Shef55
Shef55
16 июля 2024 в 14:18
#рестораны Хочу рассказать об одном, небольшом, ресторанчике в городе Ессентуки. Ессентуки, город-курорт. И, как водится в курортных городах — сосчитать заведения по поеданию пищи, практически, невозможно. Есть большие рестораны, есть поменьше. Кафе, столовые, диетические столовые (для тех, кому нужна диета). Шаурма, гиро, блины, осетинские пироги, пончики. Нет, пончики, это в Кисловодске. В детстве ездили в Кисловодск поесть пончиков. Но заведение, в котором, представлена кухня одной страны в нашем городе одно — это ресторан «Гомарджоба». Из названия (которое переводиться как «здравствуйте»), можно понять, что это ресторан Грузинской кухни. Ресторанчик небольшой, находится в полуподвальном помещении двухэтажного жилого дома постройки 1910 года! На ул. Интернациональной, д.14. (До революции ул. Курсовая) От ж/д вокзала до ресторана 500 метров. От ресторана до центральной площади и входа в Курортный парк -200 метров. Нет громкой музыки, корпоративов за соседними столами. Тихо, уютно, спокойно. Немного истории. Я, очень, хорошо помню, что раньше в этом подвале располагался винный магазин, даже, не магазин, а бар. В ряд стояли дубовые бочки по 100 литров каждая и в них были Ставропольские марочные вина «Янтарь Ставрополья», «Букет Прикумья», «Мускат» 3-5 лет выдержки. Почему помню? Да, «ныряли» мы с друзьями в этот погребок иногда, пили хорошее вино, закусывали шоколадными конфетами. По моему это заведение так и называлось «Погребок». Пытался, сегодня, найти какие-нибудь следы о нём в Интернете, но не нашёл. Зашёл в наш Ессентукский музей, порылись с директором музея в фотографиях. Нашли только одну. Что было написано на вывеске над входом прочесть не смогли. Дома увеличил фото — написано «Кондитерская». Значит до винного погребка там была кондитерская, потом «Погребок», потом сухой закон! И «Погребка» не стало, а появился «Гомарджоба». Кстати, в 1975 году я «приложил руку» к производству Ставропольских вин. Был в составе сельхозотряда на уборке урожая винограда для Зеленокумского винзавода. Может где-то ещё сохранилась бутылочка «Саперави» урожая 1975 года!? Мне очень нравиться Грузинская кухня! Много мяса, много перца, много овощей. Всего много! И порции в этом ресторане солидные. Найдите в меню «Цыплёнок по чкмерски»!!! 1000 гр.! Цыплёнок «тапака» - 800 гр. Мне, больше всего, сациви из курицы нравится. Ну, здесь на любителя. Выбор огромный. Большой выбор вин и напитков покрепче. Меню и винную карту смотрите на фото. Если вы сейчас в Ессентуках, приходите на ужин. Ресторан работает до 22:30. Променяйте санаторские паровые котлеты и кефир на настоящую еду и напитки! Да, и «Ессентуки» можете не пить. «Боржоми здесь выпьете за полчаса до еды (как доктор прописал). В заключении несколько отзывов с сайта ресторана: «Кафе с потрясающе вкусными хинкали, хачапури и грузинским вином. Белое — топ.» «Вкусно, не дорого, быстрое обслуживание» «Очень вкусно! Рекомендую! Были 2 года назад и снова зашли именно в это кафе!» «Очень вкусный шашлык!! Приятная атмосфера, довольно быстро приготовили. Удобное расположение, обязательно вернемся еще.» «Очень вкусно! Заказали больше, чем положено на двоих. Но, повторюсь, было так вкусно, что переели, но насладились едой! Хинкали - моё почтение. Такие вкусные ел только в Грузии и в одном ресторанчике в Москве» «Очень вкусно, маленький уютный, настоящая грузинская кухня, очень демократичные цены.» «Это не грузинский ресторан. Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГРУЗИНСКИЙ РЕСТОРАН в котором мы бывали! Так же вкусно, наверно только в самой Грузии!!!»
Еще 9
3
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
22 ноября 2024
Валютные облигации: как выбирать?
21 ноября 2024
Сегежа: как обстоят дела с финансами и к чему приведет допвыпуск акций?
1 комментарий
Victortik_75rus
16 июля 2024 в 15:30
Людям многого не надо, Лишь покушать вкусно, 🥗 Сытым быть- все люди рады, 🙃 А голодным- грустно. 😞 Есть местечко, звать АЯНом, Не кафе, а чудо. 🎇 Я клиент в нём постоянный, Есть любые блюда. 🥘🍝 Разных кухонь здесь изыски Выбирай что хочешь, Есть напитки, ромы, виски🍸🍷 Примут всех, до ночи! 🌃 А танцпол, живые звуки Не дадут взгруснуться, 💃🕺 В пляс идёт всё тело, руки, Не успев очнуться.👯 Если ты живешь в Чите Или к нам проездом, 🚗 Чуешь голод в животе, Не находишь места, 🤤 Приходи в Аян мой друг🏃‍♀️🏃‍♂️ Наш Аян накормит🤗 Скрасит всей семье досуг, Радостью наполнит!👍👍👍
Нравится
Авторы стратегий
Их сделки копируют тысячи инвесторов
KsenoFund
+12,9%
6,1K подписчиков
Berloga_Homiaka
7,3%
7,3K подписчиков
Orlovskii_paren
+18,3%
7,6K подписчиков
Валютные облигации: как выбирать?
