INARCTICA_Official
INARCTICA_Official
8 ноября 2024 в 8:52
Как Инарктика повышает популярность лосося Русского Севера $AQUA выращивает красную рыбу на собственных фермах в Баренцевом море. Мы поставляем ее потребителям охлажденной, что отличает нашу продукцию от замороженной импортной. Именно из охлаждённой рыбы можно приготовить блюда высокого качества – не только вкусные и полезные, но и эстетичные, что важно, например, для ресторанов. Мы всегда на связи с рынком: через образовательные курсы с ведущими гастро проектами мы ведем прямой диалог с шеф-поварами. Получаем обратную связь, рассказывать об аквакультуре и вкусовых преимуществах рыбы Русского Севера. Иными словами, поддерживаем и развиваем спрос в профессиональной среде, а через партнёрство с такими ретейлерами как Metro – расширяем число потенциальных профессиональных покупателей. 🤝 Коллаборации: $AQUA сотрудничает с ресторанами, включая «Много Лосося», «Тануки» и White Rabbit. Мы показываем шефам наше производство, демонстрируем качество продукции. В результате возникают коллаборации. Как в винной карте принято указывать регион происхождения вина, так в меню этих ресторанов упоминается, что определенные блюда приготовлены из лосося, выращенного в Мурманской области Инарктикой. 🧑‍🍳 Вебинары: организуем интерактивные вебинары по разделке и приготовлению лосося и морской форели в Novikov Space – кулинарной школе известного ресторатора Аркадия Новикова. В этом году запустили аналогичные курсы в Stanfood, кулинарной академии Metro, которые ведет бренд-шеф ресторанной группы Владимира Перельмана («Рыба моя» и другие проекты). 🏪 Обучение в ретейле: в последние полтора года мы проводим обучение сотрудников розничных сетей по всей стране, чтобы, во-первых, они знали сами, а в –вторых квалифицированно рассказывали покупателям о красной рыбе, объясняли преимущество охлажденной красной рыбы из России по сравнению с замороженной импортной. Мы верим, что рост продаж в ретейле связан с тем, что люди получают ответы на свои вопросы, понимают продукт и поэтому делают осознанный выбор. Наш руководитель направления продаж Александр Гиря подробнее рассказал Telegram-каналу Рыбхоз о подобных программах и, в целом, о стратегии продаж компании. На связи, $AQUA
Еще 2
611,5 
6,38%
77
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
9 декабря 2024
Дефолты на рынке облигаций: насколько высоки риски и что выбрать инвестору
6 декабря 2024
Чем запомнилась неделя: восстановление рубля и отскок рынка акций
15 комментариев
XaCe
8 ноября 2024 в 8:54
Молодцы!
Нравится
1
1day1
8 ноября 2024 в 8:55
Вы цены видели в магазине. Ваш лосось по 3000-4000 за 1 кг. Мраморная говядина из Бразилии дешевле в 2 раза. Сделайте цену человеческую, это не смешно. И реклама не нужна будет вообще. А так, Турецкий и Чили в 2-3 раза дешевле.
Нравится
6
Alex_21.02
8 ноября 2024 в 8:57
Любая бабушка может позволить себе каждый день баловать себя вашей продукцией 🤣🤣🤣
Нравится
3
Vahan61
8 ноября 2024 в 9:29
Молодцы!
Нравится
1
AndrPodg
8 ноября 2024 в 10:01
👏👏👏
Нравится
1
Анализ компаний
Подробные обзоры финансового потенциала компаний
PetrGudyma
+16,9%
14,7K подписчиков
Vlad_pro_Dengi
+41,3%
14,2K подписчиков
Mistika911
+11,5%
23,5K подписчиков
Дефолты на рынке облигаций: насколько высоки риски и что выбрать инвестору
Обзор
|
9 декабря 2024 в 19:35
Дефолты на рынке облигаций: насколько высоки риски и что выбрать инвестору
Читать полностью
INARCTICA_Official
INARCTICA (AQUA) — крупнейшая российская компания в секторе товарного выращивания рыбы (аквакультуры). Объем производства - 30 тыс. т лосося и морской форели в год с потенциалом х2. За последние 5 лет капитализация выросла х3. https://inarctica.com/
Еще статьи от автора
18 декабря 2024
🔹Как устроены садковые комплексы Инарктики 🔹 Садковый комплекс – основная «единица производства» для нас. Это специальные сооружения на воде, которые занимаются выращиванием рыбы. Комплекс состоит из садков (круги на фото) и кормовой баржи. На данный момент мы управляем 13 действующими садковыми комплексами, 10 из них находятся в Баренцевом море, где мы выращиваем атлантического лосося и морскую форель. Еще 3 комплекса расположены в озерах Карелии и занимаются разведением пресноводной форели. Типичный комплекс состоит из 16 садков диаметром около 40 метров каждый. В море садки уходят на глубину до 35 метров. Садковые комплексы размещаются в акваториях, имеющих наиболее благоприятные для атлантического лосося и морской форели условия по проточности, температуре, волновой нагрузке и ледовой обстановке. Поэтому рыба чувствует себя так же комфортно, как в присущих ей природных условиях. ⛴ Центр каждого комплекса – кормовая баржа, это специальное судно, на котором расположено необходимое для наблюдений и контроля