Doinikov
Doinikov
6 марта 2022 в 18:37
⚠️ Moody’s снова понизил кредитный рейтинг России / Россия хочет платить по долгам Коллеги с Уолл Стрит активно работают даже в воскресенье, потому что именно сегодня вышел пресс-релиз о том, что агентство снова понижает рейтинг России. Вместо B3 (эквивалент B- у S&P и Fitch) эмитента опустили на уровень “Ca” — “преддефолтное состояние”. Более того, прогноз остаётся “негативным”, что очень настораживает, т.к. следующая ступень — D (“дефолт”). ❓Чем вызван пересмотр рейтинга? В своём пресс-релизе агентство говорит о том о том, что триггером стала невыплата купона по ОФЗ: Национальный Расчетный Депозитарий не смог выплатить купон нерезидентам из-за прямого запрета на расчеты с иностранцами (решение ЦБ). Купон должен был быть выплачен еще 2 марта. Эмитент “Российская Федерация” допустила технический дефолт по своим облигациям. Общую картину рейтингов вы можете видеть на рис. 1: • S&P: CCC- (преддефолтное состояние) • Fitch: B (высокий уровень спекуляции) • Moody’s: Ca (преддефолтное состояние) Судя по всему, Минфин и ЦБ после этого технического дефолта 2 марта пытаются не допустить дефолта реального. В субботу 5 марта вышел новый указ Президента РФ, определяющий порядок выплат иностранным кредиторам. Если вкратце, то этот порядок будет определяться статусом страны конкретного кредитора: • Кредиторы из стран, не присоединившихся к санкциям против России (“дружественные” страны”), смогут получить выплаты в рублях по обменному курсу, либо в валюте долга при наличии специального разрешения; • Кредиторы из стран, присоединившихся к санкциям против России (“недружественные страны”), получат выплаты в рублях на специальные счета “С”, открытые в российских и иностранных кредитных организациях. ❓Что дальше? Дальше будем следить, как развивается ситуация с выплатами купонов и номиналов. Остаётся надеяться, что новая система окажется достаточно надежной, чтобы не допустить дефолта. 📃 Ссылка на пресс-релиз Moody’s: https://www.moodys.com/research/Moodys-downgrades-Russias-ratings-to-Ca-from-B3-the-outlook--PR_463675 📃 Ссылка на указ Президента: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202203050062 ______  📧 Не забывайте подписываться, чтобы не пропустить важные новости и следующие разборы! #облигации #офз #россия #украина #санкции #пульс_оцени $SU26209RMFS5 $SU26220RMFS2 $SU26230RMFS1 $SU26223RMFS6 $SU26232RMFS7 $XS0114288789 $SU26212RMFS9 $SU26236RMFS8 $SU26237RMFS6 $SU26229RMFS3
983 
+1,71%
963,85 
+3,59%
42
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
12 ноября 2024
Positive Technologies: большой потенциал в будущем, но не сейчас
11 ноября 2024
Яндекс: диверсифицированный IT-гигант
49 комментариев
oneTonyMontana
6 марта 2022 в 18:38
Козлы у на рейтинг ВВВ
Нравится
1
Doinikov
6 марта 2022 в 18:40
@oneTonyMontana ничего не понятно
Нравится
1
Mony
6 марта 2022 в 18:43
С жуликами по жульнически, типа:берите - берите, мы себе ещё нарисуем. 🤡
Нравится
6
luckyboy_87
6 марта 2022 в 18:43
@Doinikov не выплатили купон только иностранцам или и всем россиянам? Если только им не будут платить, а нам будут , то плевать на тех дефолт. Пусть хоть DDD рейтинг.
Нравится
16
shoe_stick
6 марта 2022 в 18:45
А что может быть, если там присвоят D? Наш ЦБ может положить прибор на их рейтинги?
