Ходил смотреть в кино на свинью на самолетике. Всем советую - классический добрый, но концептуально очень грустный Миядзаки, который скоро уйдет в совсем прошлое под валом нейронок, cg, три дэ и китайских рисовальщиков. А может и уже ушел в прошлое, фильму-то уже лет тридцать! Порко Россо называется.
Что интересного, удивительного и омерзительного произошло со мной в Гуанчжоу за два дня.
-сьездили в Шенчжэнь на ужасном поезде с ужасного вокзала (Сев. Гуанчжоу), где наши вещи и документы проверяли не менее 4 раз на протяжении часа. Поезд был худших времен прошлого века, в соседнем купе господа курили и запаривали дошики, кайф лютый. Ехали два часа
-искупались в море, протиснувшись между курящими китайцами в просвечивающих домашних трусах. Они все стоят у кромки, в воду почти не лезут т.к. плавают фигово, курят, грызут семки, фоткают белых обезьян (нас)
-вернулись в Гуанчжоу на супер поезде который едет 300 км/ч с мегасветлого и красивого вокзала, ехали полчаса
-попробовали кофе лювака (это кофе, который пропускают через маленьких зверьков, и правда, кофе получается [0BH0)
-сьели кучу крутого мяса, мраморного, жирного, тонкого, маринованного и другого в хотпотах и грилле
-сьездили в музей истории, оказавшийся музеем коммунизма и революции, целый дом флагов и вещей революционеров с китайскими подписями, очень познавательно
-я бахнул поллитра жутко горького китайского целебного чая из двадцати трав, может это поможет не заболеть приставучим азиатским орви, который я всегда привожу в подарок друзьям и родственникам
-мощно сделали пробежку по острову биотехнологий (мы на нем живем, это очень тихий район, где отстроились вузы и лаборатории китайского и мирового биотеха, напоминает Raccoon City до всяких событий)
-выпили лучший в мире кофе в кофейне Dose, всем дико советую
В общем, Гуанчжоу - город контрастов!
$SBER
Ах был бы у меня миллиард, я бы на этих сделках поднял баблища!
Алгоритм и стратегия такие: лидеры неких стран говорят по телефону, все воодушевлены - продаём. Потом все перестают разговаривать и начинают волноваться - покупаете. Потом повторяете. (сейчас выглядит так, что можно купить, например, но у меня нету лишнего миллиарда увы).
Улетели на каникулы детей в Гуанчжоу. Верифицировать опыт могу оплатой роуминга, пока что он пристойный, и на короткую поездку примерно одинаково выйдет по баблу, если сравнивать с местной симкой. Upd: как только написал, сотовая связь сразу отвалилась наглухо на три часа😑
В Гуанчжоу хорошо, тепло, чисто, цветы цветут, реки текут, коммунизм строится.
Сходил на ужин в ресторан Азык Тулек в Уфе. Показал башкирам известный фокус: айтишный менеджер ровно за час съедает килограмм мяса в разных форматах. Мясо было конское, а ценник - совсем не конский за такую роскошь. Брал салат, суп элеш, кыстыбый, стейк и поллитра кумыса. Больше всего понравился суп - он как у многих тюркских народов предельно простой и наглядный - гора мяса в бульоне с овощами. Люблю такое.
Единственное: стейк как форм фактор для конины - неудачный выбор, так как кони - в основном спортсмены (прямо как я) и мясо их жестковато, пришлось 15 минут просто напряженно сидеть и жевать его. Обслуживание хорошее, потому что я его не заметил. Всем рәхмәт!
Назову это фото «романтика командировок». На фото не я, я за соседним столом пью кофе с сендвичем. Это аэропорт Нижнего Новгорода. Жду посадку на самолет в Уфу, что там делать - не знаю. Наверняка там есть какие-то местные пироги, сладости с медом и конина. Видимо буду это есть, также в планах спать в отеле - скоро отпуск, надо перед ним набраться сил.
