#Энергетика была легким лидером в таблице лидеров сектора S&P 500 во вторник, закрывшись на +3,1% после того, как в понедельник продемонстрировала устойчивость, восстановившись после раннего дефицита в 5%, прежде чем сократить потери до всего лишь 1,4%.
Сектор вырос вместе с сырой нефтью после того, как нефть марки WTI достигла самого низкого уровня с начала января вчера, но вернулась к неизменному уровню к концу пит-сессии; сегодня нефть Nymex ( CL1:COM ) за январь (новый первый месяц) закрылась +1,1% на уровне 80,95 доллара за баррель, а январская нефть марки Brent ( CO1:COM ) закрылась на +1% до 88,36 доллара.
ETF: ( NYSEARCA: XLE ), ( NYSEARCA: USO ), ( UCO ), ( BNO ), ( UNG ), ( SCO ), ( USL ), ( DBO ), ( USOI ), ( NRGU )
EQT Corp. ( NYSE: EQT ) показала лучшие результаты в секторе во вторник, +5,9% и превысила 50-дневную скользящую среднюю; другие лидеры роста включают APA Corp. (
$APA ) +5,5% , Marathon Petroleum (
$MPC ) +5,2% , Hess ( HES ) +5,1% и Targa Resources ( TRGP ) +4,8% .
Акции Exxon Mobil (
$XOM ) закрылись на +2,9% , достигнув рекордного уровня закрытия в $114,18.
Цены на сырую нефть и энергоносители восстановились после минимумов после того, как министр энергетики Саудовской Аравии опроверг сообщение Wall Street Journal о том, что группа стран ОПЕК+ взвешивает увеличение добычи.
Во вторник WSJ сообщила, что США и их союзники стремятся договориться об уровне предельной цены на российскую нефть уже в среду, при этом официальные лица обсуждают установление ее на уровне ~ 60 долларов за баррель, поскольку группа спешит реализовать план до 5 декабря.
В среду запланирована встреча послов из 27 стран-членов Евросоюза, на которой они попытаются договориться о цене; блок должен прийти к единогласному соглашению о ценовом пределе, что может оказаться трудным.
Цель плана состоит в том, чтобы сократить доходы, которые Россия получает от экспорта энергоресурсов, избегая при этом роста цен на нефть .