Нравится
5
Авторы стратегий
Их сделки копируют тысячи инвесторов
Territory_of_Trading
+13,8%
1K подписчиков
Borodainvestora
+33,5%
34,8K подписчиков
Sozidatel_Capital
+38,9%
9,5K подписчиков
Positive Technologies: большой потенциал в будущем, но не сейчас
Обзор
|
Вчера в 17:45
Positive Technologies: большой потенциал в будущем, но не сейчас
Читать полностью
Doinikov
11,7K подписчиков 44 подписки
Портфель
до 500 000 
Доходность
47,38%
Еще статьи от автора
11 августа 2024
🇫🇷 10 лет во Франции: от “лень готовить” до кулинарной школы В рамках конкурса #рестораны у Т-Банка расскажу вам свою историю о том, как менялось моё представление о еде вместе с пищевыми привычками за те годы, что я прожил в стране гастрономии и кулинарного гедонизма. Разделю свой рассказ на несколько тезисов, которые пришли в мою жизнь друг за другом в течение этих лет. • Приготовление еды — это социальное занятие! В 2014 году я студентом приехал на восток Франции, где поселился в студенческом общежитии. На тот момент я уже умел готовить базовые вещи типа “сварить макароны” или “пожарить стейк”, но в целом желания возиться на кухне у меня не было. Заходя в общую кухню в общежитии, я удивлялся, что некоторые французы постоянно встречаются там и готовят что-то в команде, при этом общаясь, шутя и обсуждая главные события прошедших дней. Постепенно я стал сближаться с соседями, и мы стали готовить совместные блюда вместе — и даже организовывать целые ужины! Иногда я даже с нетерпением ждал вечера, чтобы снова пересечься с ними на кухне и угощать друг друга своей стряпней. • Лавки и рынки > масс-маркет Однажды я вернулся в общежитие со своими покупками из супермаркета и принёс некоторые продукты на кухню, чтобы сообразить что-то на ужин. Моя подруга-француженка по имени Камилла подошла к моей кучке продуктов и, нахмурившись, спросила: “ты купил сыр Babybel? Это же промышленный сыр! У него ужасное качество и отсутствует вкус.” На что я лишь пожал плечами, т.к. совершенно не понял этот выпад. “Попробуй купить сыр в сырной лавке! Ты увидишь разницу и всё поймешь.” — сказала она напоследок, и только спустя годы я понял, что она оказалась права. Также я очень полюбил концепт воскресных рынков, которые открываются, пожалуй, в каждом городе Франции. Мне очень нравилось просто бродить по рядам и смотреть на красивые морепродукты, сыры и фрукты. С одним из моих друзей мы даже любили покупать устрицы по 1 евро, которые нам открывали прямо на прилавке, и мы тут же их лопали. Эх, студенческий люкс! • Еда и болтовня? — Oui! Всё детство и юность я прожил в парадигме: “Когда я ем, я глух и нем!” И надо сказать, что голос моих родителей и бабушек с дедушками отзывался после этого еще очень долго, когда я привыкал к французской жизни. А для французов обсудить все темы мира за едой — это национальный спорт. Будучи на своей первой стажировке, я совершенно не понимал, как они успевают столько разговаривать за едой, да еще и заканчивать трапезу быстрее, чем я! Со временем я начал бороться с детскими наставлениями по поводу закрытого рта и вставлять какие-то фразы или свое мнение, тем самым принимая всё большее участие в обеденных дискуссиях. Сейчас я уже не могу представить, как можно в тишине есть свой ужин напротив собеседника — нужно же обсудить всё на свете! • Самый лучший напиток — это вода До приезда во Францию я практически никогда не пил просто воду: обычно за приемами пищи это был либо чай, либо соки, пиво и пр. В Петербурге, откуда я родом, жители города не доверяли качеству воды из-под крана, и её приходилось кипятить и фильтровать для разных нужд — честно говоря, это делать было просто лень. Во Франции же чистая питьевая вода течет в любом кране, а в ресторанах и барах её наливают бесплатно и всегда приносят за стол… Так я и пристрастился к воде! Спустя годы я теперь всегда ношу с собой свою бутылку, которую пополняю либо в заведениях, либо в питьевых фонтанчиках, расположенных по всему Парижу; а также слежу, чтобы пить не менее 3 литров жидкости в день. • Готовить еду — это любовь!❤️ Если бы мне 10 лет назад сказали, что я буду обожать проводить часы напролет на своей кухне и готовить всякие сложны блюда + даже пойду в кулинарную школу, следуя своей новой страсти — я бы рассмеялся очень сильно! Сейчас я обожаю готовить и учиться делать что-то новое. Точно знаю, что если мне надоест моя работа в хедж-фонде — пойду в повары и, возможно, открою свой ресторан. А фото моих успехов можно посмотреть ниже 😊 Спасибо, что дочитали!
10 мая 2023
Связался с поддержкой Тинькофф по поводу выплаты купона по Alfa Perp 6.95 (ISIN: XS1760786340 ) Согласно ответу консультанта, выплата купона на брокерский счет может занять до 9 рабочих дней. Поэтому ждем пятницы!
5 мая 2023
Всем привет! Вместе с @T-Journal мы записали подкаст для серии "План Б" о жизни и тратах во Франции. Заходите послушать, если вам интересна эта тема! https://journal.tinkoff.ru/podcast-plan-b-france/