Пойдем я покажу тебе топ ресторанов Москвы с блюдами по себестоимости…
Но не в этот раз. Сегодня будем есть мясо по цене авианосца в «Жажде Крови». Почему там - очень многие крутые шефы назвали его своим любимым местом.
Мне тоже все понравилось - ресторан делает упор на мясо сухого вызревания с использованием благородной плесени. Мясо получается с ароматикой дорогих сыров, фуа-гра и мясных деликатесов. То есть в «Жажде» ты на самом деле экономишь - ешь стейк по 3к за 100 грамм, но на самом деле выходит что ты (как будто) поел еще и сыра, и фуа-гра, и мозгов с трюфелями. Почти как сухарики со вкусом икры. Лайфхак! Финграмотность!
Кстати, отдельно хочу отметить дединсайдовскую футболку (на мне) на первом фото, это бренд «волчок», у них есть хорошие вещи про тлен и адъ.
Кофейня «черточка» в Нижнем Новгороде
Пью там кофе каждый день после изнурительных тренировок. Наверное на деньги, потраченые на кофе, мог бы инвестировать, но как можно инвестировать и не пить кофе? Это все равно что играть в азартные игры на сэкономленные от алкоголя деньги.
Кстати не пью алкоголь уже сто лет, но вместо этого пью кофе очень много, как вы возможно поняли. Сначала я очень любил альтернативные способы заваривания и кислотные сорта кофе, чтоб прям как вино было, а потом устал от этого, и стал пить максимально горькие и жесткие сорта, и без всяких воронок, просто эспрессо с допшотом, чтоб мотор аж затроил.
"Анора" взяла несколько Оскаров, а я ж говорил, что кино хорошее и даже лучшее.
Не только говорил, но даже и писал в очень дискуссионном материале в соцсети Пульс, которая позволяет (в отличие от других) верифицировать свой опыт! Вот ровно тут ниже и говорил (сейчас перечитал, и думаю, что немножко заумно конечно).
https://www.tbank.ru/invest/social/profile/Ibal1/8b022be3-75da-4769-853a-ed6e5c7409c3/
В «Темпе Воздух» грачи прилетели, и вообще крутой вид на Волгу с Окой. Еда каждый раз все грустней. Чай хороший, кофе отличный. (Ето кафе в Нижнем Новгороде)
Канеле - это десерт и в нем нам важны две вещи: ударение на последний слог и контраст между мягким тестом внутри и карамельной корочкой снаружи. Корка должна быть твердой, острой на изломе и вкусной. Увы, в скуратове вместо канеле дают кекс школьный, равномерно плотный, консистенции хлебушка (сладкого). Это тоже неплохо, но во Францию нас не переносит, остаемся в Нижнем Новгороде.
В Нижнем Новгороде есть уникальный ретро магаз с редкими (и обычными тоже) приставками, картриджами, доп оборудованием и всякой меморабилией (фигурки, плакаты, тамагочи, журналы и т.п.). Это место силы для гиков называется «Денди», легко ищется в навигаторах, вконтакте и ютубе (совершенно офигительный канал с очень популярными видео анбоксинга посылок из Японии). Fun fact - в этом магазине я еще ребенком тратил последние копеечки на картриджи для восьмибитки (тогда еще не ретро), а теперь уже мои дети ходят туда за раритетными штуками. Плюс в путешествиях постоянно ищу что-то похожее в других странах, и пока не находил, а в НН оно почему-то внезапно прижилось.
Ресторан «Ливингстон» в Самаре
Оказался в Самаре на пару дней, и сразу сто человек мне посоветовали идти в «Ливингстон» (ладно, не сто, а трое, но я все равно послушал и пошел).
Ресторан роскошный, кухня - красивая смесь Ближнего востока и Индокитая: много специй, мяса и соусов. Ели говядину, баранину, цыпленка, гору закусок - все прекрасно, официант приносил полные, а забирал уже совсем пустые тарелки. Очень тонкие десерты - фантазии на ближневосточную тему, много роз, карамели и розового мороженого.
