Покупка $X5 в стратегии.
Акции Пятерочки пробили вчера два локальных уровня – 2950 и 3000 рублей после хорошей отчетности и отскока рынка.
На этом движении мы, как и планировали в понедельник (пост 👉 https://www.tbank.ru/invest/social/profile/Investland_wm/983f9f15-59b9-48ef-ae3b-4a6ec6cfee81?utm_source=share&author=profile ), купили X5 в портфели наших стратегий &Smart Trader и &Smart Trader Pro
Сейчас цены находятся вблизи исторического максимума 3200 рублей, и его преодоление будет служить позитивным сигналом для продолжения роста.
А вы держите позицию в акциях X5 в своем портфеле? Пишите в комментариях 👇
*информация носит аналитический характер, не является ИИР
📉 Обзор рынка:
• Индекс $IMOEX: + 1,40%
• Индекс РТС: + 0,54%
💱 ЦБ РФ установил курс USD/RUB на отметке 97,9658 (+ 0,86%)
📊 Лидер по обороту «Т-Технологии»:
• T: + 3,15%
🔵 «Голубые фишки» завершили торговый день 28.01 в плюсе:
• SBER: + 1,13%
• GAZP: + 2,44%
• NVTK: + 1,89%
• LKOH: + 1,34%
• ROSN: + 3,58%
• GMKN: + 1,46%
• MGNT: + 1,93%
• YDEX: + 2,41%
С 1 февраля 2025 торги на СПБ Бирже начнут проводиться семь дней в неделю.
* Информация носит аналитический характер, не является ИИР
💰 Что там с золотом?
Больше месяца долларовые цены на Золото потихоньку растут, вновь перевалив за $2700 за унцию.
В декабре ФРС в очередной раз понизила ставку, несмотря на рост инфляции в США, и золото, конечно, отреагировало. 8%-ный рост с ноябрьских минимумов также был подкреплен покупками инвесторов, обеспокоенных политической неопределенностью в США.
Плюс, на Ближнем Востоке стало чуть спокойнее, а доллар чувствует себя довольно уверенно последнее время, что в сумме сдерживает рост металла.
📊 А чего ожидают эксперты?
Аналитики Cbonds и Bloomberg ожидают цену золота в районе $2660–2685 за унцию до конца марта – это примерно 9000 рублей за грамм, и не ждут больших сюрпризов.
На Мосбирже мартовские контракты GOLD-3.25 практически поровну распределены между быками и медведями (с небольшим перевесом длинных позиций у физлиц), а вот вечных фьючерсов в рублях GLDRUBF физлица купили почти вдвое больше, чем открыли коротких позиций, несмотря на суммарно равное распределение между всеми игроками. У юрлиц здесь дисбаланс еще больше – 320 тыс. коротких контрактов против 62 тыс. лонгов. Так что, можно сказать что большинство физлиц все же верит в рост актива.
📈 Технически, цены находятся вблизи исторического максимума, который пока не удалось пробить, но есть шанс закрепиться выше уровня $2700, и в случае успешной консолидации прорвать вверх текущий диапазон $2660–2800, однако, учитывая волатильность золота, базовый сценарий — небольшой откат к нижней границе $2660 и консолидация.
💡 Итог: золото может взять передышку, как спортсмен перед марафоном, а затем совершить рывок. А вы как думаете — будет новый рекорд или пока рано? Пишите в комментариях 👇
*информация носит аналитический характер, не является ИИР
$X5 поделился итогами 2024 года — результаты радуют!
Главное:
📊 Выручка компании выросла на 24,2% — до 3,9 трлн рублей.
🏬 Магазины развиваются: их стало на 10,4% больше, а общая площадь выросла на 8,4%.
💸 Выручка: “Пятёрочка” +19,6%, “Перекрёсток” +14%, а “Чижик” просто взорвал рынок — +109,8%!
🛒 Сопоставимые продажи (+14,4%) увеличились благодаря росту трафика и среднего чека.
Почему это важно?🤔
X5 усиливает свои позиции за счёт расширения сети и роста продаж. Компания может выкупить акции иностранных инвесторов, а это, скорее всего, произойдёт с дисконтом, что положительно скажется на стоимости акций на Мосбирже.
