LongtermSpeculation
LongtermSpeculation
26 сентября 2024 в 8:38
«В гостях хорошо, а дома лучше», «дома и стены лечат», «не выносить сор из избы» — поговорки, которые стары как мир. И неспроста, ведь символ дома — один из важнейших для нашей психики. Вокруг дома издавна строятся сказочные и мифологические сюжеты: герои вроде Василисы Премудрой покидают родительское жилище, чтобы отправиться в темный лес за взрослением и развитием, или, напротив, изо всех сил устремляются к родным берегам (например, Одиссей). Но какой смысл мы вкладываем в слово «дом» сегодня? В последние годы многим россиянам приходятся часто переезжать по разным причинам, поэтому понятие «дома» размывается. Forbes Life разбирается, как меняется отношение в обществе к концепции дома и почему важно ее сохранить Источник телеграм канал Forbes Life
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Авторы стратегий
Их сделки копируют тысячи инвесторов
Territory_of_Trading
+19,3%
1,1K подписчиков
Borodainvestora
+52,3%
35K подписчиков
Sozidatel_Capital
+38,1%
9,6K подписчиков
Чем запомнилась неделя: ускорение инфляции охладило рынок
Обзор
|
15 ноября 2024 в 21:14
Чем запомнилась неделя: ускорение инфляции охладило рынок
Читать полностью
LongtermSpeculation
7,1K подписчиков 40 подписок
Портфель
до 500 000 
Доходность
+27,71%
Еще статьи от автора
15 ноября 2024
Запустил мемтокен в блум, вложил 10 Ton
14 ноября 2024
Как распоряжаться первыми деньгами? Почему на пенсию лучше откладывать с 16 лет? Как тратить, чтобы потом не сожалеть? Есть два понятия, которые часто путают: финансовый резерв и финансовая подушка. Финансовый резерв — это неприкосновенный запас, деньги, которые нужны в случае наступления рисковых событий. Он равен сумме, необходимой для того, чтобы закрыть все ваши расходы в течение 3–6 месяцев. «В финансовом резерве есть две стадии: сначала у нас его нет, мы его копим, потом мы его накопили и мы его сохраняем», — поясняет автор проектов по финансовому развитию взрослых и детей Анна Деньгина. Как только вы стали зарабатывать, начинайте создавать финансовый резерв, советует эксперт. А вот финансовая подушка — это запас другого рода: то, что мы копим на отпуск, лечение, крупные покупки и даже на пенсию. Так «вы понимаете, что у вас есть структура целей, [...] в том числе на радости какие-то свои», объясняет Деньгина и называет эти накопления «ликвидным запасом». Как понять, сколько денег нужно для жизни? Как зарабатывать, откладывать, тратить и инвестировать в себя? Источник телеграм канал Forbes Young
14 ноября 2024
Чем больше ешь, тем больше хочется: что не так с нашим питанием Не только внешний вид пищи — ее цвет, текстура — возбуждает аппетит, но и то, как подается и сервируется еда. От этого напрямую зависит, сколько мы сможем съесть и в итоге сколько калорий получим. Доказано, что размер тарелки, на которой сервируется блюдо, уже заранее предопределяет наш аппетит. Абсолютно одно и то же количество еды на блюде разного размера будет восприниматься нами по-разному. Чем больше тарелка, тем меньшим нам кажется количество пищи на ней. В основе этого обмана лежит оптическая иллюзия Дельбефа, бельгийского ученого, открывшего этот феномен, рассказывает врач, кандидат медицинских наук, автор научного Дзен-канала Intellectus Константин Крамаренко. Проводилось множество исследований с целью определить, какие цвета тарелок могут стимулировать аппетит, а какие — угнетать. Были получены различные, порой в чем-то противоречивые, результаты. Вероятно, не столько цвет блюда, сколько контраст с подаваемой пищей является основным фактором ограничения ее потребления. И наоборот, при совпадении цвета еды и тарелки обнаруживается тенденция к перееданию. Научные данные подтверждают, что ведущая роль в развитии ожирения принадлежит продуктам питания, где сочетаются жиры и углеводы в высоких, практически не встречающихся в природе, концентрациях и пропорциях. Они перегружают и захватывают систему вознаграждения мозга, подавляя способность обуздать аппетит. Появляется замкнутый круг — чем больше ешь, тем больше хочется есть. О том, почему мы так любим нездоровую и ультрапереработанную пищу, читайте в колонке Константина Крамаренко на сайте Forbes Источник телеграм канал Forbes Young