Концепт и атмосфера - отдельная песня. Сейчас в рестомоде любят «находить» древние книги рецептов и строить ресторанный сторителлинг вокруг этого, непременно с четверговой солью и какими-то поморскими лопухами. Тут все по-другому - «Ливингстон» это музей или клуб африканской экспедиции. Всюду на вас смотрят газели, львы, быки, носороги и гиены. И (минутка юмора) - я это не про посетителей, а про трофеи на стенах! Очень много звериных голов с рогами и клыками, шкур и чучел, а по углам расставлены маски, копья, статуи и прочие артефакты масаев и пигмеев. Все трофеи настоящие и очень эффектные, никакой бутафории, все умно вписано в интерьер - ощущаешь себя в ресторане, а не в мастерской таксидермиста. Хотя от зала «Большой пятерки» какие-то вайбы из кошмара Эйса Вентуры есть. Наверное не стоит сюда ходить тем, кто живых диких животных любит больше, чем жареных. Для остальных - тут даже гид есть, он проводит экскурсию по ресторану, двум его этажам, рассказывает про зверей, Африку и историю появления трофеев и экспонатов. В общем, восторг, и очень умное решение, потому что на века - колониальная роскошь и концепт «ночи в музее» почти не устаревает.
Немножко про китайскую еду в Шанхае
Если ты попал в очаг другой развитой цивилизации - твой организм переходит с привычного топлива на авиационный керосин: слюна течет, ферменты в шоке, желудок ничего не понимает, печень работает за троих. Такое я всегда испытываю в Азии. Две недели ели дикую китайскую еду нон-стоп, только хардкор, даже в Мак не сходили. Ни разу никому из нас не поплохело, единожды было прям совсем невкусно (”пьяный краб” - отстой), но много раз было страшно остро и пару раз - смешно. Потому кушайте, и вы, гости дорогие, мой хаотичный гид по еде в Шанхае.
Столп китайской кухни - для меня это хотпот (ака хого). Перед вами на плиту ставят огромный котёл\самовар бульона (иногда два-четыре бульона - в котле может быть перегородка, как в вашем сердце), а вы заказываете кучу ингредиентов, которые в котле надо варить. Мраморное мясо, пельмени, овощи, древесные грибы, мозги, лапша, лягушки и субпродукты - вы что-то (или всё) из этого выбираете, оно идёт в котел. Каждый участник процесса вылавливает себе сварившуюся еду из него палочками и дорабатывает при помощи гарниров и специй. Почему это круто: во-первых, можно попробовать сразу много диких вещей. Во-вторых, это ритуал - вы не просто пришли поесть, а участвуете в приготовлении, общаетесь, угощаете друг друга, орёте на детей, чтоб они не вылили на себя пять литров острого кипящего супа и так далее. Премиальное мясо украшают, как невесту, цветами и выносят с фейерверками. Совет - не берите ничего много сразу, если не уверены, что это вам очень надо. Одной порции бескостных куриных лап (свиных мозгов\острых лягушек\утиных кишок) хватит на всех. Ещё советовал бы искать заведение, где есть меню с картинками (или онлайн на айпадике), чтоб случайно не заказать какое-нибудь “Блюдо героя” (выяснилось - это строго утиные потроха, печень и кровь, никакого мяса, с особой гордостью объяснили, что утицу прирезали прям вот прошлой ночью, счастье-то какое).
Стрит фуд
Ел всё, что видел - подозрительные (оказались оч хорошие) шашлыки на Нанкинской улице, блины, пожаренные на примусе в подворотне (называются дзяньбин), пару раз зашли в столовые с кучей китайцев. Всё было вкусно, но чем дешевле еда - тем больше углеводов и масла. Если вы заплутали и вам страшно захотелось есть - можно смело искать место, где есть китайцы. Поедите за 1000 рублей на четырех, правда, в основном тофу с рисом и булки. Висящие куры и утки (похожие на пекинских, но это не они) в ларьках съедобны и вкусны, но будьте готовы что в суставах у птиц будет очень много кровавого сока (и это типа ок, так надо).