Обзор
|
22 ноября 2024 в 15:31
Валютные облигации: как выбирать?
Читать полностью
Shef55
9 подписчиков 12 подписок
Портфель
до 500 000 
Доходность
40,43%
Еще статьи от автора
2 сентября 2024
#шопинг Что бы не вложил в себя, выходит всегда одно и то-же.
27 августа 2024
#шопинг Бесполезная покупка. У меня их две. Первая — электрошашлычница. Сейчас она стоит 3500 руб. Я её покупал лет 15 назад и поэтому, цену не помню. Конечно, сразу после покупки, был приобретён и замаринован кусок мяса. Куски мяса надеты на шампура, нажата кнопка «Сеть», шашлычница заработала...и тут началось! Оказывается, что мясо надо было резать или по шаблону, или замерять куски с помощью линейки или штангенциркуля. Если кусок был чуть большего размера он цеплялся за ТЭН (тепловой электронагреватель) и начинал гореть. Приходилось останавливать процесс и лишнее отрезать. Проявилась и ещё одна «досадная неприятность» - нижние куски мяса всё время старался сползти с шампура и нырнуть в чашки для сбора сока и жира.В результате этого не жарились. С этой неприятностью я поборолся: нарезал кусочки трубки из нержавеющей стали, и после того, как мясо было насажено на шампур одевал трубки, что-бы мясо не сползало. Что-то стало получаться. Но, что за шашлык, если он не пахнет дымом!? Это не шашлык, а жареное мясо. Надо было, что-то делать. Я изготовил небольшой дымогенератор (есть на фото). В трубку насыпались древесные опилки. Трубка проволокой крепилась к ТЭНу. Опилки тлели и через пропил в болте выходил дым. Всё хорошо, но на кухне такое устройство не поставишь. Пришлось выносить на балкон (я, тогда ещё в квартире жил). Дыма было столько, что я боялся приезда пожарной команды. На этом мои эксперименты закончились,и я понял, что купил бесполезную вещь! Шашлык надо жарить на мангале, и точка! Теперь, когда вижу её в сарае, думаю, что-же из бесполезной покупки можно сделать полезного. Ну, например, мотки шерсти перематывать в клубки. Сразу 5 клубков можно намотать! Жаль, у нас никто не вяжет. Может, что ещё придумаю. А выбросить - «жаба» душит! Вторая вещь — тостер. Купил, примерно, в то-же время, что и шашлычницу. Сейчас такой тостер б/у стоит от 1000 до 1400 руб. Насмотрелся Голливудских фильмов на свою голову! Тосты, у них, с арахисовым маслом!!! Буржуи, проклятые!!! А, пусть, попробуют на свежий, душистый хлеб, намазать домашнего сливочного масла и сверху кусочек брынзы положить, то-же домашней! Враз тостеры свои поганые на мусорку отнесут! Пробовал я на эти сухари мазать и варенье и джем и масло! Ну не могу я это есть! И никто в семье моей не ест. Я свой ещё не выбросил. Покупка, конечно, бесполезная, но если подумать.... О, есть идея!!! Если отключить таймер и сделать подставки из проволоки, то можно мокрую обувь сушить! У нас внучка ну очень любит по лужам бегать!!! Ерунда, какая-то получается — начал писать пост про бесполезные покупки а, получается, таких и не бывает!!! Просто нужно включить мозги и подключить руки! И из любой бесполезной вещи можно смастерить, что-то полезное!
20 августа 2024
#шопинг I. ИНВЕСТИЦИИ: 1.Велотренажёр. (На зиму.) 2.Велосипед. (На лето.) 3.Гантели, упор для отжиманий, эспандер, ролик для пресса. (Круглый год.) 4.Брусья настенные. (Постоянно.) 5.Витафон и электростимулятор «Биотонус». Сделано в СССР. До сих пор работают. Иногда бывают нужны. 6.Иглы акупунктурные. Делаю себе сам себе иглоукалывание, если в этом есть необходимость. 7.Прибор для поиска точек акупунктуры сделал сам. 8.«Ветом». Этим препаратом пользуюсь уже много лет. Как только чувствую, что с организмом, что-то не так начинаю есть «Ветом». Сладкий порошок, который, быстро поднимает иммунитет. Не ИИР. 9.Массажёры. Вечером перед телевизором. Книги о здоровье, диски с видео упражнений от наших Китайских друзей. Как видите мой портфель хорошо диверсифицирован. (Как учили в Академии Т-Инвестиций.) II. ДИВИДЕНДЫ: 1.Ни разу в жизни не был в больнице. 2.В поликлинике был года 3 назад. Проходил плановую диспансеризацию. 3.Не заболел COVID, А, может, заболел, но не заметил. 4.Знакомые не верят, что мне через 6 месяцев исполнится 70 лет.