X5 продолжает оставаться лидером отрасли и задаёт высокий темп роста!
⚡️Мы внимательно следим за акциями компании и в случае пробоя уровня 2950 рублей и появления предпосылок дальнейшего роста будем покупать их в портфель наших стратегий &Smart Trader и &Smart Trader Pro .
*информация носит аналитический характер, не является ИИР
📈 IMOEX – флэт и курс на рост.
На рынке продолжается боковик, индекс ММВБ подошел к поддержке канала 2900–3000 п., где он провел всю прошлую неделю.
В последнем разборе (пост 👉 https://www.tbank.ru/invest/social/profile/Investland_wm/5875e8bb-9f4f-4df9-971a-d4c7a08182e5?utm_source=share&author=profile ) мы как раз писали об ожиданиях такой динамики, что в целом закономерно после хорошего роста, и это позитивный сигнал, так как сильного снижения не последовало, а после консолидации цены часто продолжают движение в направлении основной тенденции.
Особенно позитивным будет расклад, при котором устоит текущая поддержка 2900 п. и продолжится движение к уровню 3000 п., однако, на это может понадобиться еще пара недель.
В то же время, на дневном и 4-часовом графиках наблюдается дивергенция цены с индикатором RSI, что части предшествует снижению, поэтому есть некоторая неопределенность, присущая ситуациям, когда активы торгуются на ключевых уровнях, однако, вероятность возвращения к росту высока.
📌️ В ближайшую неделю мы ожидаем боковик в IMOEX в диапазоне 2880–2980 п.
*информация носит аналитический характер, не является ИИР
💎 Алроса – последняя акция из поста https://www.tinkoff.ru/invest/social/profile/Investland_wm/cae2ef2c-b99c-4a77-a587-3b8f2edf47f9?utm_source=share .
$ALRS , пожалуй, самая слабая бумага из четвёрки, большую часть года торговавшаяся в нисходящем тренде ниже 200-дневной скользящей средней.
Цены сейчас отрабатывают негативный сигнал в виде дивергенции с индикатором RSI, потеряв 7% с последнего максимума.
Поддержкой сейчас является уровень 54 рубля, но Алроса пока ведёт себя значительно хуже рынка, поэтому при его пробое цены могут достичь зоны 50-51.
Пишите в комментариях, что думаете об Алросе 👇
*информация носит аналитический характер, не является ИИР
Еще одна акция из поста https://www.tinkoff.ru/invest/social/profile/Investland_wm/cae2ef2c-b99c-4a77-a587-3b8f2edf47f9?utm_source=share : Аэрофлот.
$AFLT находится вблизи сопротивления 65 рублей, которое он не может преодолеть с января 2022 года. В то же время бумага торгуется довольно стабильно, находясь с апреля 2024 года в широком диапазоне 45-65 рублей.
Локально же последние две недели Аэрофлот находится в боковике 60-62,5 рублей после роста на 30% с 4-х месячных минимумов, поэтому есть высокая вероятность сильного движения при пробое этого диапазона в одном из направлений.
Сейчас для принятия решений важно наблюдать за текущими уровнями 60 и 62,5-63 на предмет их пробоя.
Пишите в комментариях, что вы думаете об акциях $AFLT 👇
Продолжаем разбор акций из поста https://www.tinkoff.ru/invest/social/profile/Investland_wm/cae2ef2c-b99c-4a77-a587-3b8f2edf47f9?utm_source=share : Лукойл.
$LKOH откатывается после неудачной попытки пробить сопротивление 7400, но пока продолжает торговаться выше 200-дневной скользящей средней.
Поддержку Лукойлу оказывает зона 6900-7000, а сформировавшаяся дивергенция между ценой и индикатором RSI говорит о высокой вероятности продолжение отката к 7000.
Так как существуют предпосылки краткосрочного снижения, в наших стратегиях &Smart Trader и &Smart Trader Pro пока отсутствуют акции Лукойла.
При этом, несмотря на вероятность нормальной коррекции, мы позитивно оцениваем шансы Лукойла вернуться на уровень 8000 на горизонте 2-3 месяцев, поэтому внимательно следим за бумагой, и при появлении сигналов, готовы приступать к покупкам.