Высокая кухня и всякий Мишлен
До китайских ресторанов высокой кухни либо я не дорос, либо нужно знать адреса и смотреть на локальные гиды, а не Мишлен. В одном ресторане (Moose, одна звезда) попробовали большую часть меню, разницы от обычной еды из кафе я не понял, угарнул от того, что посетители и там не снимают куртки, а официанты, хоть и говорят по-английски, грязную посуду уносить не любят, зато любят чихать и кашлять прямо на вас. Ещё ел кантонскую кухню в T’ang Court - интересно на один раз - экзотический специалитет, типа голубей и ласточкиных гнёзд, тут хотя бы понятно, за что отличие - сами ингредиенты очень дорогие и блюда сложносоставные (но не для белолицых). Заведения из рекомендаций Мишлена без звезд - могут быть на каждом углу, от других не отличаются ни вкусом, ни ценой.
В завершении два неочевидных совета. Первый: как и другой огромный город, Шанхай предоставляет нам возможность попробовать ещё и аутентичную кухню своих соседей - если не собираетесь ехать, например, в Корею или Японию - в любом районе можно найти эмигрантское корейское барбекю или японский гриль, и сравнить, насколько у азиатов всё разное. Второй: в Китае достойным кафе и ресторанам не зазорно быть в моллах, для россиянина это может быть неочевидно, но на фудкорте на -2 этаже какой-то невзрачного ТРЦ может быть сразу 5 отличных ресторанов с открытым огнем.
Посмотрел последний фильм Клинта Иствуда - драму “Присяжный #2”. Это стариковский укор американской системе правосудия и заигрывание с жанром судебных драм, а судебные драмы - это основа американской культуры и мечты. В американских судебных процессах куча нюансов и острых моментов: отбор и отводы присяжных, “лучше оправдать 10 виноватых, чем осудить 1 невиновного”, крики “Протестую!”, неожиданные свидетели, расовые конфликты между присяжными, пропасть между бесплатным адвокатом и нормальным и прочее. Короче, зал суда и комната присяжных - идеальное место для драмы, потому что там обычно демографический срез очень разных людей и можно навертеть неожиданные сценарные ходы и конфликты.
Неожиданные сценарные ходы не заставляют себя ждать. Идёт судилише по делу о бытовом убийстве молодой женщины. Обвиняемый - бойфренд - идеальный кандидат: белый реднек с татуировкой на шее, абьюзер. 11 присяжных готовы вынести вердикт “виновен”, и лишь один (главный герой) - не готов, хочет обсудить подробности дела. Но не потому что он добрый гуманист в белом пиджаке (как Генри Фонда в “12 Angry Men”, с которыми, кажется, и полемизирует Иствуд или его сценарист всю дорогу). Иствудовский “номер 2” точно уверен, что подсудимый невиновен. Потому что ещё в ходе судебного заседания понял, что это он сам - ПРИСЯЖНЫЙ №2 - должен быть на скамье подсудимых! Почти как в несмешной шутке про “главное в ходе следствия не выйти на самих себя”.
Это не бог весть какой спойлер, неожиданное открытие приходит довольно быстро, а фильм, его динамика и драматургия построены на ожидании и выборе главного героя. У него сложная биография, пара выходов из глубокого штопора и сильно беременная жена. Что делать ему - согласиться с остальными присяжными (среди которых есть очень милые люди, которые торопятся к детям или ненавидят белых реднеков) и закопать невиновного, либо попытаться манипулировать ими, чтоб оправдать, либо сознаться и развалить процесс - выбор, согласитесь, достаточно кошмарный.
