С моим хомячком поздравляем Пульс с 3-летием!!!!
Торт кофейный без муки и сахара
Бисквит:
яйцо — 2 шт;
эритрит — 2 ст. ложки;
мука миндальная — 60 г.
Отделите белки от желтков. Разложите белки и желтки по двум стаканам. Добавьте в каждый по столовой ложке эритрита.
Взбейте массу в каждом стакане до белоснежной пены чистыми венчиками миксера.
Соедините массы силиконовой лопаткой. Делайте это аккуратно, чтобы не потерять объем.
Сверху просейте муку. Аккуратно смешайте.
Переложите тесто в кольцо 18 см.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Режим верх-низ. Выпекание займёт 15-18 минут. Ждите уверенного румянца.
Варим крепкий кофе. Желатин 10 г замачиваем в воде (60 г).
Для крема взбиваем жирные сливки (от 33%) 250 г и маскарпоне 200 г. Когда желатин набухнет, растворяем его в микроволновке. Я обычно ставлю на 20 сек несколько раз, пока желатин не станет жидким. Добавляем желатин к крему и смешиваем. Можно добавить сахзам 1-2 столовые ложки, но и без этого получается вкусно.
В кольцо выкладываем корж, на него кофе, смотрим чтобы хорошо пропиталось. Потом крем. Убираем в холодильник для стабилизации. Готово!!!!
#торт_пульса