#рестораны А, ещё, был такой случай..... В этом посте не будет ресторанов и кафе. Про свой любимый ресторан я, уже, написал
https://www.tbank.ru/invest/social/profile/Shef55/867fa730-867a-44f5-82b5-9ac4d8aab714?utm_source=share
А, сейчас, хочу написать об одном блюде, которое получилось спонтанно, но оно получилось настолько вкусным, что по прошествии 45 лет я до сих пор чувствую его вкус, а при воспоминании про него, начинает обильно выделяться слюна. Может, кому-то, рецепт пригодится!
Наступил 1979 год. Тогда не было Новогодних каникул. Мы праздновали 2 дня 31 декабря и 01 января.
02 января выхожу на работу, а мне говорят: «Оформляй командировку, бери в кассе деньги, покупай билет. Летишь в Москву на Олимпийский ТелеРадиоКомплекс в Останкино. Через два дня, мы с бригадой уже работали. Делали электромонтаж аппаратных цветного телевидения, аппаратных видео и звукорежиссёров, студий видео и звукозаписи и прочего оборудования. Зимой развлекались посещением Столичных театров. (У нас, на объекте, раз в неделю открывалась театральная касса, где можно было купить билеты на наиболее востребованные спектакли.)
Зима закончилась, природа проснулась, и захотелось шашлыка поесть в лесу у речки. Съездили один раз, второй и появилась традиция «в выходные на природу с шашлыком». Надо сказать, что рядом с комплексом, на время строительства, монтажа и наладки, был возведён стройгородок с двухэтажными бытовками и двумя столовыми. В одной из столовых был налажен контакт с заведующей. В пятницу, я заходил к ней. Вопрос задавался один: «Сколько?» В ответ: «7.» Через пару минут я получал 7 килограмм отборной свинины. В гостинице мы его мариновали и на следующий день садились в электричку и уезжали подальше от города. Ехали куда глядят глаза. Главное условие — лес и вода. А в Подмосковье таких мест на каждом километре!
Но, в одну из пятниц (наверное это было 13 числа) пошёл дождь. Дождь был обложной и заканчиваться (по нашему разумению) он не собирался ни в субботу, ни в воскресение. Поход наш накрывался «медным тазом». Мясо, естественно, брать не стали.
В субботу, утром, просыпаемся — на небе ни тучки, солнце вовсю светит. Надо ехать!!! В соседнем доме с гостиницей мясной магазин. Но ничего такого, из чего можно приготовить шашлык, в нём нет! (Напомню, шёл 1979 год). Единственное, из чего можно было, что-то приготовить была баранья нога с лопаткой. Купили её и в путь. Нашли неплохое местечко с чистой и относительно глубокой речкой, купались, пытались ловить рыбу. Одним словом-отдыхали. Что делать с целой ногой — никто не знал, но костёр горел. Когда захотелось кушать решение пришло само-собой. Ногу слегка натёрли солью, закопали в тлеющие угли, сверху накидали немного дровишек. Через минут 30 мы уже ели сочнейшее баранье мясо, которое вам не приготовят ни в одном ресторане! Так, наверное, готовили только в каменном веке — без шампуров, решёток, фольги, пергамента, духовок, грилей и мультиварок.
Всё! Больше не могу писать - надо срочно, что-то съесть! Всем-вкусной еды и приятного аппетита!