В этом и заключена для меня некая новизна сюжета - обычно терзания в судебных драмах построены на разных переживаниях разных ролей в процессе - обвиняемого, присяжного, адвоката, обвинителя, а тут это всё как будто взяли и запихнули в голову одного человека. Фоном к переживаниям разгоняется и едет, прям катится по головам безжалостная система правосудия, построенная на быстрых выводах и карьерных планах её участников. Кого эта система перемелет и насколько несправедливо - расскажут в самом конце, до этого покачают немножко на эмоциональных качелях и очаруют хорошей игрой наши друзья Дж.К. Симмонс, Николас Холт и Кифер Сазерленд (кого я смог запомнить).
Фильм хорош, но рекомендовать его другим не хочется, не кажется обязательным для просмотра. Уж очень специфичен, а иствудовские герои уже который фильм для меня слишком стерильны, как с открытки про “американскую мечту”.
Как и чем платить в Шанхае.
Чем платить, какую валюту брать, и какие карты работают – самый популярный вопрос в трэвел чатах про Китай. Я люблю всегда иметь резервы и запасные пути, потому сейчас я вам расскажу сразу пару историй успеха и одну провала.
• Моментальная карта Union Pay от Россельхоза – рабочий вариант чтоб снимать кэш в китайских банкоматах. Оплачивать покупки прямо ей не выходило, классических POS терминалов видел мало, только в моллах и хороших ресторанах. Да и банкоматы не все рады нам, некоторые работают только с китайскими картами. Потери при съёме небольшие, курс близкий к бирже. Из неудобств – я не люблю носить кэш и теряюсь в иностранных номиналах. Ещё дико корявое приложение у РСХБ с кучей рекламы.
• Казахская Mastercard привязанная к alipay – очень удобно, но не совсем экономно. Путь героя: пополнить карту рублями через МТС деньги (превращаем рубли в тенге по какому-то придуманному курсу) и привязать карту к alipay (фоткаемся так и эдак с паспортом для верификации). Зато потом платим везде и за все без проблем – сканируем либо мы чужой код, либо продавец наш, работает в 99.99% + в алипее внутри есть микроприложения с меню в ресторанах и каталоги в магазинах. Еще такси, карты, покупка билетов в Диснейленд, на поезда и куда угодно. При оплате тенге конвертируются в юани и иногда обрастают комиссией за международную карту. В итоге – всегда работает, но контроля за финансами не очень много, потому что ваши деньги меняют облик несколько раз. Советовал бы alipay для небольших постоянных платежей – метро, кофе, еда, такси, пауэрбанк напрокат и т.д. Без привязки к alipay даже зарубежная карта “теряет силу”, потому что как уже говорил выше, обычные POS терминалы - редкость.
• Вариант экзотический – через Сбер отсылаем себе деньги на алипэй, указываем после телефонного кода Китая свой настоящий номер (у меня алипэй был зареган на РФ номер), через час-два получаем перевод от физлица (!) на алипэй, физлицо то “Закирбек”, то “Акрам”, то “Макс77”. Курс божеский, конвертация один раз, но выглядит это максимально мутно - и на третий раз алипэй тоже решил, что “мутно” и заблочил мне перевод. Я пару раз поприседал с аппеляцией, но безрезультатно (особенно доставила поддержка Сбера с фразой “справка об операции на НЕ русском языке– только в отделении”. В итоге перевод ушел обратно Закирбеку, и я уже пятый день жду пока Сбер что-то мне вернёт. Может и вернёт.
• Ну и на крайний случай всегда вожу с собой небольшую котлетку долларов или евро – если вдруг карты заблокирует эмитент, или санкциями вдарят по каким-то новым местам - беру столько, чтоб хотя бы хватило на еду или экстренную ситуацию.
Нехитрый вывод: если есть иностранная карта, и вам не страшно терять 5-7 процентов от сумм на каждый чих – для Китая алипэй+карта = супер удобный, бесшовный вариант. А если хотите поприжимистей контролировать траты (либо не стали заводить зарубежную карту) – то делайте себе UP и ходите с наличностью (до очередного пакета санкций, в котором и до РСХБ доберутся).