Что думаете вы? Пишите в комментариях 👇
*информация носит аналитический характер, не является ИИР
⚡️ Акции компании Interactive Brokers принесли прибыль +340% в долларах за 5 лет.
Вчера после выхода отчетности компании акции IBKR выросли за один день на 8,79% на фоне роста показателей по выручке и прибыли.
Американский брокер Interactive Brokers очень популярен среди инвесторов и трейдеров в России, и, несмотря на все ограничения, продолжает открывать счета клиентам из РФ.
Возможно, именно наши соотечественники помогли компании наращивать выручку и повлияли на такой рост 😁.
К сожалению, не многие российские акции могут похвастаться сопоставимой динамикой, особенно те, что входят в Индекс Мосбиржи, однако, мы верим, что у них все впереди, и в ближайшие 1-2 года мы увидим и заработаем иксы, ведь с текущих уровней это вполне возможно 😉.
*информация носит аналитический характер, не является ИИР
Друзья, мы решили сделать техразбор акций из вчерашнего поста 👉 https://www.tinkoff.ru/invest/social/profile/Investland_wm/cae2ef2c-b99c-4a77-a587-3b8f2edf47f9?utm_source=share , и начнём с Газпрома.
$GAZP торгуется вблизи сильного сопротивления 140 рублей, глобально почти год оставаясь в боковике 112–140. С минимума декабря 2024 года его цена выросла на 30%, оказавшись выше 200-дневной скользящей средней, сформировав бычий сигнал.
Индикатор RSI находится близко к зоне перекупленности, при этом значимые дивергенции на дневном графике отсутствуют, что также позитивно.
Хорошим сигналом к покупке или увеличению позиции может стать закрепление цен выше сопротивления 140 рублей, однако, на текущем волатильном рынке GAZP вполне может откатиться в район зоны 120-125 рублей.
Что думаете вы? Пишите в комментариях 👇
🇺🇸 🇷🇺 Какие компании могут выиграть от победы Трампа?
Все кругом говорят о вступлении Трампа в должность и его первых указах. Однако, инвесторов интересует другое.
Участники российского рынка, да и не только, в ближайшем будущем рассчитывает на потепление отношений между США и Россией, и ожидают разрешения многих проблем:
• Урегулирование конфликта на Украине;
• Возможное снятие санкций;
• Новые экономические возможности для российских компаний.
🇷🇺 Коротко, какие компании могут выиграть от этого? 🤔
Газпром: рост поставок газа в Европу
Лукойл: снижение транспортных расходов и увеличение дивидендов
Аэрофлот: снятие санкций на полеты и упрощение ремонта самолетов
Алроса: улучшение продаж алмазов и рост дивидендов
При этом, все мы знаем, что политика Трампа довольно непредсказуема, а его приход к власти может обернуться не спасением, а катастрофой для российского рынка, поэтому важно не завышать ожидания и здраво оценивать ситуацию.
Пишите в комментариях👇 есть ли эти акции в вашем портфеле.
$GAZP$LKOH$AFLT$ALRS
*информация носит аналитический характер, не является ИИР
📈 Пройдет ли IMOEX 3000 п.? 🤔
Индекс ММВБ уже месяц торгуется в растущем тренде и сегодня не дошел всего 17 п. до значимого сопротивления 3000 п.
Локальную поддержку ценам оказывает уровень 2900 п., но более весомой выступает зона 2800 п.
В случае дальнейшего роста, цель можно определить в зоне 3300-3400 п., однако уровень 3000 п. может стать роковым для рынка. Если у покупателей не хватит сил задрать цены и закрепиться выше него, может последовать существенный откат в район 2800 п.
☝️ В ближайшую неделю мы ожидаем проторговку IMOEX в диапазоне 2900-3000 п., но продолжаем держать высокую загрузку портфелей стратегий &Smart Trader и &Smart Trader Pro в акциях на случай продолжения роста рынка.
Пишите в комментариях, какую динамику рынка вы ждёте на этой неделе 👇.
