#Политика #Макро #Крипта
🇷🇺
#Открытие рынка РФ
🌇 Будьте в курсе, небольшой обзор российского и американского рынка в моменте.
(Часть первая)
◻️ Отрицательная динамика рынка акций обусловлена опасениями инвесторов по поводу ужесточения политики ФРС и публикацией смешанной отчетности
$NFLX Netflix. Помимо этого, давление на индексы оказали отчетности авиакомпаний, в которых они сообщили о том, что омикрон-штамм замедлит восстановление индустрии после пандемии. Вчера S&P 500 открылся сильным откупом и вернулся на уровень 4 600, но затем на рынок пришли продавцы и цену уронили на уровень ниже 4 500. Текущая коррекция по S&P 500 уже 7% от максимума, это самое большое падение с августа 2021 года, но тогда все верили в силу ФРС, а теперь они не могут снова начать печатать доллары из-за инфляции. Если коррекция продолжится, снижение будет волнами, а не моментом. Небольшие отскоки будем наблюдать и дальше. Статистика по продажам домов вчера вышла негативная, новые дома никому не нужны. Вот Вам и результат. Известный инвестор США Грэнтем заявил, что пузырь на рынке может лопнуть и индекс упадёт на 45%. Это маловероятный, но возможный сценарий.
Рынок акций несколько раз подавал ложные сигналы восстановления, и, похоже, коррекция действительно началась. Вчера S&P 500 впервые с 18 октября закрылся ниже отметки 4500 п., что очень важно с технической точки зрения. Это открывает возможность для дальнейшего движения как минимум до 4320 п., что приведет к снижению индекса на 10%. По итогам вчерашней торговой сессии, Nasdaq закрылся в зоне коррекции, что более чем на 10% ниже от ноябрьского максима. Главным фактором падения индекса стал рост доходностей казначейских облигаций наряду с приближением сроков ужесточения политики ФРС. Несмотря на стремительную распродажу компаний из технологического сектора, отдельные акции обладают потенциалом для роста. В условиях, когда Nasdaq находится в зоне коррекции, появляется хорошая возможности в секторе полупроводников, акциях компаний из сферы облачных технологий, а также в бумагах крупнейших технологических компаний.
Американский рынок сегодня пытается отскочить после вчерашнего тяжелого дня. Но на него по-прежнему давят и разочаровывающие отчеты компаний, и ожидания по поводу ужесточения монетарной политики ФРС. Кроме того, доходность казначейских облигаций США неожиданно упала, что говорит о растущем спросе на активы-убежища.
◻️ Российский рынок продолжает нервничать, встреча в Женеве началась. Вывод прежний, пока на рынке царит неопределённость, лучший вариант - "посидеть на заборе". К тому же впереди выходные, перед которыми возможна частичная фиксация позиций.
💡 События дня
◻️ В 15:30 Председатель ЕЦБ Лагард выступит с речью.
◻️ В 16:30 Базовый индекс розничных продаж.
◻️ В 16:30 Индекс цен на новое жилье.
◻️ В 19:30 Выступление председателя ФРС Йеллен.
◻️ В течении дня НЛМК
$NLMK ФАС рассмотрит дело по ценам на прокат.
◻️ В течении дня
$ALLY отчет. Прогн.EPS $1,95, Выручка $2B.
◻️ В течении дня
$SLB отчет. Прогн.EPS $0,39, Выручка $5,9B.
◻️ В течении дня
$HBAN отчет. Прогн.EPS $0,32, Выручка $1,7B.
◻️ В течении дня {$INFO} отчет. Прогн.EPS $0,71, Выручка $1,1B.