Уже неделю с детьми и женой тусуемся в Шанхае, впереди еще пять дней. До этого в Китае были только транзитом, в этом году решили познакомиться поближе с этой страной и осесть тут на Новый год. В планах рассказать дорогим читателям про еду (белолицый демон очень много ест), культуру, дома, музеи, районы, Диснейленд и способы за все это платить. 你好 и stay tuned!
Ах да, билеты на самолет и отель оплачивал из сферы путешествий родимого Тбанка, потому что во всякие бонусные мили и очки опыта за покупку - не верю, только хард кэш(бэк).
В прошлые выходные плавал (ну или ходил) в микрокруиз на огромном лайнере «Астория Гранде», спешу делиться впечатлениями. Если кратко - отличная перезагрузка, хорошо отдохнул, но есть нюансы и повторять пока нет желания.
Теперь детальней.
Маршрут Сочи-Трабзон-Сочи занимает полтора дня времени и облегчает ваш карман на 80к (за двоих). За эти деньги вы получаете весьма роскошную каюту со своим балконом, приоритетную регистрацию в порту и посадку, и возможность позавтракать и пообедать в ресторане, который и правда похож на ресторан.
В каюте можно комфортно провести ночь, которую занимает путь до Трабзона (это турецкий портовый город прямо напротив Сочи через море), особенно круто сидеть на балконе и смотреть на море за бортом, здорово освежает. Утром вы причаливаете в Трабзоне и там гуляете в свое удовольствие, уничтожаете кебабы и хашламу, пьете чай с лукумом и покупаете игрушки и сладости детям, которые в это время унывают дома без родителей. Прогулка по Трабзону - для меня самое яркое впечатление круиза. Соленый морской воздух, 10 градусов тепла, яркое солнце, жирная баранина и крепкий черный чай за три копейки- все это дефицитные явления в нашей средней полосе, и так вышло, что этого-то мне и не хватало. Накрутили по Трабзону 20 километров пешком и потратили там еще тысяч 10-15.
Теперь о грустном - что очень не понравилось в поездке. Это шоу-программа. Шоу-программа, друзья, это тихий ужас, кринж, испанский стыд и стремота уровня передачи «теплоход Аншлага идет по Волге». Было несколько нормальных музыкантов, которые пели не совсем пошлятину, или даже вовсе играли на инструментах и не пели, но и тут картину портил корявый midiшный аккомпанемент. «Главное шоу круиза» в ночь отплытия - это просто народная самодеятельность из египетского отеля нулевых, лучше бы я это время провел во сне или чтении. Танцы в стиле Тодес, эстрадные хиты, турецкий ведущий-юморист, пронзительный, с визгом, «Je t’aime» от пароходной дивы - финиш, короче говоря. Но если не ходить - то как будто этого и нет. Жалко только что это входит в цену круиза. Безобразно пьяных людей не видел, но видел много веселых поддатых дедов, для себя сделал вывод что это и есть ЦА круиза, и может я просто пока не дорос.
Лайнер большой, красивый, и в целом ухоженный, несмотря на возраст - корабль приплыл в РФ из Германии 90-х и интерьерами здорово напоминает отель из «Твин Пикс» или «Сияния»- большая часть интерьеров в клетку или полоску, блестящий хром и абстрактные картины на вех углах. Кормят обильно и вкусно, как в хорошем турецком отеле, особая романтика в морских путешествиях есть. Для себя сделал вывод, что надо искать болеее длинные и менее народные круизы, и увеселения более решительно заменять молитвой, игрой в приставку или чтением.
«Дельфин и русалка» в порту в Сочи. Летом тут хорошо, а зимой - очень интересно: помещение без отопления, везде расставлены тепловые пушки и газовые обогреватели, официанты шмыгают носом и жмутся к радиаторам. Еда вкусная, отличные завтраки, но просидеть больше 20 минут без куртки, перчаток и штанов с начесом - невозможно.
