Textron выиграл контракт на разработку замены Black Hawk. Как это повлияет на компанию?
💡 Армия США заключила многолетний контракт с Bell, дочерней компании Textron, на разработку и производство следующего поколения вертолета, заменяющего Sikorsky UH-60 Black Hawk, который находился на службе с 1979 года. Оборонная программа носит название FLRAA.
Общая сумма контракта оценивается в $70 млрд. Рассмотрим тайминг разработки и какое влияние заказ может оказать на финансы Textron.
✅ Textron
$TXT - многопрофильная компания, занимающаяся авиационной, оборонной и промышленной продукцией. На сегмент самолетов (Aviation) приходится порядка 48% выручки, а вертолетов (Bell Helicopters) - 26%.
🎯 Целевая цена - $93, потенциал роста +45%
Тайминг разработки и производства
Компания уже получила первый транш по контракту в размере $232 млн. До конца первого полугодия 2024 года, США заплатят Textron еще до $ 1 млрд. В это время должна пройти разработка предварительного цифрового проекта нового вертолета.
Как ожидается, в 2027 начнется производство и уже в 2028 году поступят первые 8 единиц. Стоит отметить, что начальное производство будет идти медленными темпами (LRIP), что характерно для сектора. По оценкам, бюджет в этот период составит порядка $5.8 млрд.
Полноценное производство должно быть запущено в 2029 году, которое будет постепенно наращивать мощности. В течение программы, рассчитанной на несколько десятилетий, общий объем заказа Армии США может составить более $70 млрд.
Хотя график производства еще не полностью определен, существуют предварительные сценарии, по которым Textron будет стабильно производить 30-100 единиц в год. Однако более вероятным видится производство на уровне 50-60 единиц в год. Стоимость одного вертолета на настоящий момент оценивается в $55 млн.
Влияние на финансы
• Выручка. Как ожидается, к 2025 году контракт будет приносить Bell ежегодно до $ 1 млрд дополнительной выручки. Отметим, что по итогам 2022 года общие продажи подразделения составили около $ 3 млрд.
Уже к 2030 году выручка от новых вертолетов может достигнуть $ 3 млрд. В этом случае, доля контракта в общей выручке подразделения Bell должна вырасти с 11% в 2023 году до более чем 40%.
• Рентабельность. Как и любая крупная оборонная программа, FLRAA начнется в стадии разработки и LRIP, с операционной маржой ниже средней по сегментам Bell.
Первоначальное размывание общей рентабельности подразделения, на наш взгляд, не является негативным фактором. Фактически это единственный способ взять на себя новый бизнес на текущем конечном рынке.
Рассчитываем, что операционная маржа стабилизируется на уровне 8.4% к 2026 году, и восстановится до двузначного значения в 2030 году.
📊 Фундаментальные показатели:
• Рыночная капитализация = $13 млрд
• fwd P/E = 14.4х
• fwd P/E сектора = 16.3x
• fwd PEG = 1.1x
💎 Рассматриваем контракт одним из мощнейших долгосрочных драйверов для Textron. Также ожидаем, что соглашение позитивно отразится на финансах и в среднесрочной перспективе: дополнительный денежный поток обеспечит «защиту» в случае наступления более выраженной рецессии. Считаем, что рынок недооценивает потенциальную выгоду от контракта и слишком фокусируется на перспективах рентабельности. Текущие уровни акций выглядят привлекательными для покупки.
ABETA
📈Подключайтесь к нашим стратегиям
1)
&Консервативный подход
Инвестиции всего от 3000р.
Риски минимальны, так как стратегия максимально диверсифицирована.
Хотим доказать, что можно использовать небольшие суммы для инвестирования и постепенно приумножать свой капитал.
2)
&Взвешенный выбор
Более агрессивная стратегия, снижаем риски за счёт диверсификации (не более 10% в один актив)
Инвестируем в акции, которые должны показать рост.
Цель - получать повышенную доходность без расхода вашего времени на отбор лучших акций.