оборудование, на ней же хранится запас гранулированного корма для рыб, подаваемый в садки по системе труб. В садках установлены подводные камеры, с помощью которых наши рыбоводы контролируют насыщение всей популяции рыб в садке, управляя системой кормления с помощью искусственного интеллекта. При расчете объемов корма мы учитываем целый ряд факторов – температуру, возраст рыбы, текущие климатические условия, что позволяет подавать ровно столько корма, сколько необходимо. Это полезно и для рыбы, и для воды. В среднем, на одном комплексе работает 4–5 человек. Персонал с берега доставляют к садкам наши собственные суда-катамараны. В компании есть также сервисная и инженерная службы, опытные водолазы, способные решить любые технические проблемы – заменить оборудование, изъять погибшую рыбу из садка и др. 📌 Кстати, всего в Инарктике работает 1000 человек, и по объему выручки на одного сотрудника мы один из самых эффективных бизнесов в стране. Мы внимательно следим за биологической безопасностью. В каждом садке находятся рыбы одного возраста, а сами комплексы расположены на значительном удалении друг от друга, чтобы избежать перенесение между ними биорисков. Наша биологическая служба осуществляет контроль здоровья рыб на всех стадиях их роста. Ваша AQUA
11 декабря 2024
Чем AQUA кормит рыбу 🐟 Сегодня расскажем, чем мы кормим лосося и форель. Рыбный корм – это сухие гранулы, которые состоят из полностью натуральных ингредиентов. 70% этих ингредиентов – растительные: на основе сои, подсолнечника или рапса. Оставшиеся 30% — это рыбная мука и рыбий жир, полученные из менее ценных рыб (анчоусы, килька, сельдь, и др.). Кстати, а вы знали, что в дикой природе лососевые как раз питаются более мелкими рыбами, а также ракообразными? 🔹 Рыбный корм, который мы используем, максимально cбалансирован с точки зрения питательных веществ и при этом не содержит «химии» и антибиотиков. У AQUA есть специальные кормораздаточные баржи, с борта которых рыбный корм по трубам поступает в садки. Рыбоводы с помощью технического зрения (специальные подводные камеры внутри садка) по поведению рыб отслеживают, наелись ли они. При этом потребность садкового комплекса в корме достигает 40 тонн в день! Качественный корм в достаточном количестве позволяет нашей рыбе расти быстрее дикого лосося. При этом для прироста биомассы рыбы на 1 кг требуется всего 1,3 кг корма. Это самый эффективный показатель конверсии корма по сравнению с другими видами животных протеинов. Производство свинины требует 3,9 кг корма для увеличения веса на 1 кг, а говядины - 8 кг. Исторически мы закупали рыбный корм в Норвегии. За последние два года мы перешли на закупки корма в России, СНГ и прочей дружественной загранице. Кроме поддержания надежного пула проверенных поставщиков, мы инвестируем в строительство собственного кормового завода в Новгороде мощностью 70 000 тонн в год. Ваша AQUA
6 декабря 2024
Рестораторам рыба Инарктики пришлась по вкусу 🏆 Российские эксперты признали Инарктику лучшим поставщиком аквакультурного лосося и форели – согласно данным рейтинга Топ-50 лучших производителей продуктов питания 2024. Это ежегодный рейтинг, который составляется на основе опроса отельеров, рестораторов и шеф-поваров в рамках проекта 50 Best Tastes of Russia. Рейтинг основан на личных предпочтениях экспертов и их доверии к разным производителям. В топ-25 лучших вошли только две компании, связанные с рыбой и морепродуктами, и аквакультура только одна – наша. 🐟 Инарктика выращивает красную рыбу на собственных фермах в Баренцевом море. Собственная логистика и отлаженные процессы позволяют нам поставлять рыбу в рестораны, в ритейл и другим партнерам в охлажденном (не замороженном) виде, что обеспечивает более высокие вкусовые качества. Мы стараемся больше знакомить шеф-поваров и потребителей в целом с красной рыбой, выращенной на русском Севере: 🔹 проводим интерактивные вебинары по разделке и приготовлению лосося и морской форели в Novikov Space – кулинарной школе известного ресторатора Аркадия Новикова. 🔹 аналогичные курсы стартовали также в Stanfood, кулинарной академии ретейлера Metro, которые ведет бренд-шеф ресторанной группы Владимира Перельмана («Рыба моя» и др.) 🔹 реализуем совместные проекты с популярными сетями и ресторанами – от Тануки и Много лосося до Ikra. И это приносит плоды – свежая аквакультурная рыба пользуется все большей популярностью у шефов, наш бренд стал более узнаваемым. Продажи INARTICA в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кейтеринг) растут. Кроме того, увеличиваются продажи в крупных городах за пределами Москвы и Санкт-Петербурга (например, мы делаем специальные поставки рыбы в ресторан Владивостока!) Подробнее: https://www.tastesofrussia.ru/50-best-food-2024/ На связи, AQUA