😎Итак, продолжаю плотно изучать новое направление для себя. (Из долгосрочного инвестирования перешел в активный краткосрочный трейдинг)
Апрель мне дался тяжело, по итогам ушел в -20% (депо ходило от -50% до +20%). Опыт получил хороший, поэтому денег не жалко:
1. Ознакомился с новой терминологией, теперь хоть понимаю, что пишут во многих чатах телеги и в пульсе. Открыл для себя совсем новый мир. 📝
2. Ознакомился с новыми инструментами, теперь в основном торгую через Терминал, телефон это игрушка по сравнению с ним, использую его только в дороге и для пульса. В разы увеличил скорость реагирования на изменение цены и новостной фон. 🎰💻
3. Ознакомился с новыми для себя подходами торговли: летал и падал на ракетах, применял шорт и лонг, торговля на новостях, переносы, плечи, скальпинг, резал лосей, разбирался с комиссией и налогами и многое многое другое. 📈📉📊
4. Самое важное. Испытал свою нервную систему. Не думал, что для меня +300р и -300р это колоссальная эмоциональная пропасть. Стал более хладнокровным в своих действиях и решениях. Больше критического мышления и терпения. 🤯🤕🥶
Цель на май:
•Min - добиться положительной динамики по сравнению с апрелем.
•Max - отыграть годовую просадку по депо. И выйти на положительную доходность.
Всем профита😄
{$POLY} $PLZL
Вопреки рискам банковского кризиса ФРС повысила ключевую ставку на 0,25 базисных пунктов до 5%. Тем самым, давление на банковский сектор увеличилось. Инфляция остается ключевой составляющей, которую финансовые власти США победить не смогли, но будут бороться с ней дальше. Темпы роста экономики приходится искусственно замедлять.
Чтобы не дать банкам приблизиться к своей кончине, ФРС традиционно накачает их деньгами. Уже было влито $300 млрд. А в ближайшие месяцы сумма может достичь $2 трлн.
ФРС загнала себя в порочный круг - пытаясь снизить инфляцию она поднимает ставку, но поддержание финансового сектора в таком случае возможно только через вливания, которые, в свою очередь, вызывают инфляцию. Посмотрим, какая будет реакция рынка на сегодняшнее заседание.
У ФРС сейчас стоит задача - не утратить свой авторитет перед экономическими агентами, в противном случае реакция рынка будут волатильной и крайне непредсказуемой.