Выставка Владимира Войтенко (в нижегородском музее фотографии). Хорошая выставка. Фотохудожник мощнейший. При этом многие (почти все) фото - лубочные, выверенные и постановочные. Так ощущается, потому что нет ни одной случайной детали или шероховатости; ни одного перекошенного или беззубого лица. Понятно почему - потому что Войтенко был фотокором ТАСС и за любой натурализм получил бы по шапке. Интересно было бы личный архив посмотреть, наверняка там больше угара.
Modus это роскошный трехэтажный тяжелый люкс, огромный ресторан-особняк на Плющихе. Фуагра от души, много видов икры, карпаччо, оленина, всё обильно посыпано деньгами, трюфелем, пармезаном. По праздникам тут пляшет и поет Дима Билан, но и в будни тоже самодостаточно.
Кафе Tricky в Москве в районе чистых прудов - чуть попсовое прочтение китайской еды: очень доступно, быстро, красиво и аппетитно. Я смог сьесть все, что заказал и это главный плюс, потому что с китайской едой такое нечасто бывает. Тут же и острота, и жирность и вообще дикость вкуса закручены до минимума, потому просто вкусно.
Кофе тут весьма пристойный. Думаю скоро еще и баристы перестанут тыкать (этот этап пережили многие кофейни и их клиентские стандарты) и будет совсем збс.
Эту неделю я живу в Москве, остановился в отеле mÿs. Номер огромный, кровать супер удобная, ванная комната - песня. В лобби полноценный ресторан с нормальной (очень хорошей) кухней. Location is key - отель в двадцати метрах от Мясницкой, потому и на улицу выходить приятно, хотя пока непонятно зачем туда выходить в минус один из теплого номера.
Анора - хорошее кино, возможно даже лучшее из всего, что я смотрел в 2024. Нью-Йорк, молодой и работящей стриптизерше Аноре выпадает счастливый случай, шанс на миллион и обещание любви настоящей (а не только продажной) - романтичная лавстори и брак с русским барчонком, сыном олигарха.
Барчонок всё же оказывается подленьким инфантилом, да и родители жениха против, потому далее кино съезжает с рельсов «Красотки» (был такой легендарный фильм в 90е) и несётся вниз как трагикомический микс игры GTA4 и фильма Брат-2 (свят-свят-свят), где надо одновременно утихомирить буйную профурсетку и поймать быстрого наркомана при участии ряда смешных армянских полубандитов и одного честного (даже слишком) русского гопника.
В общем, и в соединенной демократической меритократии русские олигархи с корявым английским способны создать ураган сюрреалистичных событий, а крутиться в нем приходится всё также потомкам эмигрантов из стран союза. С экрана льётся смешная и органичная смесь матного русского и английского, настоящей любви в мезальянсе нет, а сила - всё таки в правде. Удивительно, что снял это кино американец. А ещё удивительно, что сынулю играет нижегородец Марк Эйдельштейн.
На днях я снова зашел в кафе "Кофе и книги" в Москве, и вот что могу сказать! 📚☕ Обожаю это место за его атмосферу — уютные диванчики, много книг и стильный интерьер. Заказал чашечку матового латте за 350 рублей и невероятно вкусный торт «Морковь» за 300 рублей. Вкус просто восхитительный! 😍
Но, к сожалению, мне не понравилось, что пришлось ждать наш заказ почти 20 минут, хотя кафе было не очень заполнено. Официанты были немного растерянные, чего не ожидал от такого модного места.
В целом, это кафе — отличное место для отдыха и вдохновения, но было бы здорово, если бы им удалось улучшить сервис. Хотел бы вернуться сюда снова, надеюсь, что в следующий раз обслуживание будет быстрее.
Это я ходил на выставку Владимира Куприянова в московский центр современного искусства. Куприянов - силища, очень круто смотреть на фотографии советского прошлого (как по мне - страшенные довольно сюжеты, где почти все люди стары и измотанны) в формате картин и икон.