, что-бы мясо не сползало. Что-то стало получаться. Но, что за шашлык, если он не пахнет дымом!? Это не шашлык, а жареное мясо. Надо было, что-то делать. Я изготовил небольшой дымогенератор (есть на фото). В трубку насыпались древесные опилки. Трубка проволокой крепилась к ТЭНу. Опилки тлели и через пропил в болте выходил дым. Всё хорошо, но на кухне такое устройство не поставишь. Пришлось выносить на балкон (я, тогда ещё в квартире жил). Дыма было столько, что я боялся приезда пожарной команды. На этом мои эксперименты закончились,и я понял, что купил бесполезную вещь! Шашлык надо жарить на мангале, и точка! Теперь, когда вижу её в сарае, думаю, что-же из бесполезной покупки можно сделать полезного. Ну, например, мотки шерсти перематывать в клубки. Сразу 5 клубков можно намотать! Жаль, у нас никто не вяжет. Может, что ещё придумаю. А выбросить - «жаба» душит! Вторая вещь — тостер. Купил, примерно, в то-же время, что и шашлычницу. Сейчас такой тостер б/у стоит от 1000 до 1400 руб. Насмотрелся Голливудских фильмов на свою голову! Тосты, у них, с арахисовым маслом!!! Буржуи, проклятые!!! А, пусть, попробуют на свежий, душистый хлеб, намазать домашнего сливочного масла и сверху кусочек брынзы положить, то-же домашней! Враз тостеры свои поганые на мусорку отнесут! Пробовал я на эти сухари мазать и варенье и джем и масло! Ну не могу я это есть! И никто в семье моей не ест. Я свой ещё не выбросил. Покупка, конечно, бесполезная, но если подумать.... О, есть идея!!! Если отключить таймер и сделать подставки из проволоки, то можно мокрую обувь сушить! У нас внучка ну очень любит по лужам бегать!!! Ерунда, какая-то получается — начал писать пост про бесполезные покупки а, получается, таких и не бывает!!! Просто нужно включить мозги и подключить руки! И из любой бесполезной вещи можно смастерить, что-то полезное!
20 августа 2024
#шопинг I. ИНВЕСТИЦИИ: 1.Велотренажёр. (На зиму.) 2.Велосипед. (На лето.) 3.Гантели, упор для отжиманий, эспандер, ролик для пресса. (Круглый год.) 4.Брусья настенные. (Постоянно.) 5.Витафон и электростимулятор «Биотонус». Сделано в СССР. До сих пор работают. Иногда бывают нужны. 6.Иглы акупунктурные. Делаю себе сам себе иглоукалывание, если в этом есть необходимость. 7.Прибор для поиска точек акупунктуры сделал сам. 8.«Ветом». Этим препаратом пользуюсь уже много лет. Как только чувствую, что с организмом, что-то не так начинаю есть «Ветом». Сладкий порошок, который, быстро поднимает иммунитет. Не ИИР. 9.Массажёры. Вечером перед телевизором. Книги о здоровье, диски с видео упражнений от наших Китайских друзей. Как видите мой портфель хорошо диверсифицирован. (Как учили в Академии Т-Инвестиций.) II. ДИВИДЕНДЫ: 1.Ни разу в жизни не был в больнице. 2.В поликлинике был года 3 назад. Проходил плановую диспансеризацию. 3.Не заболел COVID, А, может, заболел, но не заметил. 4.Знакомые не верят, что мне через 6 месяцев исполнится 70 лет.