Замечательно, что этот
#конкурс проводится именно в такое время, когда мать-природа дарует нам великое множество вкусностей и полезностей. Надеюсь, что как можно больше людей начнут повторять друг за другом полезные пищевые привычки, ведь чем раньше после прочитанного начать внедрять новые лайфхаки, тем прочнее они закрепляются в жизни!
✅ Старайтесь минимизировать термическую обработку пищи, чтобы в ней сохранялось как можно больше полезных веществ - например я не варю гречку, а просто заливаю тёплой водой и оставляю на 20-30 минут под крышкой.
✅ Если не успеваете съесть или приготовить что-то, то просто заморозьте, все полезные свойства при этом сохранятся!
✅ Хотя бы раз в месяц устраивайте себе фруктово-овощной детокс, трудяга-печень скажет вам спасибо!
✅ Налегайте на антиоксиданты, чтобы выглядеть моложе своих лет, и кассиры в музеях спрашивали ваш студенческий билет, чтобы сделать скидку 😁 Антиоксиданты - это например зелёный чай, фрукты и ягоды с маленькими косточками - киви, инжир, драконий фрукт, клубника, малина, ежевика, крыжовник, виноград с косточками (да-да, виноградные косточки можно и нужно есть), арбуз (а вот его косточки есть не стоит!), а так же помидоры, особенно жёлтого цвета.
✅ Жарким летом, когда снижается аппетит, а организм требует побольше жидкости, арбуз очень выручает, стараюсь есть его весь сезон. Открыл для себя любопытное сочетание – арбуз с солёным сыром, что не только вкусно ( о да, попробуйте!), но и полезно, ведь в арбузе много сахара, а в сочетании с сыром он не вызывает резкий дисбаланс сахара в крови. Сыр кстати можно заменить и на хлеб, тут уже дело вкуса.
✅ Ещё я люблю авокадо – это самый настоящий суперфуд. В отличии от других фруктов, в авокадо почти нет сахара, зато много клетчатки, витаминов и полезных жиров, обожаю есть его в сочетании с креветками и помидорками черри. Ещё открыл для себя из социальных сетей рецепты ленивых роллов – просто выкладываете на лист нори слой риса (нужен специальный рис для японской кухни, который не разваливается), слой творожного сыра, и далее всё, на что хватит фантазии, я люблю добавлять как раз авокадо и копченый тунец или лосось.
Ешьте суперфуды и становитесь супермэнами и супервумэн 🔥🚀
✅ Ещё один интересный суперфуд – спаржа, тоже содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов, в особенности глутатиона, помогающего восстанавлению ДНК 🧬 Если кто не знает, как выглядит спаржа, она у меня на первом фото – я бы его назвал завтраком чемпиона 😃
✅ Приходя в
#рестораны, я обожаю заказывать воду и нарезанный лимон, который собственноручно выжимаю в стакан - выходит дешево и сердито, намного дешевле, чем заказывать лимонад, но почти так же вкусно. А если отжимать лимон с должным усилием, то бонусом вы получаете упражнение-антистресс! Лимонным соком можно полить так же и рыбу, и салат, и суп, и в чай добавить, всё он сделает вкуснее и полезнее! И цедру можно съедать, она тоже очень полезная. Хотел об этом рассказать на прошлой неделе, где тема была об экономии в ресторанах, но забыл 😄
Но пусть это будет здесь.
✅ Пережевывайте каждый кусочек еды тщательно, чтобы желудку оставалось поменьше работы, и старайтесь не переедать. Но если всё же так случилось, что вы переели аж до боли в животе, выпейте газированную минералку, вам сразу станет легче. Минеральная вода с гидрокарбонатами нейтрализует избыток кислоты в желудке, с сульфатами - улучшает работу печени и желчного пузыря, а также очищает кишечник от токсинов.
❌ Есть у меня и слабое место - мороженое Магнум, все вкусы у них безумно хороши, а мини формат эскимо не позволяет съесть его слишком много. Ну и запить чай какой-нибудь шоколадкой тоже иногда хочется, обычно это Ritter sport, там тоже много интересных вкусов, поставил себе цель постепенно перепробовать их все 😁