*информация носит аналитический характер, не является ИИР
$YDEX — имеет наибольшую долю в портфеле наших стратегий &Smart Trader и &Smart Trader Pro — 15,1%.
Цена акции находится выше 200-дневной скользящей средней, что позитивно, но индикатор RSI подходит к зоне перепроданности, сформировав с ценой обратную дивергенцию, а это медвежий сигнал.
Плюс, бумага торгуется вблизи сопротивления 4200 и в случае его ложного пробоя может откатиться к зоне поддержке 3800-3870.
При этом мы ожидаем среднесрочный рост Яндекса в район трехлетнего максимума 4600 (потенциал роста +13% к текущей цене).
Что думаете вы? Пишите в комментариях 👇 , какая акция занимает максимальную долю в вашем портфеле?
*информация носит аналитический характер, не является ИИР
$SBER – цель 300 рублей.
Такой оценки придерживается большинство экспертов. Что думаете вы?
Пишите в комментариях 👇
*информация носит аналитический характер, не является ИИР
🚀Акции ВК пробивают уровень 320. Летим на 380?
Бумаги VKCO пробили сегодня зону сопротивления 320 рублей на довольно больших объемах. Это сильный сигнал, который может служить подтверждением пробоя, и, несмотря на рост с середины декабря почти на 40%, ВК имеет высокий потенциал восстановления.
Также на графике можно заметить разворотную фигуру теханализа "Голова и плечи", и сегодняшний пробой линии шеи служит дополнительным подтверждением формирования модели. В соответствии с этим, мы ожидаем возможность краткосрочного движения в район 380 рублей с потенциалом роста с текущей цены в +15%.
Таким образом, акции ВК были куплены сегодня в портфели наших стратегий &Smart Trader и &Smart Trader Pro с целью реализации торговой идеи.
Напомним, что на 19 декабря 2024 года портфель стратегии был закуплен на 100%, и возможности купить акции этой компании не было, поэтому мы ждали возможность поучаствовать в движении бумаги при появлении новых предпосылок роста.
Подключайтесь к нашим стратегиям и участвуйте в ключевых движениях рынка с профессионалами!
Пишите в комментариях, что вы думаете об акциях $VKCO 👇.
*информация носит аналитический характер, не является ИИР
📈 Доходности облигаций растут: как на этом заработать?
Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла почти до 5%, в Германии — до 2,6%, а в Великобритании достигла самого высокого уровня с 2008 года, приближаясь к 5%. Это усложняет задачу правительствам, которые теперь вынуждены платить больше за обслуживание своих долгов.
Центральные банки снижают ставки, но реальные эффекты в экономике пока минимальны. Затраты на кредиты для бизнеса и домохозяйств остаются высокими. Например, в Америке ставки по ипотеке с фиксированной ставкой достигают 7%.
Инвесторы обеспокоены инфляционным давлением и считают, что центральные банки будут вынуждены продолжать жесткую политику. В то же время, такие факторы, как возможные торговые войны, девальвация юаня или изменения в иммиграционной политике США, добавляют неопределенности и могут привести либо к инфляции, либо к дефляционным шокам.
Дефициты бюджетов также подливают масла в огонь. Страны G7 в этом году показывают средний дефицит на уровне 6% ВВП. В США только в 2025 году будет выпущено облигаций на сумму около $2 трлн.
На этой неделе выходят важные данные по инфляции в Америке и в России, которые внесут ясности на долговых рынках. Если ожидания роста инфляции не оправдаются, то мы можем увидеть сильный рост в облигациях с длинной дюрацией.
*информация носит аналитический характер, не является ИИР
📉 Обзор рынка:
• Индекс $IMOEX: + 1,86%
• Индекс РТС: + 2,23%
💱 ЦБ РФ установил курс USD/RUB на отметке 101,9146 (-0,37%)
📊 Лидер по объему торгов:
• T: +6,1%
📈 Акции крупных компаний в основном торговались успешно:
• SBER: +2,6%
• LKOH: +1,1%
• GAZP: +2,1%
• NVTK: +4,1%
• SIBN: +1,5%
• ROSN: - 2,1%
*Информация носит аналитический характер, не является ИИР